アンケートです ラーメンやうどん、ソバの袋麺タイプを家で食べる時はどうしてますか? 頻度が多い方を選んでください 1. 鍋から丼に移してから食べる 2. 鍋に入ったままの状態で食べる ふと思いましたのでよければ理由があれば無ければいいです
並び替え:
1番ですね。やっぱり、美味しく食べるには雰囲気も大事です。
自分で独りで食べるなら、2番の鍋のまま。 理由は自分が洗物を増やすのが嫌いだから。 家族に食べさせる為に用意する時は丼に移します。 不思議なもので家族の食器を洗うのは当たり前と受け入れられます。
1 鍋から丼に移してから食べるです
1.見た目もおいしさなので丼に移して食べます
1.鍋から丼に移して食べます。かなりの猫舌なので、そのままは確実に火傷します。丼に移せば少し冷めるので、多少は食べやすくなりますね。
2. 鍋に入ったままの状態で食べる 洗いものを減らしたいので、 そのまま食べますが、 よく母親に怒られています。。。
1です。 鍋のまま食べて火傷したことがあるので それ以来直接は食べません。
2 です。 理由になるかわかりませんが、 鍋とは言っても、ラーメンもうどんも、1人用の土鍋で人数分作るので、 お店で鍋焼きうどん食べる風に、作ってそのまま食べます。
2 です。 移し変えるのが面倒なので そのままガッツリ食べます。
1. 鍋から丼に移してから食べる 家族が食べると嫌なので。(多人数で)
1.鍋から丼に移してから食べる
1. 鍋から丼に移してから食べます。
1鍋から丼に移してから食べる です。 鍋のままだと火傷しそうです。
1、です。 1のほうが美味しそうなので。
食べにくいので 丼に移して食べます 鍋だと「汁」がそのままででは飲みにくいです
Ⅰ 鍋から丼器に移して食べる。
1、 です。 丼ほうが食べやすし、汁も飲みやすいからです。
1の丼に移して食べることの方が多いです。 たいてい2人で食べるので、必然的にそうなるんですが、 一人のときは、洗い物も面倒なので、そのままで食べちゃいます。 あと、幼いころに祖父がよくラーメンを作ってくれてたんですが、 いつもそっけなく鍋のまま出てきていたので、つい鍋のままの方が おいしく感じるんですよね。 答えと矛盾してますが…
1の鍋から丼に移してから食べる派です。 家でも丼ぶりに移すことによってお店気分を味わえるのが良いんですよね!
1、です。 丼に移してからいろいろな具材を乗せることが多く、一応見栄え的にも丼に移します。 一人の時はたまに鍋ごといきますが・・・・
2. 鍋に入ったままの状態で食べる 一人用の土鍋で作って、その土鍋で食べます。
1.鍋から丼に移してから食べる です。昔足を骨折していた時、丼に移してから運べないことに気づき、ほふく前進でテーブルへ運んだ覚えがあります。
1、鍋から丼に移してから食べます。 丼ほうが食べやすいと思うけど。
1. 鍋から丼に移してから食べる です。麺とスープは別々に作り、湯切りした麺を器へ→スープを注ぐという手順なのでどうしてもそうなってしまいます。
1の丼にうつして食べます。 鍋のままだと熱くてスープ飲めないので。
2鍋に入れた状態のままで食べます。 単純に移すのが面倒なだけですが
1です。以前直接食べて火傷した事がありましたので。
1ですよ。2の食べ方では食べたことがありません。 必ず丼に移します。 理由は特にないです。
1です. ス-プが呑みにくいですし,盛りつけもしたいのでどんぶりに移します. といっても,麺のうえに炒めたりした野菜をのっけるだけですけどね. 見た目がきれいでないとおいしくないと思いますので,感覚的に1です.
1です。 そっか鍋でそのまま食べるのもありですね(笑) って今気づきました(汗) 鍋から習慣です。多分これからも鍋に移すと思います。 無意識にやってるんで…。
1です。鍋だとスープをじかに飲めないですよね。。。がぶ飲みしたいので丼で!
1です。 鍋から食べるのは。。。ちょっと。。。美味しさが半減するというか。。。 やっぱり鍋からというのはイメージ的に。。。
さすがにどんぶりに移します。 鍋から食べるのは行儀が悪いと思うので。
1. 鍋から丼に移してから食べる です。スープを飲む時熱いので。
1.です。 鍋から直接食べると熱いので。
2番です。洗い物が減りますので。
2、その方が熱いまま食べれるような気がします。 丼に移すと冷めてしまう感じがするからです。
1です。 昔、母に、鍋に入ったままの状態で食べると、「顔が鍋見たいになるから きちんと鍋から丼に移して食べなさい。」と言われていたので。 母流のマナー&しつけです。
丼に移して食べます。 やはりたとえ一人でも行儀悪いなあと思うため。 本当はずぼらで鍋でも平気なタイプなんですが、それを自分に許してしまうとずるずる堕落していきそうで(汗)
2.どんぶりを洗う手間が必要だから。
1ですね!! 移して食べてます!! 理由はなんとなくです。すみません。
鍋のままで食べると熱いので、鍋から丼に移してから食べています。
「2. 鍋に入ったままの状態で食べる 」のみです。 一人暮らしをしているので極力洗い物を少なくするため。
1. 鍋から丼に移してから食べる が多いです。 気分が違います。
1番です。お鍋から直接食べる気はしませんね。
一人で食べる時は横着して2ですね。洗い物を少しでも減らしたいから。家族で食べる時は1ですよ~
丼に移します 習慣ですが、鍋だと風情がないので、ちょっとごめんなさいをしたいです
2.です。1人暮らしだし、鍋も小さいのでいいかなあと。 アルミとかのお鍋ではありません。自分ではそれなりにサマニなる鍋だと思ってます。
鍋から丼に移してから食べます。 猫舌なので、とてもとても・・・ 十分に冷ましてからです。
1.丼に移します 汁を飲む時に鍋のままだと熱いからです
鍋から丼に移してから食べるです。 熱いからです。
1. 鍋から丼に移してから食べる です。鍋のままだとスープを飲む時に鍋が熱くて飲みにくいです。
1 学生のころ寮で2はやりました
1. 鍋から丼に移してから食べる です 家族と一緒なんで丼に分けます 一人暮らしのときは2でした
1. 鍋から丼に移してから食べる 鍋は食器じゃなくて調理具だから。 鍋のまま食べると「お行儀が悪い!」と叱られます。
1.です。 昔は2でしたが、今のなべは保温性が高くて移さないと食べられないので・・・
1です。 丼にうつした方が食べやすいからです。 レンゲを使わず汁を飲めますし。 でも、韓国ラーメンに関しては、専用鍋で2です^^ 酔いしれたいので。 あ、チキンラーメンも専用土鍋を買っちゃいました。
必ず丼に移し替えます。 ただし、一人用の鍋焼きうどんは例外です。
1、です。 やはり、1人暮らしではないんで・・・^^;
1、です 鍋に入ったままの状態は行儀悪いし ヤケドしそう
1. 鍋から丼に移してから食べる 一人ご飯の時も丼で食べますよ。 理由は習慣なので^^
1.丼に移してから食べます。 移してから食べた方が美味しい感じがします。 一人で食べるときは たまにですが、鍋のまま食べて レンゲでスープを飲みます。
2.鍋に入ったままたべる 洗うのが面倒だから。
1.です 鍋のままでは食べたくないです
1. 鍋から丼に移してから食べる鍋のまま食べるのは父親の貧乏時代の悲しい記憶を刺激するらしく我が家では禁止にされているので。
1. 鍋から丼に移してから食べる です。 なんとなくですが、鍋より丼に入れて食べたいなと思ってしまうので。
1です。 学生の頃は、2でした。 いつの間にか1になってましたね。
いまは1です。 一人暮らしをしていたときは、2でした。
人に見られない限り、2 です。 ただ、たまにくちびるをやけどします。
そのまま鍋で食べています。ひとり暮らしなもので・・・。
私は1の丼に移してから食べるです。理由は小さい時からの習慣で移し変えないと落ち着かないです。
1、です。なんとなく落ち着くので丼に移して食べます。
2 鍋ごとです。 やっぱり後片付けを考えると 鍋のまま食べてます。 レンゲを使ってスープ飲んでます。
2. 鍋に入ったままの状態で食べる
1です。たまに一人でご飯をたべるときは面倒なので2です。
1です。 1度鍋のまま食べてみたのですが食べずらかったので。
1です。 鍋のままは行儀悪いです。 というのは子供に対しての理由で 本音は 汁物は鍋のままだと熱すぎて汁を飲むことができませんから。
私は、基本的には「1」ですが、「2」のときもあります。一人で居るときは「2」の方が多いかもしれません。
①番の 丼に移してから食べるです 昔、2番の方法で、彼女に嫌がられましたので・・
1. 鍋から丼に移してから食べる 理由は、これが普通だと思うからです。
1です。 一度ラーメンを鍋のまま食べていて、スープが飲みづらかったのでやめました。
===補足=== 関係ないですけど ナポリタンスパゲティを作った時は、卵焼き用のフライパンに卵を割って、その上にスパゲッティをのせて、そのまま食べてます。 これは鉄板がわりでとってもいいですよー!
1です。 2なんて私の中ではあり得ない・・・・・・ 考えたこともなかったです。 ・・・・でも、よく考えたら、これって洗い物も少ないし効率はいいですね。 今度から試してみようかな。 いやあ、この質問、役に立ちました。
1 丼に移して食べます。 そんなことしたらお鍋のふちで火傷してしまいます。
私は丼に移して食べます。 元々、猫舌なので作る時に水を少し減らして、丼に入れてから氷を2、3個放り込みます。 だから鍋から直接食べるという事はできません。
ちゃんと鍋から丼に移してから食べます鍋のまま食べたら食べにくそう・・・
1です。 必ず丼に移します。その方が食べやすいし、 一応女なんで、そんなワイルドなことは出来ないかな(笑)
1です。 鍋ままの方が片付けは楽チンですが、さすがに行儀が悪いかなと思い丼にうつしています。
1. 鍋から丼に移してから食べる 鍋からは熱くて痛そうですから・・・ 一応女ですので。 旦那は鍋からそのまま食べています。
2.です。 冷えないし洗いも簡単です。
いずれにしても、どんぶりに移し変えて食べます。鍋のままは洗う手間が省けますが、熱いし、とても食べづらいですからです。
1 です! なべで、やけどする恐れも有りますし、食べずらいから
2、鍋のままで食べることが多いです。 理由は、一人暮らしだし、洗い物が少なくてすむから。
1です。やっぱりどんぶりに移さないと味気がないです。
1です^^ 鍋のままだと食べにくいのでは?・・^^:
1です。 鍋にお湯を沸かして麺を入れ、やかんで沸かしたお湯を器に注ぎ、スープの素を入れます。茹で上がった麺だけを器に入れて、お鍋のお湯は捨てます。 理由は、そのほうが美味しいような気がするからです。
1の鍋から丼に移してから食べています。 鍋で直接食べると唇をやけどしないですか。
1の鍋から丼に移して食べています。 鍋で麺をゆでている間に、丼に粉末スープを出しておいて、 麺がゆであがったら、まず鍋のお湯を少し丼に入れスープを溶かします。 それから麺を丼に移し、最後に鍋のお湯を適量になるくらい丼に移します。
1 丼に移して食べます。 子供の頃からそうしているので。食べやすいからです。
「1」の鍋から丼に移して食べる です。 丼に移してから、刻みネギを載せています。 以前そのまま食べていて、鍋のふちで指に軽い火傷を したことがあって、それ以来、他の器に移して食べる ようになりました。
1です。先に麺を茹でで好みの堅さになった状態で麺のみ器にあけておいて、鍋に残ったお湯に具材とスープを入れて作ってます。
1です。とりあえず少しゆでて、それを鍋に移します。頻度もこちらが多いです。
1. 鍋から丼に移してから食べる 昔はナベで平気でしたが でもだんだんとナベから食べているのが少しさびしいと感じて 洗うだけなんだからとどんぶりで食べるようになりました また作る時にフライパン使っているから 食べずらいと思うこともあるかもしれません
自分は2の鍋のままです。 洗うのが面倒なのが理由です。
月に何度かは夜中に帰ってくることがあります。 お腹がすいてラーメンを作った時は、鍋に入った状態で食べます。 つゆを飲むときお椀を用意します。 ほとんどはどんぶりに移します。
1. 鍋から丼に移してから食べる です。うどん、ラーメンはやっぱ丼で最後の一滴までスープを堪能しないといけないでしょう。
自宅では1です。熱いのは苦手でして、、、
2です。 洗い物を増やしたくないので。
2. 鍋に入ったままの状態で食べる 小鍋に入ったままのを食べるのが美味しいんですよ
1.鍋から丼に移してから食べるです。なべのままと言うのも食べたことありますが、熱くて食べにくいので丼に移します。
1. 鍋から丼に移してから食べる やっぱり鍋のままではあまりにも味気ないですよ。 洗いものが増えるといってもたったどんぶり茶碗1個のことですkらね^^;
わたしは、1の「鍋から丼に移してから食べる」です。 2は、一度もないです。 そんなお行儀の悪いこと、できません。
1の鍋から丼に移して食べます。鍋からは熱くて直接は食べられません。
1です。鍋からは食べたことないです。
1です。 人様に見せられないことは(つまり2)しないことにしています。
1通常の人では考えられない温度でやけどをするので器に移します。舌の先は焼けて茶色くなってます。
鍋からどんぶりに移しています。 鍋からは食べたことはないですね。 鍋から食べることを考えたことがないので。
1ですね。鍋から丼に移します。 でも昼間一人で邪魔臭い時は洗い物も助かるので鍋のまま食べる時あります。でも教育上子供の前ではしないです。
2. 鍋に入ったままでです。 洗い物が増えるので極力食器を使わない主義です。
1.です。鍋焼きも食べる分を皿に移します。鍋のままだとオロナイン軟膏のお世話になるからです。
1.です。 ヤケドしちゃうし、汁も飲みたいので^^
1ですね 鍋のままだと熱いし食べにくいです
1です。 たまに面倒なときに2の場合もあります。
私は 1. 鍋から丼に移してから食べる 主人は 2. 鍋に入ったままの状態で食べる (私が留守の時に鍋のまま食べているようです) 主人いわく、 「丼に移すと洗い物が増える。 水道・洗剤・労働力(?)が増え地球環境によくない!」っと言っています。 た・し・か・に・・・・っと思ってしまう私ですが、、、、 「鍋のままじゃ お洒落じゃないよ」っと言い返します。 ・・・・丼で食べるための他の理由が出てこない私です・・・・
1、です、稀に自分で作って自分だけで食べる時 2、の事有りましたがこれでは食べずらいからが理由です。
1、です。 そのままでは食べません。 鍋が熱くて汁が飲めないので、1です。
1です。鍋では熱くてスープが飲めません!
1です。昔は時たま2もやってましたけど、汁が飲みにくいんで。
1. 鍋から丼に移してから食べる猫舌なので、鍋のままだと、熱すぎます。
1です。 それが普通だと思います。
1.です。 そのままは何となくだらしない感じがするので嫌です。
2ですね~、 洗物を増やしたくないので。
1ですねえ。 最後に丼から直接スープを飲むときもありますから。
こんにちは。 1.鍋から丼に移してから食べる。 鍋のままというのはいくらなんでもずぼらすぎるような気がします。 丼で食べたほうが同じものでもきっとおいしいです。
1 ですね! 2 だと、口の中を火傷しそうなので。
2です。一人だし、洗物は減らしたい。
1です。 やはり鍋に入ったままというのは嫌です。 食べる時にやけどしそうな感じもしますし。
1です。 でもよく考えたら、1人きりのお昼なんて、2の方が洗い物減らせていいですよね? ある意味エコってことで、今度から、2にしょうっと...
1 です。 2 の状態を想像したことがありませんでした。 合理的な食べ方だと感心し、目からうろこが落ちました。
2です1人の時は基本2ですが家族と一緒に食べる時は1ですトッピングも豊富になります!笑
よく食べますが1ですね。。。 鍋のままだと、食べにくいんじゃないですか。
もちろん1です。お鍋に入ったままだと食べにくいですし、猫舌なので食べられないのです。
1.鍋から丼に移してから食べる です。麺を茹でるお湯とスープを作るお湯は別のお湯を使います。 鍋のままって事は,茹でたお湯をそのまま使用するって事ですよね?
1です。鍋のままだと熱いしお行儀が悪い気がするので.やっぱり丼に移して食べますね
2、鍋に入ったままの状態でたべる、です。 厳密に言ったら鍋ではないんですが、COOK MAGICという調理器具があって 袋麺と野菜などの具を入れてレンジでチンすればラーメンも出来ちゃうんです。 レンジから出して生卵を割り入れてそのまま食べています。
1. 鍋から丼に移してから食べる 鍋のままだとスープが飲めないですし。
2. 鍋に入ったままの状態で食べる 理由は熱々のままいただけることとどんぶりにはスープがうまくうつせないし、もったいない気がするから。片手小鍋だし、どんぶりと比べて食べるのが難しいと感じないから。
2. 鍋に入ったままの状態で食べる です。どんぶりが、こないだ割れちゃったんです。
必ず丼にうつします。 落ち着いて食べられませんから・・
1 鍋からどんぶりに移して食べます。 その方がおいしく感じますので
どっちもやります。丼に移して食べることのほうが多いですが、「ラーメンを食べたあとのスープにご飯投入→ちょっと加熱しておじや風に食べる」をやるときに限っては、鍋のまま食べます(再加熱しやすいので)。
1.です。 鍋のままだと熱くて食べれないからです。
1. 鍋から丼に移してから食べる です。 鍋のままだと食べにくいですからと言うのが、理由です。
ラーメン、あったかいうどん・そばは、2です。 冷たいうどん・そばは、1です。(これは、当たり前かなぁ?)
自分で作るときは鍋に入ったままの状態で食べます。
2. 鍋に入ったままの状態で食べる 1人暮らしで誰に気兼ねすることもなく、丼に移すのも面倒で、鍋に入った状態で食べれば、後で洗うテマも省けるからです。
1 です。 一度だけ面倒になってラーメンを鍋から食べようとしたら、唇を火傷しました。 鍋だと熱いうちに食べられないです。 ・・・と書きながら気づいた。レンゲを使うべきだった?
1、丼に移してから食べる 丼にあけてからでないと、食べたことないので。
2の鍋に入ったままの状態で食べる、が多いです。 一人暮らしなので少しでも洗い物を少なく…鍋の中身を分けあう人がいないだけです。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る