すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

アニメのキャラクターで、元々良い人だったのに気付くとものすごい悪役になったなと思う人と言えば、誰でしょうか?

1.アニメのタイトル
2.キャラクター名
3.理由

をお答えください。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-08 19:01:50
  • 0

1.機動戦士Vガンダム
2.カテジナ・ルース
3.この人こそアニメ史上最大の転落人生だと思います。
 主人公のあこがれのお嬢様から、ラスボスへと転げ落ちていきます。
 最高の「壊れちゃったキャラ」だと思います。

• 回答者:ddd (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

1 NARUTO
2 さすけ?
3 なんかはじめは仲間でしたが、おろちまるあたりのところから悪役になってました。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.北斗の拳
2.南斗聖拳のシン
3.ケンシロウの友人でしたが、凶暴な悪魔と化した悪役になっていまいましたね。

• 回答者:bb (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、タッチ
2、南ちゃん
3、可愛いを鼻にかけて、野球部のエースを次々に射止めていく、
野球部のエースキラー。
最初は上杉和也の彼女で落伍者達也を見向きもしないのに、
達也に人気が出てきたら急に鞍替え、西村、新田などにも気を引いてばかり。
実際いたら、女子には嫌われてそうな悪女。

===補足===
後から良く考えると悪女ということです。

• 回答者:パンダンス (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.吸血姫 美夕

2.井上 千里

3.千里は美夕に自分から声を掛け、友達として楽しく過ごしていたのに、
実は最後の神魔で、「友情」を利用して、美夕に襲いかかるのがひどいと思いました。

• 回答者:リカ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.School Days
2.西園寺 世界
3.誠と付き合うのはいいとしても、言葉には言うべきでしょう

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.新世紀エヴァンゲリオン 
2.渚カヲル
3.短い出演の間ですが最初は、シンジにとって癒される信用できる友達なのに、
 しばらくすると、第17使徒タブリスとして、弐号機をつれてセントラルドグマに侵入。

• 回答者:レイ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.北斗の拳
2.南斗聖拳のシン
3.ケンシロウの友人でしたが、ジャギの甘い口車に乗せられて、凶暴な悪魔と化しました。

• 回答者:7つの傷を持つ男 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、DEATH NOTE
2、夜神月
3、元は正義感の強い優等生だったのに、ノートを手にしたばっかりにその正義感が異次元の物に・・・。
ヘリの中でノートを再び手に入れたときや、Lが斃れた時に見せた悪人顔は凄いです。
ラストの壊れっぷりも凄かった。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 DEATH NOTE
2 八神月
3 ま、悪人だからって個人の判断で死なせていいかどうかは別として、
初めはノートに書く対象も良かったけど、
そのうち自分が疑われないようにするために
身近な愛する人の名前まで書き始めたのは、悪くなったというよりも変になったというべきでしょうか。
アニメでデスノートに名前を書きなぐる時の狂った表情は逆に凄すぎて笑えましたけど。

• 回答者:リューコ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブラックジャック
Dr.キリコ
元々戦場での優秀な負傷兵を助けるための軍医だったのに、安楽死専門の「死神の化身」と言われる医師に・・。
でも私にはDr.キリコの気持ちも分かります。

• 回答者:moon (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、Zガンダム
2、レコア・ロンド
3、カミーユとは厳しく接しながらも「良きお姉さん」の存在でいい人でしたが、敵であるシロッコの元に行ってしまい、最終的にカミーユ達と戦うはめに。最初はいい人だな~と思いましたがカミーユ達を裏切るんだーと思ったらちょっと嫌な存在になりました。可哀相な人でもあるんですがね・・・。

• 回答者:tp (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 タッチ
2 吉田くん
3 新田を変化球で打ち取ったのを切っ掛けに、それまで上杉くん だったのがいきなり
  おはよう 上杉 って感じになり いきなり目の敵にするし・・・
  あれは印象 悪すぎ。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.ちびまる子ちゃん
2.永沢くん
3.コミックのはじめの頃はあんなに嫌なやつじゃなかったんですけどねえ...
いまじゃ出てきただけでうんざりするほど嫌なやつです。
家が火事になったから?

• 回答者:藤木 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、機動戦士Vガンダム

2、カテジナ・ルース

3、序盤も若干冷たいものの普通の商人の娘さんで、主人公のウッソが憧れの女性であった。カメラで自分の写真を隠し撮りをするウッソを怒っているようなキャラった。ウッソが人を助けたときも「とても勇敢だったんですよ」とか褒めていたが、敵のクロノクルに連れて行かれてから一変、突然、主人公ウッソを敵視して抹殺しにくる。最終話には主人公のウッソを「坊主がぁぁぁ!」と言い放ったり、ウッソの仲間を殺しまくって完全に狂人になってしまった。そして最後の最後には・・・ネタバレになってしまうので止めます。

• 回答者:フリーダム (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

1,蛍の墓
2,節子の伯母さん
3,最初は節子とおにいちゃんを温かく迎えていたけれど、
戦争が激しくなると・・・・だんだんつらく当たるようになったり、ご飯減らしたり・・・
お母さんの着物売ってしまったり。

• 回答者:ああつらい (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

1 タッチ
2 吉田くん(フルネームがわからないです;)
3 ずっと上杉さん上杉さんと後をついてまわっていたのに、何故かいきなり強気に出てライバル宣言…性格も急に悪くなったように記憶しております。。。途中の話を見逃してるだけなのかな?

• 回答者:高校時代は南ちゃん気取り (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る