すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » その他

質問

終了

北朝鮮はニュースでは貧富の差だったり脱北者には厳しい処罰と報道されてますが、他国で活動できてる人は北朝鮮でも優遇されてる人って感じなのでしょうか??

例えば、サッカーでは、川崎Fに北朝鮮の選手がいたり、日本をあれだけ嫌ってると思っていたのに選手を送ったり!?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-09 16:21:20
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

あの選手は在日の方なんですね~。
W杯出場、、ちょっと怖いですね。。

ありがとうございました。

並び替え:

以前テレビで見ましたが、

スポーツとは言え、他国に負けると、

すごく厳しい処罰があると聞き、ぞっとしました。

だからハングリー精神があるんだと納得もしました。

なんだか怖い国です。

他国で活動できる人も何か裏がある??のではと勘繰ってしまいます。

• 回答者:ありーあい (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

他の方が仰っているように、Jリーグにいる北朝鮮代表の選手は「朝鮮籍」の在日です。
日本で北朝鮮代表との試合が行われる場合の、北朝鮮側の応援団も多くが在日だと思われます。

現在も「朝鮮籍」の在日の多くが朝鮮総連系、つまり北朝鮮支持者ですが、これは歴史的な経緯によるもので、実は「北朝鮮国籍」の在日は一人もいません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%B1%8D

テレビで映される、平壌で比較的裕福な暮らしをしている人たちはエリートですし、平壌市民には一張羅が配給されていて、外国のマスコミや要人が来るときには「どこそこの通りへ一張羅を着て行くように」という指示も出るそうです。

• 回答者:熊虎 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

>川崎Fに北朝鮮の選手がいたり

二世三世などの在日でしょう。
今やってきてこちらに住むことはできない筈です。

オリンピックなどではこちらに団体で来ますが(たしかに才能以前に身分の良い人達ですが)、言動はすべてチェックされ、それいかんによっては帰ってから収監、処刑されることもあります。
恐ろしい国です。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

北朝鮮の貧困の差はかなり激しいです。
冬は木を切ってたきぎにしなければ暖房設備などないので周りに木さえ無くなっているというし.家畜などは食べてしまうので(犬)子供までさらわれてしまい行方不明になっていると言いますね。
脱北者は残忍な方法で罰せられ死に至るギリギリまで罰を受け.食べ物もなかなかないので.牛の糞から出たトウモロコシを食べているという動画も観ました。
市場でも子供が下に落ちた泥にまみれた物を拾って食べているという現状です。
軍に入れば食べ物は多少はあるので皆軍に入りたがると。
なので他国で活動できる人はかなり優遇されている=忠誠心がある者でしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ある娯楽業界のオーナーのほとんど(80%以上だと思います)が北出身の在日1世2世ですが 日本で得た利益をある有名な船だとか、商社経由で北に仕送りしていると聞きますが、どのような優遇があるかは知りません。
しかし、反日教育や祖国の事を考えると、日本人から吸い上げたお金を本国へ寄付するのも当然と思っているのではないでしょうか。

• 回答者:あると思います。 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

優遇されてる人でないと他国に行くことができないでしょうね。

確かサッカーは北朝鮮系の在日の選手だったと思います。

• 回答者:トム (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

まだまだ ベールにつつまれた 国です 南の人ですら 分からないと言ってるんでしから 情報も 少ないですし 帰国した人の本などから推測すれば、エリートは自由に出入りする、市民は貧富の差は酷いようです 日本もあまり 笑えなくなってます。

• 回答者:ぶえなびすた (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る