アンケート 此処数ヶ月であるものを踏んでしまった方に質問です あなたの探知機の感度はどのくらいでしょうか 個人的なものではなくオール○といわれてるものです 1. かなり鋭いので回避できている 2. 普通 たまに踏んでしまう 3. 鈍いので踏みまくり
並び替え:
2です。 月に1度ぐらいは踏んでしまいます。 最近は終了間際のものだけに回答するようにして避けてます。
2です。 たまに、ふんでしまいますね。
2 ですね。 たまに踏むと何だか凹んでしまいますよね。
3ですね。 答えられる質問だけ回答させていただいているのですが、 お困りだろうなと回答したら、連続4回踏んだことがあります。 鈍いんだろうなってかなりへこみましたが、それ以上に温かいコメントをみたときに 立ち直れたので、ココを嫌いにならずにすみました♪
2. 普通 たまに踏んでしまう タイプです。 こないだはお料理のレシピで1. かなりへこみました。 予測不可能。。。
2 です。 最近は踏んでないですけど。
2です。ごく普通の質問に見せかけて…というのが多い気がします。
2 たまに踏むと数回続きます。 でも最近は上手く回避してます。
2.普通 前に回答している人の評価を見て探知しています
2.です、見分けるのが難しいです
2.の普通 です。 見分ける探知機が欲しいです!!
2、です。 2回踏んでしまいました。 あるものを撒く方のほうが上手なんでしょう。
2です。 以前は、踏みまくりでしたが、ここのところしばらく踏んでいません。 勘が少し鋭くなったのかもしれません。
2です。 鈍いほうですが、1回だけ踏みました。 解決策があるといいのですが・・・
2です。ここ最近また増えてますね~どうなってるんだろうと思いましたよ。。。
2・・・気をつけてはいるんですが、簡単な質問やいっぱい答えてる人がいるとふら~っと誘われて回答しちゃいます^^;
2です。 探知機壊れてますので・・たまに踏んでますね。 判らないので普通に回答してます。 前の人の評価後に回答した方が安心なのかな!?
2です気を付けているのですが踏んでしまうので
2です。 気をつけていないので。
2、です 出来るなら回避したいですが、、見分けが難しいですね。
どちらかというと1よりですが、数ヶ月に1回ぐらい、過去に5回ほどはありましたね。 地雷を仕掛ける人というのは余程暇人ですよね。ゆがんでるのでしょうか。
一応、1だと思います。 一番最近踏んだのは一ヶ月前で、オール3でした。 ただ、あまり回避してると、だんだん答えられるものが少なくなってきました。
2 気をつけていたつもりが先日オール1を踏みました。 まだ存在していたんですね。
2です。 気をつけているつもりですが 時々・・・ これからも慎重にいきたいと思います。
3です。答えられる質問にはどんどん答えているので踏みまくっています。
2 です。 なるべく気をつけていますが、気をつけていてもわからない場合が多いです。 踏んだときは、がっくりきて、しばらくSooda!から足が遠のきます。
2. 普通 たまに踏んでしまう 最近、オール4の微妙なものもありますね。。ベストは、質問者と同意見のものを選ぶようです。。 見極めができるといいのですが。。
2、ですね。 最近はブロック機能が強化されたので安心してたんですが・・・。 またユーザーブロック1つ使っちゃいました。
2 最近は踏んでいませんでしたが、昨日踏んでしまいしまいました。 丁寧に、長文で書いたときに限って踏んでしまいます。 それだけにショックは大きいですね。
2 最近は踏んでいませんが単に回答数が少ないだけかもしれません。でも答えられそうなものでも 不安で 以前よりは避けることが多くなりました。
1です。5月は1回でした。 3月から参加して、楽しくなってきた4月に答えやすいものに回答していたら結構踏んでしまいました。そういう人がいるとも知らずに・・・。 今はHNの確認と、評価をしている質問に答えるようにしています。
2です。 神経質にやれば1までいけるでしょうけど、そこまで深く考えずにやっています。
2です。 見分けられません・・・
2ですかね。 某巨大掲示板の情報で回避できることも増えました。 でも、あまり神経尖らせても「何のためにやってるんだろう」と思えてくるので、まぁ適当にやってます(回答が適当って意味じゃないですよ)。
3の鈍いので踏みまくりです。 踏むと凹むけど、こちらの回答でよい満足度設定と熱いコメント返しをしてくれる方もいるので励まされています。
2. 普通 たまに踏んでしまう 簡単な質問のものは避けていますが、長文の質問でも踏んでしまったことがあります。
2. 普通 たまに踏んでしまう です。 回避できてると思ってましたが、3日ほど前に踏んだので2にしました。
2.だと思います。そこそこ踏んじゃってるかも。
3. 鈍いので踏みまくり 気にしません。
先月は「3」でした 5回ぐらいはいただいた 近頃は質問者の「ニックネーム」を見て多少判断してます
この数ヶ月なら3になります。 今までは随分と注意してましたが、先月なんかひと月で3回踏んでます。 ちょっと疲れてると言うのもありますが、異常な確率で踏んでます。
2. 普通 たまに踏んでしまう です。 ここしばらく評価5が続いていたのですが 爆発もので 久し振りに踏みました。
2だと思います。 ああ、そっちですね。 私はたまに踏みます。ここ2~3日多いな~、いい加減にしてくれよ・・・
2. 普通 Sooda!を初めたばかりの時踏んでしまい、又放置もいっぱいされてさびしい思いをしましたが、最近は踏んでないので多少は感が働いているのでは・・・(いや、単に運がいいだけかもしれませんが)・・・と思っています。
2の普通です。 最近は、すでにハートがついている質問を見てから答えるようにしています。 真剣な相談だとつい回答してしまうのですが、それが踏み石になることが多いですね。 ですから、最近は回答自体、数が減ってしまいました。
2. 普通 たまに踏んでしまう 1~2か月に一回くらいの割合で。今日もらいましたけど。。その前が4/25。 そんなに頻繁に踏みませんが、鋭いから回避しているわけではありません。 なんか答える気がしないのでスルーすると、それが地雷だったりします。 今日もらったのは見事引っかかってしまいました。巧妙すぎて笑ってしまいましたが。 速攻消されてましたけど。。通報が殺到したのかな。
2ですね 昨日も地雷を踏み、自爆しました それも評価1のメールが2つも来たので、頭に来て事務局に抗議申し上げました そうしたら、1つの評価1は削除されていましたけどね それでなくても宇宙人もどきの上司のお守りでくたびれているのに、ここで地雷を踏んで自爆したら、しばらく立ち直れません(/_;)
2 普通 たまに踏んでしまう・・です。 もっと勘を磨いて引っ掛からないようにしたいです。 でも一時減ったと思われたのに何故!? 昨日は2個踏んでしまいました。
1ですね。 実は全然鋭くないのですが、評価がきちんとついてるかどうか見てから回答しているので、ほとんどあるものを踏むことはなくなりました。 以前は結構踏みまくってました・・・・。
2です。回答数が少ないので少ないのかも・・と思っていますが。またぞろぞろ出没してるようですね。
3、です。 ノーガードで回答してます。 もちろん、踏んだ後はブロックしますが。
選ぶとしたら「3」です。 あまり回答をしていないので踏みまくってはいませんが、 数少ない回答の中に何個もあるので鈍いのだと思います。
「2」だと思ってます。 週に1~2回踏んでしまってますが、自分では普通だと 思ってます。 でも週1回以上は「3」になるのかな。
2. 普通 たまに踏んでしまう 踏んだり踏まなかったり、といった感じです。
2. 普通 たまに踏んでしまう です。 週に1回くらいは踏んでますので、自分的には、2だと思っているのですが、コレって3ですかね?
2だと思います。 興味のある質問に真面目に答えても、こうした仕打ちを受けると、気分が萎えるというかしばらく、こちらへ来る気力がなくなります。地雷屋さんの目的はそういった点にあるのでそうか?
2です。あまり鋭くはありませんので、評価が始まっているものを選んでいます。
2、です。 鋭くなってきたと思えてきたときに連荘で踏みました。 オール1は休日に頻発しますね。 こういう日に当たるとしばらく回答を控えるようにしてます。
2 ここずっとなかったのに、先日踏みました。 2拍手ももらったのに~~~です。 回避しようと思って行こうとしたけど、削除されてて、出来なかったです。 これはもしや?と疑うことが多くなりました。
1ですね。一度踏んでから懲りました。鋭いというより慎重に選んでいるだけですが。
2 でしょうか。 さすがに3は最近なくなりました。 何度姿を変えてわいてきても、何となくおぼろげに見えてくる。 おぼろげなのが問題。時たま踏んで、しばらくへこみます。だましあい?
2と3の間くらいでしょうか3日に1度くらい踏んでるような気がします
4月の中頃までは、2の「普通 たまに踏んでしまう」でした。 忘れもしない、4/14の5連発で爆死した後は、 1の「かなり鋭いので回避できている」に 近づけるように、現在修行中です。
2 だと思います。 ソーダを始めて間もないので、あまりよくわかってなかったのですが、 昨日初めてうわさに聞くアレふんじゃいました。
1ですむやみやたらに覗かないようにしています
あまりきにしていませんが2だと思います。
2 ですね。 ブロックした所為もあって最近は回避できてますが、用心してます。
1. です。 元々回答数が少ないのですが、最近異常に用心するようになりました。
2 踏んだり踏まなかったりですかね涙
2ですね。 ブロックしているので回避できています。
2ですね。 たまに踏んでしまいます。へこみます。
2です。 探知機はあまり作動していないのですが、その時の気分で回答したりしなかったりしているので、たまに踏んだりしてしまいます。
2ですね。なるべく回避しているつもりですがたまにずっこけてしまいます。最近では昨日踏みましたね。
2です。 ブロックはしてないのでたまに遭遇します。
2. 普通 たまに踏んでしまう 週3回くらいでしょうか、。
2です。 ここに参加し始めたころは、毎日のように爆死していましたが、けっこう避けて通れるようになりました。 でも、ここ2,3日、また踏んで大怪我しています。
2. 普通 たまに踏んでしまう と、いうより回答自体が少ないんですが‥
3です。 ブロックもしているのですが 枠ももうないし あきらめています。
1です。 そんなに沢山は回答していないので、 今のところ1度も踏んだことはありません。
3です。 答えられる質問が少なくなってきている気がするし、最近なくなっていたので安心しきってました(汗)
通常は2の普通です。 最近は、安心して答えられる常連さんの質問とすでに評価が付いている質問を選んで回答しているの地雷を踏まなくなりました。
2です。忘れた頃につい踏んでしまいます。踏んでしまったあとしばらくは探知機バリバリ働かせようとがんばるんですが、落ち着いてくると緩んでしまうんですね。
「2」です。 十分に注意しているつもりですが、ここのところ連続して踏んでいます。 もっと注意するようにします。
2ですね。ブロック枠使い切っているのに、まだたまに踏みます。まったく感知できません。
1.です。 もともとあまり回答する方ではないので、怪しい質問には回答してないですね。
3ですね。 私は何も気にしないで回答してるので^^ 満足度も低くても関係ないし100位なんて入ろうとも思ってないので。 馬鹿がいるな~ってくらいの感覚ですかね。
3 ニブニブで踏んで激死 デス
2. 普通 たまに踏んでしまう 基本、全然わからずに回答しています。 でもあきらかに、、ってやつはなんとなくで回避できてるかと・・
3です 一生懸命答えたから まさか そんなことするなんて 夢にも 思わなかったです
2ですね。 何も考えずに回答してますから、 後で「えっ?」ってなります。 特に質問内容が真面目なものだと、 回答する方も真面目にされる方がおおいですよね。 回避できる人ってすごいなぁ
使い方がまだよく分かっていないので分かりませんが、今のところ大丈夫と思います。 1. かなり鋭いので回避できている です。
たまに踏んでしまいます 2 感度は普通、というか無関心。。。質問があるから回答している。。。こんな感じです
2です。昨日は2つもあり、へこみました。
2. 普通 たまに踏んでしまう 自分なりに警戒はしていますが、たまにひっかかります。
2. 普通 たまに踏んでしまう です。 2日に1回ぐらいの割合です。 鈍いのかなぁ?
2です。 ここ最近また出没しましたね。 最悪です~。。
2です。最近ブロックしたお蔭で遭遇率が低かったのですが、また増えてきましたね。
3. 鈍いので踏みまくりです。 全然わからずに回答しています。
1. 鋭くはないが慎重なので回避している
3. 鈍いので踏みまくり まったく見分けることができません。
2. 普通 たまに踏んでしまう です。 なんか、悲しい気分になります・・・。
2. 普通 たまに踏んでしまうです。一応、回答への評価がされているか確認し、回答していますが。今日は、2個いただきました。
2です。 最近は、少ないと思ったら踏んでしまいました。
2 ときどき踏んでいます。 鋭くなったのではなく ブロックしてるので回数は減りました。
2、です。 たまに踏んではイヤな気分になります。
2.ですね。 ここ2.3週間で2件踏みました。 地雷質問を見つけると全員で通報ボタンを押しましょう。 そういう、根性悪は一日も早く、退会処分に持って行きましょう、
2. 普通 たまに踏んでしまう あまり意識せずに回答しています。 踏んでも気にせず1pをありがたく頂戴します。
3 踏みまくりです 何気ないふつうの質問かと思いきや・・・・ 学習しようにも・・・ 鈍いのかな~やっぱり。
2. 普通 たまに踏んでしまうブロックは、5名程設定していますが、出題中の質問の中にも、回答できないものがありますね。ブロックしているのか、されているのかは不明なのですが…、探知機は、今も、反応していますよ。
2. 普通 たまに踏んでしまう です 最近は回避できるようになったかなと思いましたが (ブロックしているためなのかな) でも今日は当たりました
1 です。 一か月半ぐらい踏んでないです。 なんとなく 「あ~、あとでいいや」と思って回答しないことが多いです。 質問の一覧を全部見てから 回答していきます。 怪しげなアンケートは後回しにしてます。 他にも2~3 コツがあるのですが、ここに書いてしまって バラ撒き犯に学習されても困るので書けません。
2.普通 たまに踏んでしまう です。 最近、初めて踏んでしまいました。 普通の質問に思えたのに・・・。 それ以来、評価がすでについている質問を選ぶようにしています。
1.だと思っています。オール1は何とか回避できていますがオール3(地雷?)をかなり頂いております。あまり感度を上げると回答できませんので悩むところですね。システムを更新したいのですが怖くてできないでいます。
2 です。今日も踏んだばかりです。最近減っていたので油断してました。
1かなぁ・・・ 鋭いというより、情報を元にブロック数もギリギリまで増えたので、踏む回数はとても減りました。 慎重に選んでいるつもりですが、 回答が沢山並んでいるとたまについ油断して回答してしまいます。 そして、やっちまったな~、という事になります。
1、です。 が、1回だけ踏んでしまいました。朝参加して散歩に出て不安になって家に戻り 確認したら爆発していました。取消が間に合いませんでした。 散歩にさえ出なければ完全に回避できていました。
1と2の中間ぐらいです。みなさんの手助けもあって、「ぎょっ」としたものは避けていますけれど直感で「ん? …なんとなく、この人やめておこう」って時もあってせっかく書いていても回答をやめるときも多いです。ただ、完全には回避するのはなかなか難しいので本当は回答したいのに、あるものが怖くて回答できないというパターンも多いです。困ってしまいますね。
これは大丈夫と自信もって回答すると踏んで 大丈夫??とドキドキしながら回答すると♡5もらえる時があります 毎月月初めに何個か踏んでますね
2. 普通 たまに踏んでしまう です。 昨日踏んでしまいました。 先月の下旬にも踏みました。
1なのかな。一応最近のはどれも踏んでません。でも自分の探知ブロックは古くなってきたので、最近のものは反応しませんでした。リニューアルが必要かも。面倒です...踏まなかったのは評価がつきはじめている質問しか答えなくなったからかもしれません。
2です。 最近あまり踏んで無かったんですが、 昨日久々に踏んでしまいました。 1になれるように精進せねば・・・
鋭いかどうかは不明ですが、1です。今の所踏んだ事は一度もありません。
1 だと思います。 質問のパターンで「あ、この人だ」と思った方の質問や、評価がつき始めた質問に答えるようにしています。 ただ、さっき爆発の質問で踏んでしまいました。 若干2寄りになりつつあるかもしれません。
1と2の間です。 今日はじめて1つ踏んでしまいました。
3です。 慎重になってるのですが、昨日も2件、今日もすでに1件ありました。 最悪ですね
1ですが、鋭いのではなく、まだ回答が少ないからかとも思います。 恐る恐る質問もしてみたのですが、すぐ回答がいただけて、 ありがたいサイトだと思いました。 何とか地雷を防ぐ方法をシステム的に考えてもらえるとありがたいですよね。
いまのところ1です。全く踏んでません。 最近地雷が多いと言われてるので、 なんとなく書く前に「これ地雷じゃないよね?」と 疑うくせがついたせいかもしれません。 まあそれでもこれから絶対踏まないという保障はないので これからも気をつけていきたいです。
2ですね。かなり慎重になっているつもりですが、最近は質問内容だけでは判断できないようになってきてるんで、ときどき踏んでしまいます。
2.普通 たまにふんでしまう。 です。 踏まないように気をつけてはいますが、最近の地雷は地雷とは思えないような内容です。 一番新しいのは、「火事のとき、何を持って逃げるか」という質問でした。面白い質問だと思っていたのですが・・・・・・。 七日間?の質問終了日まで放置しておいて、いっきにオール1Pをつけるようなエネルギーをほかへ発揮してほしいものです。
2. 普通 たまに踏んでしまう ときどき探知機が狂うようです。最近連続でひっかかりました(涙)
3です。本当に踏むまで分かりません。
3です。 最近、回答自体減っているので、 多少地雷も減っていますが、 一生懸命回答している頃は 踏みまくりでしたね。
3. 鈍いので踏みまくり
2.です。 一時期は2、3か月無縁でしたが、 最近、リセットしたがために、 踏んでしまいました。 それも一つしか踏んでいないのに、 バグのせいで縦に並んでいて気分悪いわぁ。 手を変え品を変えですね。 ブーイングボタンがあれば…と考えますが、 悪用されかねないので、それも…。
2.普通 たまに踏んでしまう 。。。。です。 今日もありました!
3です。 踏む時は連続で踏んでしまうので、その点で言えば回避できてないともいます。 そもそも区別がつかないです。
3です!! 探知機は働きません!
2。普通たまに踏んでしまう。 です。 ブロック機能を使っているおかげかもしれません。 でも、私は地雷を踏みました。系の質問はこれも地雷!?と思ってしまうので回答しません。 粉もんさんの質問は別ですよ~(笑) よく質問されているのを見て、回答させてもらっていますし(笑)
ありがとうございます たまに玉砕覚悟で突撃するときもありますが 此処のところは覚悟が無いのでしていませんので踏んでません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る