マウスパッド、何色を使っていますか?その理由も教えてください。
並び替え:
色は?といわれれば黒ですが ローマ字表になっているものです。 子どもがPCをつかうようになってきたので
白色です。 白色に桜の絵があるものを使っています。 桜が大好きだからです^^
シルバーです。 家電店で一番安く、滑りがよかったので。
グリーン、芝生の色です。 パソコンで目が疲れるので、目によさそうです。
デスクトップ用は黒。手首にジェルパッド入りのマウスパッドを探してて、良さそうなのが偶々その色だった。でも、黒好きなのでとても気に入ってます。ノート用は赤紫っぽい色。中に写真が入れられる物で100均一で買いました。普段こんな色は持たないので、たまにはいいかなと思って。
色は、白色です。 理由は、服とか靴は白色が多い。小さい頃から白色が好きです。
スヌーピーが好きなので白地にスヌーピーの絵が書いてあるものを使っています
黄緑を使っています、もらいものを使っています
会社で、フィンランドのABB社というメーカにもらったものを使用してます。 色は、白字に灰色で文字かな。 使う理由ですか。。 もちろんタダだったので・・・
青い字のチラシをマウスパッドがマウスパッドかな厚みないし、汚れたらすぐ交換。ってことでそばにあったちらしです。
緑色です。 節約のためもらい物です。 もっとかわいいのがいいのですけどね。 以前、お気に入りのペットブログで、マウスパッドを発売していたことがあり、 買おうかな、、と思ったけど、高いのでやめました。
ピンクにキティーちゃんの模様が入ったのを使ってます。 100円ショップで安かったので買いました。
黒です。理由はもらい物ですので、色の理由はありません。
灰色です。 店には灰色と青、白の三色しかなく、一番気に入った色だったから、灰色にしました。
灰色です。JR九州のもらいものですが気に入っています。
ベースは白で、薄い灰色の模様が入ってます。 可愛いデザインです。
灰色です。もらいものですが、かわいいので使っています。
黒色です。 汚れが目立たなくいいです。 でももらいものです。
白です。マウスの色に合わせてそろえました。
青です。こだわりがあるのではなくタダで貰ったので使っています。
緑色です。比較的汚れも目立たないし、目に優しいかんじがして。 そんなに見るわけじゃありませんが、何となくデスク回りは緑が落ち着きます。
灰色。安かったので。
黄色(クマのプーさんの絵柄)です。 家族共用PCなので子供が選びました。
黒色ですかね。 職場で使わなくなったものを使っています。
真っ黒の何も飾りっ気ないやつです。 汚れが目立たなくていいってのと、もらい物をたまたま使い続けてると言う理由です。
緑色で、TOYOTAと書いてあります。 友人からただでもらったので。
木の色です。 木目調なので。 机とマッチするものがほしかったので。
黄色です。 NECの「バザールでござーる」が会社で余っていたのでもらいました。
赤です。もらいもんです。
黄色です。 NECのバザールでござーるを使ってます。 NECのパソコンを買ってもらったので使ってます。
銀行でもらったケンケンという、犬のキャラクターが描かれているものを使ってます。 色で言えば全面ブルーに、キャラのイラストが配されてます。 色的に落ち着くし、目にも優しい感じがして好きです。
黄色に近い色です! 金運アップが、有るかもと思い。。。???
卵のキャラクターの写真が載っているマウスパッドを使っています。 色は全体的に肌色っぽいです。 たしか100円ショップでみつけたように思うのですが、、可愛かったので買いました。 「おこっても泣いてもぜんぶキミ でも・・・笑っているキミがいちばんいいよ!」 っていうセリフが載っています。
青です。好きな色で安かったからです。
青い色のマウスパッドです。 理由は、ADSL開設のときにプレゼントされたので、そのまま使い続けております。
紺色です。 明るい色だと、気になって疲れるからこの色にしています。
青色です。マウスパッドの色は基本的にきにしてません。 ゲームするのにやりやすかったので買ったのですが汚れたら操作がやりづらい・・・ しかもすぐ汚れるし。
まっかです。家にあったから・・・
グレーです 好きな色なので。
アイボリーを使っています。 最初から付いてたので。
黄色です。 買ったときについていたマウスパッドを利用してるので。
「白」です。 PC買った時に付いてきた物です。
わたしは、みずいろのマウスパッドです。 100均で、一番きれいな色だったので…
青です。 ただ好きな色だからという理由です。
水色です。 好きなキャラクターのがたまたまこの色でした。
緑色です。 カッティングマットです。 紙を切るのも便利です。
緑色でお猿さんの絵が描いてあります。 病院に来る薬屋さんにもらいました。 滑り止めが付いていて、普通にテーブルで使うのも 使いやすくてずっと使っています。
黒です。 ポインターが一番飛ばないし、 反応がいいからです。
紺色です。もらったマウスパッドがいくつかあって試した中で一番光学マウスの誤作動(?)が少なかったので使っています。
主に青色です。 PC購入の際、貰ったマウスパッド使っています^^
青です。 100円均一のお店で買いました。パステルグリーンが好きなんですが、無かったので青を購入しました。
グレーです。 なんとなくPCと同じに合わせてみました。
青の絵柄が入った物です もらい物です
黒です。 単純に好きな色だからです。
「ブルー」です 安くて「大きかった」ので でも6年使用してるので黒ずんできた パットは少し大きいほうが使いやすい
光学マウスを使用するために黒を使っています。
最近、マウスパッドは使いません。ノートの場合、マウスを使わないし、ディスクトップも光学マウスで、マウスパッドの必要が無い。なので、敢えて色で言えば、透明かな?
黒です。光学マウス対応がこれしかありませんでした。
黒です。 dellのPCを購入した時にセットで付いていたものです。
木目模様です。いただいたものです。
ピンクです。よく当たる占い師さんが恋のラッキーカラーは「ピンク」と言われましたので。
灰色 です。も10年近く使っているつわものです。かなり大きくて厚いのですがこの弾力が気に入ってます。
いらなくなったプログラミングの参考書(A5サイズ)です。色としては、ほぼ白でーす。ドケチだからでーす。
緑です。 本当はアニマル柄だったけど、滑りが悪くて引っかかったりしたので。 今は、カッティングマットを使ってます。 これ意外といいですよ。
白です。 富士通のノートパソコンを使っていますが、これを買ったときについてきたマウスバッドです。FMVのロゴが赤い色で入っています。
CHRISTIAN LASSENのいるかのパッドです。色は紺色に黄色の月を背にいるかが飛んでいます。理由…昔々PCを買ったときに義妹からの誕生日プレゼントなので、ずっと使っています。
白(少し透明)のを使っています! パソコンが白なので、それにあわせて買いました!
職場ではドコモダケ:携帯の新規加入時に頂いたもの。 自宅ではバズライトイヤー(名前 違ったかなぁ)子供がディズニーランドへ行った時のお土産
沖縄のちゅらうみ水族館で買った鮫?の写真のやつです。 色で言うと青系ですかね。
東芝の販売店の展示会で買ったとき、付いていた、ブルーのものです。
茶色です。レザーのマウスパッドをいただいたので使用してます。
ブルーですね。 パソコン買ったときについていました。
薄いブルーです。 KOKUYOのマウスパッドをずっと使っています。
薄い紫色のマウスパットです。理由は好きな色だからです。
黄色です。 NECのバザールでござーるをずっと使っています。 可愛いので・・・。
オレンジを使っています!無難な色に飽きちゃいましてね
黒です!! マウスパッドを買いに行ったお店に 黒しか売っていなかったので。
水色です。パソコンを買った時にいただいたものです。
シルバーを使っています。 最初に買ったパソコンの付属品です。
紺色ですかね、ジーンズ地の物です 100円ショップで一番無難なモノを選んだらこれでした
黒です。 好きな色だからです。
白です NTTの何かの宣伝会場で貰った物ですが、元々絵が有った物の絵が剥がれてしまい、黒いスポンジゴムに紙を貼ったと言うような状態で使って居ります。
紺色です。 パソコンを買った時にもらいました。
青色を使っています。 特に理由は有りませんが汚れが目立たないので選んだと思います。 でも、5年以上使っているので色が部分的にはげています。
ゲーム・キャラクターのイラストが入ったパッドを使用しております。 某ゲーム雑誌の付録として付いていて、当時パッドを所持していなかったので、そのまま利用しております。
何故か何も使って居ないです。 前にムンク展に行った時の絵画のパッドを購入して使おうと思ったのですが滑りが悪くて 結局は使ってないですね。
ブルーです。 頂いたものをそのまま使っています。
真っ赤のものです。 パソコンのオマケをずっと使ってたので 買い換えようと思ってた時にIKEAで安かったので 買ったものがこの色だったので
「シルバー」です。 理由は、マウスパッドを買う時にその色しかすぐに買えなかったので購入使ってます。
何かの景品としていただいた、格闘技専門チャンネルのプロレスラーがいっぱいの小ぶりのマウスパッドです。黒ベースに赤が印象的で恐持てさん男女がたくさん載ってます。なんか~燃えますね^^;
===補足=== 評価する気がないですか?確認的な放置者ですね。????????????
PINKです。もちろんPINKが1番好きな色だから。好きな色に囲まれてほうが幸せです♪ つっかさんは何色ですか?
ブルー(空色)です。 パソコンに付いていた、メーカーのロゴとキャラクターが入ったものです。 特に買い換えたくなる不便さも感じていないので使っています。
面は黒ですが、周りが7色に光ます。USBハブも4個付いています。980円でした。
本体が黒で、クリックするところだけシルバーです。 デルのパソコンに付いていました。
グレーです。定番かな~って思って買いました
黒です。 FX会社のお歳暮についてきたものをそのまま使っているだけです。 特に理由がなくてすみません。
水色のなにかのキャラクターが描かれたものを使っています。 PC買ったときにオマケで貰ったものです。
薄紫色です。光学式によく反応する~ということで購入しました。紫が一番かわいかった。
しろですね。 懸賞であたったものです。つかってます。
黒です。雑誌の付録なので、たまたまです。
ブルーですね。貰いものなのでそのまま使っています。
「黒」を使ってます。 展示会に行った時に、いただきました。 元素記号が表示されています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る