都道府県民アンケートです。 あなたがまだ行ったことのない都道府県で、一番行ってみたい県はどこですか? 1.一番行ってみたい都道府県 2.今、住んでる都道府県 3.行ってみたい理由(なるべく詳しく) の形式で回答お願いします。 予想としては、沖縄・北海道などの回答が多くなるかな・・・ ちなみに私は熊本県です。お城が見たいです。
1、宮崎県 2、栃木県 3、東国原知事の県に行ってみたいです。
並び替え:
東京都と言っても八丈島です。 現在は香川県に住んでいます。 理由は将来、住んでみたいので見て廻りたいのと椎名誠氏のエッセイで読んで憧れているからです。 沖縄県の離島、灰谷健次郎氏が余生をおくった島(すみません。名前を忘れました)にも将来住んでみたいと思っています。
1.香川県 2.愛知県 3、本場の讃岐うどんを食べたいです。
1.新潟県 2.埼玉県 3.石川県などでもよかったのですが 日本海を見たことがないので。 新潟なら佐渡島に行ったり トキも見たいです。
1.宮城県 2.愛知県 3.楽天の地元・仙台で楽天の試合を見に行きたい。 楽天がどれだけ地元の人に愛されてるかを直に感じたいです。
1.福岡県 2.北海道 3・博多の屋台に行って日本酒飲みながら、最後にラーメンでも食べたいな~
1. 長崎県2. 長野県3. 娘二人が修学旅行で訪れているんですが 「絶対にもう一度行ってみたい」 と言ってました。 食べ物も美味しそうですし訪れてみたい観光地も多いですね。 後やはり温暖な所に憧れます。
1.静岡県 2.大阪府 3.気候が温暖で海や山に近く食べ物の種類が多そう。
1.北海道2.東京都3.一度も行ったことがないので。本場の味噌ラーメンを食べてみたいです。
1.茨城県2.東京都3.関東で茨城だけいったことがないから
1.北海道 2.静岡県 3.雪の降らない地域に住んでいるので、雪祭りの時期に訪れてみたいです。 美味しい蟹などの海産物食べたいですね。
1 北海道2 大阪3 質問者さんの想像と通りの回答ですね(^^; 理由はどこまでも見渡せる大地と美味しい食べ物に興味はあるからです。 大阪はビルが建ち並び、遠くの景色を望むのは日常無理ですし、 くいだおれと言われてますが、実際水はマズいし大して美味しいものなど ないからです。でも、大阪から北海道って旅費高いんですよねぇ・・・。
1、宮崎県 2、長野県 3、九州は信州から遠くまだ行った事がなく、 中でも話題の宮崎県に行って見たい
1.東京都 2.大阪府 3.行ってみたいなという店が多いですね。。。東京の食べ歩きが趣味なんで。。。さらに交通が便利です。。。
1.長野県軽井沢 2.大阪市 3.まだ行った事がないので行ってみたいです。 素敵なペンションがけっこう多いみたいなのでお散歩して見に行ったり.テニスを したりしてゆっくりと観光したいですね
1 北海道 2 長野 3 『海の幸』とやらをおなかいっぱい食べてみたい。 蟹・ウニ・いくら・ホタテ・・・・・ たべたーい!
1、北海道。 2、長崎。 3、小さいころから雪が好き。積雪を体感してみたい・・・でも北海道の寒さに耐えられるかどうかが不安ですけどね。
1.沖縄県 2.神奈川県 3.沖縄料理を本場で食べたい!
1.沖縄 2.大阪 3.大阪では味わえないきれいな海で泳ぎたい!
1青森県の杉沢村2東京都3以前テレビのたび番組でやってたように思います。静かで落ち着けるかなと。
1.滋賀県 2.千葉県 3.琵琶湖がどれだけ大きいか、この目で確かめてみたいと思います。
1 宮崎県 2 愛知県 3 南国のイメージがあるのでいいですね。県知事さんの宣伝をみていて いきたくなりました。 沖縄北海道はいってるのでかけなかったです。 この2つは1、2番目にいきたいです^^:
1.富山 2.広島 3.徳島に行って、新鮮なオコゼの刺身食べて、「美味しい、美味しい」と言っていたら、富山県出身の後輩が、富山の魚はこんなもんじゃないと一蹴されました。富山の魚食べに行きたいです。
1.北海道 2.愛知県 3.お城マニアなので五稜郭を見てみたいです。
1.北海道 2.静岡県 3.沖縄には行った事が有るので今度は北海道に行ってみたいと単純な理由です
1.高知県です。 2.今は神奈川に住んでいます。 3.おいしい魚料理が食べたいからです。
1. 沖縄県 2. 兵庫県 3. 自然の宝庫で蒼い海が見てみたい
1.青森県 2.大阪府 3.本州最北端がどんな感じなのか行って見たい。 下北半島とかの海辺がテレビで見てキレイだったので見てみたいです。
1.北海道2.広島3.真っ直ぐな道と、地平線を見てみたい。
1.鹿児島県2.埼玉県3.幕末の志士ゆかりの地に行ってみたいからです。
1.沖縄県 2.徳島県 3.1度も行った事がないので、実際に行ってみたいとずっと思ってるからです。
1、高知県 2、千葉県 3、88箇所を歩いて巡礼してみたいです。 四国地方は憧れの場所です。
1 やっぱり北海道 2 大阪府 3 食べ物が美味しいし、自然も多そうなので、行って見たいですね。
1.京都府 2.埼玉県 3.修学旅行直前に足を骨折して、行けなかったからです。
1、北海道2、広島3、 友人何人かは行ったことがあるので私も行ってみたい・・・・。 北海道にしか売っていないお菓子や 本土にはないだろうな雄大な景色・自然を堪能してみたいからです。
1 北海道2 兵庫県3 新日本海フェリーに乗ってみたいから。
1・香川県 2・埼玉県在住 3・純粋にうどん食べ歩きしたいです♬♪♬
1-沖縄 2-大阪 3-梅雨になり うっとうしいので カラ~と晴れてる きれいな海へ!
広島です 今住んでいるのは東京です 唯一行ったことのない県だからです 通過するばかりで街中を歩いた事がないから、行って見たいですね
1 大阪府 2 埼玉県 3 道頓堀にて 食い倒れてみたい
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る