あなたはスイカ派ですか?メロン派ですか? スイカとメロン、お好きなほうの魅力もおねがいします!
並び替え:
メロン派です! 甘いところが魅力的! パンにまでなっちゃってるしね!メロンパン大好きです。
メロン派です。 網のは高くて買えないから 尚更食べたいと思うのでしょうね。
スイカ派です。 5月になるともうカットスイカを食べています。 メロンは人工的な味でも再現できますが、 スイカは本物のスイカだけがあの味なんじゃないかなーと思います。
爽快なスイカです メロンの甘さって、たんなる砂糖の甘さに近く、果実として魅力を感じません
メロンです。 生ハムをのせると美味しいです。 スイカは種があるし、食感が苦手です。
メロンです。 なんてったって、種がとりやすいからです。 でも、メロンの種の部分が一番濃厚なので、種ごとしゃぶってしまう場合もあります。
すいかです。 暑いときにさっぱりといくらでも食べれます。 メロンが甘いけどえぐいのでたくさん食べれません。
メロン派です。住んでいる茨城県はアンデスメロン,クインシーメロン等のメロンの全国シェア約23%を誇る,日本一のメロンの産地だそうです。で、時期になると(今ですね)スーパーの店頭にズラ~と並びます。当然、甘~い香りが充満! 産地ゆえ、結構お値段もお手頃(1玉380円くらいからある)。これで買わなきゃ主婦がすたる!?あまーい香りと味に舌つづみを打っています。
すいかの方が好きです。 なぜか、メロンを食べると気持ちが悪くなり、吐き気がしてきます。
赤肉メロンが好きです。 (青肉メロンなら、西瓜の方が好きですが) まったり甘くとろける感じが好き。
スイカ。単純に、味が好き。
スイカ派です。 一人暮らしなのに、直径20cmくらいあるスイカを買ってきて、 食べたりしていました(汗) メロンは昔好きだったのですが、そこまでは食べたことがありません。 また、メロンは、大人になるとアレルギーが出てきて、食べられなくなったのですよ。 一口くらいなら大丈夫ですけどね。
スイカです。 自宅でも家庭菜園で作ってます。 シャリシャリ感が好きです。
すいか派です。メロンはピリピリするのが苦手かな。
メロン派です。 香りと味 それに高級感ですかね~ めったに食べれませんけど。 スイカは苦手です。
メロンです☆ 理由は程良い甘さが好みです。 スイカは庶民の味で値段も手頃な感じがしますね
メロンです。 メロン独特の甘さと香りがいいです。
迷わずメロンです! あの甘い香りと味が、高級感も味わえて美味しいです♪ スイカは苦手で、『あの味のない水っぽいのの何が美味しいのだろうか?』と思っています。 子供の頃から、スイカ苦手です。 昨年、頑張ってひと口スイカを食べてみたのですが、やっぱり美味しいとは思えませんでした。 スイカ好きな人が聞いたら怒りそうなコメントですみません。
夏はやはりスイカです あのみずみずしい感じがいいです
メロンですね 悪くなりかけの、少し舌がピリピリする(炭酸っぽい?)メロンが大好きです。 最大に熟しているのではないかと・・・
スイカです。 おなかいっぱい食べられるし、喉も潤うので^^ メロンはちょっと舌がピリピリするし おなかいっぱい食べた事がないので。
スイカ派です。 メロンは苦手で。。。 スイカは食べやすく美味しいので好きです。
メロン派です。 ボリュームでいうとスイカなのですが、 種が散らばっていて食べにくいのが難点です。 美味しいんですけどね。 なので、食べやすさと甘さが濃いメロン派です。
メロン派です。 最近は安いものでもおいしくなって、 ありがたいことです。
スイカ派です。 そのままでも美味しいし、塩をかけても美味しい。
メロン派です。 小さい頃、祖母の家でにスイカをイヤ、と言うほど食べましたもので。
スイカ派です。甘ったるいのとは違う甘みで さっぱりするしスイカ割りや スイカの種飛ばしなど 夏休みの思い出として記憶に残ってるので。
スイカですね。前はメロンだったのですが どっちも高くてなかなかかえないものになり スイカのほうがすきになりました。
スイカです。水分補給ができてさっぱりしているところが好きです!
スイカです。食べる時にシャクシャクと美味しい音がします。あっさりした甘さがあり、後口も良いです。腎臓にもいいです。
めろんですぅ♪贅沢な気分にもなれるし、メロンを半分に切って種をくりぬきクラッシュアイスとブランデーを入れて食べるのが大好きです♪
スイカ派です。 食べた時の、あのみずみずしさ。たまりません。
スイカ派です。 種を飛ばして遊んだ楽しい思い出もありますし、水分が豊富で喉の乾きにも良いので。
断然スイカです。 夏の主食にしています。 おかげで、その時期だけはちょっとスリムになれます。
メロンと言いたいけど高くて買えないので、家の畑でも取れるスイカにします。
メロンです。 スイカはあることが原因で嫌いになりました。
どちらかと言うとスイカのほうが好きです夏の暑い日にムシャムシャとむさぼり食うあの感覚が好きです。味はメロンの方が好きなんですがね
スイカですね 冷えた種なしスイカをかじるのが好きです
スイカですね。 冷やして食べると暑さも少しは和らぎますし、 なんといってもメロンよりあっさりした甘みなので 食べやすいです。
メロン派です。 スイカは大きくても、高級感ではメロンが勝ります。
どちらもおいしいですよね。まようけど、今の時期ならスイカですね。シャリシャリして甘いのがおいしいですよね。
自分はメロンです。 甘みが圧倒してますから。
どちらも『大好き!』ではないんですが・・・ どちらかと言うとメロンかな?^^ 一番上の甘いところがいいですネ~♪ 香りも好きです☆
スイカです。メロンはアレルギーなのか、食べると痒くなってくるので、あまり好みません
どちらかといえばスイカ派です。黄色いスイカも好きです。メロンなんかどこがうまいのか?
高級なメロンも魅力的ですが、夏の庶民の味方のスイカに一票です^^生まれが神奈川県南部でスイカと大根で育ちました^^
メロン大好きです。高くてなかなか食べられませんが。 半分に割ってブランデーをたらしたら、びっくりするほどおいしいです。
スイカですね。畑になってますから。
スイカ派です。母親が、畑でスイカ作っていて、それがご馳走でした。スイカの皮は、硬い部分を切り取り、漬物にしていました。夏になると、10回/週はスイカです。
メロン派です。種がなくて食べやすいですし、メロンの方が香りがいいですよね。
メロン派です。夕張メロンは王様です。
メロン派です。 スイカは、当たりはずれがありますが、 メロンは、だいたい甘いものが多いからです。
メロン派です。 糖度が高くて、上品な甘さです。 あの網目が美しいです。 スイカは種を出すのが面倒だし、直ぐにお腹一杯になってしまいます。
スイカです。 スイカは、甘いだけでなく水分補給にもなるので大好きです。 冷やして食べすろ最高においしいですね。
スイカ派ですね。どっちかといえば。
スイカです。 私は、一気に汁とともに、かっくらって、種を落とす。 この食べ方が好きです!
スイカです。 冷やして食べると最高です。 みんなで食べるのが幸せです。
スイカで!! いくら食べても口の中が荒れないのが素敵過ぎます。 メロンは家で作ってるので…廃棄品をよく食べさせられては口が荒れてエライことになってたので。。。
やっぱりメロンですかねぇ。。。 甘いし スイカは水っぽい(当たり前か。。)ので、熱い日は最高ですが、寒がりの私には向いてないかもっ
「スイカ」 さっぱりした甘み、かぶりついた時にでる水分、食べた後の満腹感、夏の果物の王様だと思います。 でもでもでもでも・・・・・メロンも好きなんだけど~♪(星のフラメンコ~♪)
メロン派ですね。理由は簡単、いなか育ちなんですが、スイカは小さい頃から親戚一同みんな作っていたのでいくらでも食べてましたが、メロンは作ってなくて、高級品でめったに食べられなかったから。
メロン派です。 スイカは水っぽくていまいちです。
スイカです。 暑い日にガブリついて、口から汁がこぼれるだらしない食い方をしていた子供のころを思い出します。 妻がメロンが好きなので、なかなか食べられません。 一人で食べきれる自信がないので、美味しそうにしてメロンを食べます。
メロンです。 まとまってタネがあるのでどければおいしく食べれます。 スイカはタネが邪魔をして集中して食べれません。 味より、タネの場所による食べやすさが一番です。
スイカです。 スイカ大好き^^ まるまる1個食べれます。 食べていて飽きない甘さですし シャリシャリと食感もあって、あっと言うまに半分たべちゃいますw
わたしはスイカ派!です。甘いのに、あっさりしてシャーベットみたいなところと、夏の水分補給にほっとするところが好きです。メロンもいいですが、甘すぎること、食べにくいところ、入手しにくいところが若干のマイナス。
スイカ 色が奇麗 甘さの感じとみずみずしさ! 爽やか!これこれ。
私はメロン派です。 メロンの方が味が上品だからです。
スイカ派ですね~でも子供のころに比べたらどちらもあまり食べなくなりました。誰かが出してくれれば食べるけど、家にあっても自分で切ってまでは食べない、という感じかな。
量が多いのでスイカです。 味はメロンに軍パイですが、 暑い夏にはスイカは最高に冷たくて美味しいです。
どちらも好きなんですが選ぶとしたら・・・「スイカ」です!夏の暑い日に冷やしたスイカは最高です!!種がいっぱいあって食べにくいですが、あの甘さはたまりません(>▽<)/わたし、もうすでにスイカが食べたくてしょうがありません。
すいかです。値段が安いですから
メロン派です。 スイカはなんか、「かぶりつく」イメージがあって(実際、私もかぶりつくんですけど)、デザート感みたいなものがやや乏しいのに対し、メロンは立派なデザートになりますので。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る