☆アンケート☆ 野生の熊を見たことはありますか? 見たことがある方は場所もあわせて回答お願いします。 私は1度だけあります。 旦那さんとドライブをしているときに、車の前を横切っていきましたΣ(・∀・;) 北海道です。(桂沢湖の周辺) ※2時間ほどで早期終了いたします。
残念ながら、動物園の熊しか見た事は有りません。 旭川近辺なら見た方は多いでしょうね。 私は、野生の熊には逢いたくはないですが、 熊の右手が食べたいです。
===補足=== 熊の右手は、中国では満かん全席という皇帝が食する、高級料理なのです。熊の右手しか使いません。なぜなら、右手は、何時も蜂蜜を獲って食べたりしてるので、一番美味しい肉だそうです。皇帝は必ず右手を食べます。
右手? しかも右手だけ?? すんごい気になりますね、この回答。 美味しいのかな? 回答ありがとうございました。 ---補足へのお礼--- そうなんですか~!! 全然、知りませんでした。 私も右手を食べてみたいです♪ ご丁寧に回答いただき、ありがとうございました。
並び替え:
ありません。 夫と車で住宅街を走っていたとき、道をふさいでいるものをみて、 夫が熊だ!と驚いていましたが、すごく大きなイノシシでした。 そこはイノシシが時々でる場所なのですが 大きかったので一瞬ドキっとしました。兵庫県です。 あと先週末は琵琶湖のほとりでキツネを見ましたがほのぼのする景色でした。
イノシシも十分凶暴だと思いますが。。。 キツネは近所でもたまに見かけます♪ もちろんキタキツネです。 回答ありがとうございました。
動物園か、サファリの熊しか見たこと有りません。35年ほど前、北海道で福岡の大学生4人全員が羆に殺される事件ありました。羆に出会ったら、足が震え何も出来ないと思います。羆は、本当に凶暴です。
35年前ですか。 私はまだ生まれていないので知らないです。。。 でもヒグマは凶暴だと言われていますよね。 つい最近、札幌市内の住宅街で目撃されたのもヒグマだったみたいで 警戒の為のチラシが回ってきました。 けが人などが出ないうちに捕まってくれることを願っています。 回答ありがとうございました。
一度も見たことがありません。 実際見たら怖いでしょうね・・・。
鈴は実際に効果があるらしいですよね。 ラジカセ持参ならもっと心強い・・・かな?笑 回答ありがとうございました。
北海道の小樽で見ました。 私の保母の畑のずっと奥でしたが。 子供の頃でこわくて動けませんでした。
畑に餌でも探しに来てたのかもしれませんね。 無事で何よりです☆ミ 回答ありがとうございました。
層雲峡に向かう途中の河原で見かけました。 離れていたので、良くは見えませんでしたが 本当にいるんだと思いました。 バスツアーの途中での出来事でしたので、運転手さんが 気がついて教えてくれたので、バスの中は歓声で一杯でした。
観光で見るのは物珍しさもあって楽しいですよね(^-^) でも間違って近づいてきたら・・・怖いですよね。 回答ありがとうございました。
熊は、見たことはないですね。少し前のニュースで、街中の大きな川に現れたというのは、聞いたことがありますが…。
札幌の穴の川のニュースでしょうか? 昨日も定山渓方面で目撃されたみたいですね。 回答ありがとうございました。
野生の熊はないです。野生のタヌキならあります(^^)熊は熊牧場と動物園しかないです。何事もなくてよかったですね♪
私もタヌキ見たことあります☆ミ 想像以上に可愛くないですよね・・・(^^;) 回答ありがとうございました。
野生の熊はないですね。 北海道のお土産?でもらった黄色で熊が描かれている「熊出没注意」のステッカーならもってますが・・ 本当に出会ったら死んだふりしたら許してくれるのかな・・ くまさんの空腹時に会いたくないですね・・
あのステッカーは道内ならどこでも売ってますよ(^^;) Tシャツもあるんですよね。 死んだふりで許してくれたらいいですよね。 でも実際に出会ったら死んだふりどころか本気で気絶してしまいそう。。。 回答ありがとうございました。
ないです。 田舎ですが冬に足跡はみましたが姿はみれなかったです。
足跡だけでも怖いですよね。 回答ありがとうございました。
北海道へ長期出張で休みの日に渓流で釣りをしていたのですが その時初めて見ました 早々に釣りを止めて引き上げました
釣りをしている場合じゃないですよね。 無事で何よりです☆ミ 回答ありがとうございました。
見たことがありません。 出来ることなら十分に安全な距離から見たいです。
でも熊ってかなり足速いですよ。 たしか時速60キロで走れるとか。。。 回答ありがとうございました。
見たことないです。くま注意の看板のある場所に言ったことがあるくらいです。
あの看板、意味があるのでしょうか? 注意とかかれていても注意の仕様がないと思うのですが。。。 回答ありがとうございました。
山口のサファリパークや動物園の熊しか見た事は有りません。 北海道には多いでしょうね。しかし、野生の熊には会いたくないですね。
道外でもたまに目撃情報を聞きますが、やっぱり北海道は多いのかな?? 自然がいっぱいですからね♪ 回答ありがとうございました。
サファリーパークや動物園でしか見たことが無いです サファリーパークで熊が餌を貰うのにここに投げてと 色んなアピールして他のが可愛かったけど・・・ 実際に遭遇したら腰が抜けて食べられて終わりでしょう(T_T)
歩いているときには絶対に遭遇したくないですよね。 回答ありがとうございました。
未だ、見たことはありません。 動物園で見たことはありますが...
回答ありがとうございました。
今のところ経験はありません。富士サファリパークで小熊が車にのしかかってきたことはありますが。
それだけでも充分怖いです。 回答ありがとうございました。
去年北海道へ旅行した時、知床半島でバスの中から見ました。 でも、うちは一応県庁所在地なのですが、山に近いためよくえさを求めて野生の熊が 山から下りて来ます(><) 住宅地で危険なため、発見されたら猟友会の人が猟銃で仕留めてしまいますが、 そのご遺体なら、ごくごく間近で見ました・・・・^^; さすがに触れなかったです。 石川県です~
怖いですね~(゜д゜)! 私も絶対触れないですね。 回答ありがとうございました。
今のところないですね。 そんなところに出くわしたら、もうびっくりしますね。 どうしたらいいのかわからなくなります
頭の中が真っ白になっちゃいますよね。 私は馬鹿みたいに「はぁ??」を連発してました(^^;) でも旦那さんはすごく冷静に「熊だね。」の一言でした。 きっと人間性ってこういう事で出るんでしょうね。。。 回答ありがとうございました。
見たことはないですが、やはり北海道を旅していた時に知床五湖に行った時に、熊が出たので通常のハイキングコースが狭められていました。実際に遭遇したらと思うと怖かったですね。
道東方面は野生の動物がいっぱいいますよね。 なぜか熊の出没する回数が増えたらしいです。 なんでだろ? 回答ありがとうございました。
野生のクマは見たことが無いです。生では動物園だけです。
九州熊本の山中です。
見たことはないです。会いたくないですが。
動物園でしか見たことないです~ 見たことあるんですね!! 車の中でよかったですね~~サファリパークみたいですね!?
タダでサファリパーク!笑 無事だったから言える冗談ですよね♪ 回答ありがとうございました。
今から20年くらい前、陸上自衛隊の隊員として北海道にいた時、訓練や演習中に何度も見たことがあります。 あと、レンジャー隊員の訓練時、実弾による狩猟訓練で猪を取るつもりが熊を発見して発砲、そのまま訓練のサバイバル料理にしたことがあります。 調理の仕方にもよりますが、熊はあまり食肉としは向いていないですね。
演習場での目撃談もよく聞きますよね。 でも、そのまま料理してしまうあたりがレンジャーらしいですね。 私の友人は後方部隊ですが銃を捨てて逃げてしまったそうです。 その後半日かけて銃の捜索が行われたそうですよ(ーー;) 熊の肉は硬い・臭いであまり人気がないみたいですね。 私も食べたことありますが、2度は食べたくないかも。 回答ありがとうございました。
あります。 カナダのバンフスプリングスでゴルフをした時、私が打ったあとに、グリーンを横切りました。 怖かったけど、美しかったです。
カナダでですか?? 海外は熊以外でも野生の動物に遭遇することが多そう。。。 回答ありがとうございました。
近くにいるらしいのですが、見たことは無いです。とても怖いですね。
早く捕まってくれるといいですね。 外出の際には気をつけてくださいね♪ 回答ありがとうございました。
札幌近郊(定山渓温泉の奥)で渓流釣りの時にかなり近くで見ました。釣りはピッタリと止めました。
釣りどころじゃ無いですよね。 定山渓や滝野方面ではよく目撃情報を聞きますよね。 つい最近は石山の方で出たとか。。。 南区は怖い! 回答ありがとうございました。
野生の熊は見たこと無いです^^ 北海道はΣ(o゜д゜oノ)ノ凄ッ!!! 貴重な体験でしたね^m^
つい最近、札幌市内でも出没したみたいでニュースで流れていました。 しかも目撃されたところが家の近くでした(・・;) 早く捕まえてほしい! 回答ありがとうございました。
私は見たことありません。たまに、ニュースなどでお年寄りが襲われた、とか流れてましたけど、すごく怖いイメージなので、できれば見かけないでいたいです。^^;
以前、熊と戦って勝ったおじさんっていましたよね? 絶対あんなこと無理。。。 回答ありがとうございました。
野生の熊さんは、まだ見たことがありません。なるべく会いたくないですね~。
会わないのが一番ですよね。 回答ありがとうございました。
熊は見たことないです。 でも、イノシシなら一度だけあります。 徳島県の山間部(高知との県境付近)の道を車で走ってたら道路を横切りました。 それ以来みた事はないですが、驚きました。
イノシシ?? 見たこと無いです。 っていうか北海道にはいないか(^^;) イノシシも凶暴だし怖いですよね。 回答ありがとうございました。
見たことないです。目の前にいたら本当に怖そうだ・・・
===補足=== あるのはレオナルド熊だけです・・・
車vs熊でも車が負けちゃいますよね(x_x) 回答ありがとうございました。 ---補足へのお礼--- レオナルド熊ってコメディアンでしたっけ?? 私が中学生くらいの頃に亡くなったような記憶が。。。 ユニークな回答ありがとうございました。
私は見たことは有りませんけど私の住んでいる町で犬が熊の被害にあったりして熊に注意とのお達しが出たことがあります。趣味で畑を借りてやっているのでチョット怖かったです。埼玉の山間部です。
犬が襲われてしまったのでしょうか? 怖いですね。 回答ありがとうございました。
え~!!見たことあるんですか??!! 私はありません。 遭遇しちゃったら死んだふりできるかな・・・・・。、 動揺して逃げちゃいそうです。
死んだふりって効果あるのでしょうか?? 死んだふりしてる間に本当に・・・なんてことになっても嫌ですよね(・・;) 回答ありがとうございました。
あります。秋田の友人の家に遊びに行った時、家から見えるバス停に大きな黒い人が立っているなぁと思っていました。あまりにも遠くて分からなかったのですが、その直後に帰宅したお父さんが、「バス停にクマがいた」と大騒ぎに。その話しを聞いて再度見たときにはいなくなっていましたが。。。まさかバスに乗っていったわけではない。。。と思います^^A
トトロ?? 猫バスが来るところが見れたかも。笑 間違って近くまで見に行かなくて良かったですね。 回答ありがとうございました。
みたことがあります。 30年以上前のことです。子供のとき、兵庫県宍粟郡の山の中をはいっていったらクマが遠くにいて、怖かったので、急いで山を降りました。
歩いているときだと怖いですよね。 無事で何よりです♪ 回答ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る