いつもお世話になってます。
あにまげさんの質問にはよく回答しているし他の人の回答も読んでます。
たしかにコピペみたいな回答はみかけますね。でも有名な作品だったら偶然同じような回答になるのかもしれないし判断が難しいですね。
それはともかくあにまげさんの質問への回答を見ていて気が付いたんですがソーダって年輩の人が大半なんですか?なんだか古い作品ばかりじゃないですか?
アニメの質問なんだから回答は「ハルヒ」や「らき☆すた」などが圧倒的多数を占めるはずなのになんだか20世紀の作品ばかりなんですが・・・
別に古い作品にケチをつけるつもりはありませんよ。私もルパン三世とかナウシカとか好きですから。でもついこの前に社会現象にまでなった超ヒット作のハルヒの話題がほとんど出てこないのはなんだか不自然な気がします。そこらへんはどうなってますかね?
===補足===
なるほど。納得しました。
たしかにドラえもんを知らない日本人っていないでしょうね。日本どころかアジア全域で有名らしいですからね。
ドラえもんはアニメに興味ない人がアニメの質問に首を突っ込んでポイント稼ぎするためには都合の良い作品ですね。
ハルヒについてのいくつかのマニアックな回答のうちの一つは間違いなく私が書き込んだ回答ですねw