「ほたるいか」のシーズンが終わります。 今シーズン「ほたるいか」食べましたか?
富山県なので バイキングの混ぜ御飯のようなものにもほたるいかが のってたりするので食べたり、 スーパーで普通に買って食べたりして たっくさんいただきました。
地元の方にベスト回答を付けさしていただきました。
並び替え:
ボイルしてあるものが売ってありましたから買って食べました。
食べましたよ。ボイルして売られているものと、生で売られているもの(加熱用)とあったので両方食べてみました。生のものは、自分で塩ゆでしました。茹でた外見は、ちょっと中身がはみ出しててあまりよくなかったけど、売ってるものよりも味が濃厚でおいしかったです。(はみ出た内蔵がカニみそみたいな味でした)来年は、きれいにゆでられるようになりたいです。
食べました。 ボイルしたものを酢味噌でいただきました。
まだ食べていないです〜!!ほたるいかとブロッコリーのパスタ、大好物なので早く作ります〜!!気づかせて下さってありがとう!
食べてないです。 そういえば、そんなに食べたことないです。 なんか目が怖いです…
もちろん食べました!でもすくいに(採りに)行きましたがボウズでした。(涙)1日違いで出かけた友人は大漁でした ・・・
はい、食べました これがないと春が始まらないし、終わらないです
今シーズンは一度も食べていません。 今までも、数回しか食べたことはありません。 こちらは東京ですので、スーパーにもほとんど出る事は有りません。
1回だけ食べました!おいしですよね。
普通のイカしか食べていません。
残念ながら食べませんでした・・・・。普通のイカの丸焼きなら食べたのですが。
かなりの頻度で食べました。殆どが生です。醤油と生姜でした。
冷凍物ですが何回も食べました。イカ大好物です!
東京から海がなく物流もよくない県に嫁いでから10数年1度も食べていません。 スーパーでは干からびたようなのが高値で売っていますが、買えません。 ホタルイカ、イイダコ、美味しいのをおもいきり食べたいです(涙)
食べました!シーズンが短いので、一度か二度になってしまいますが、今年は3回いただきました。酢味噌で美味しく、お酒も進みました!
恥ずかしながら今まで食べた事がありません。 これだけネットショッピングが普及しているのに取り寄せよう・・と思った時にはシーズンが終わっています。 来年こそ、ぜひ食べたいものです。
残念ながら、食べてません。 生のほたるいか、最高に美味いです。
食べてません!・・・・・・・・
とれとれのホタルイカをいただきました。 香住漁港でホタルイカまつりのときでした。 スーパーに出回るモノとは一味も二味も違っていました。
先月、食べましたよ。
食べていません。 食べたいですね~
食べませんでした。 いつもは食べるのに、なぜか今年は食べる機会がなかったです。
ほたるいかを食べたことがありません。
今シーズン「ほたるいか」食べれませんでした。(T_T) あれ、おいしいですよね~。
ボイルしたのを酢みそで・・・。 沖漬けはおつまみで・・・。 今シーズン 生のはたるいかは食べるチャンスがなかったです。
今シーズンは食べませんでした。
食べてないです。 食べたことないです
食べましたよ 生も ボイルも両方食べました 美味しかったです
今シーズンも、生のホタルイカを生姜醤油で食べました。 ボイルより生がいいですよね。 今後はホタルイカの沖漬けも食べると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る