ずっと東京です。
旅行は各地にいろいろ行くようになりました。行ってみたい!っていう気持ちは旅行で満たされることが多いんですけど、旅行じゃ満たされないやりたいことがあるとちょっと引っ越したいって思いますね。
引っ越すなら、
①福岡。
地方都市で、そこそこ便利、大陸との距離が近いのでそっちに気軽に行ける点で東京よりメリットがある。九州一周ドライブとかしたい!マンゴー食べたい!小さい島もたくさんあるのでそれにも行ってみたいです。東京からはわざわざ行かないので…。
②京都。
唯一無二の史跡を四季の中で感じたいです。いろんな季節に旅行に行きますけど、やっぱり旅行じゃ、毎日住んで感じられる細かい四季折々の風物にはなかなか出会えないですから。
③旦那さんの故郷。
未婚ですけど笑。旦那さんにしたい!というくらい思い入れができれば、場所にも愛着が生まれてきそうです。地元は東京の住宅地ですけど、幼稚園の時の友達は地元の人間じゃなかったから引っ越して行っちゃったし、小学校から公立じゃなかったんであまり地元に友人はおらず。私にとって東京は「都市」なので、自分の「田舎」がなくて…「田舎」が欲しいです。
沖縄に一ヶ月くらい住んでたんですけど、東京に慣れているせいかインドア気質で…2週間くらいしたらあんまり出歩かなくなってました。なので、やっぱり東京以外は、短期~中期くらいの旅行のほうがいいのかなーとも思いました笑。
でも家とか家賃は安いからな…仕事しだいですな~。
===補足===
ありがとうございます。いっぱい書いてよかったです。(笑)
ごみの分別ってそんなに大事なんですかね?わりと分別する地域で育ったので、分別しないでいいって言われると逆に落ち着かないです。