最近あった少しいいことは何ですか?
庭のアジサイが大きな花を咲かせたことです。
並び替え:
接木(つぎ木)で育てたアジサイが今年も(2年目)花を咲かせてくれています。 庭木の中で、美しいピンク色が彩りを添えています。
加圧トレーニングを始めたら 第1回目の翌日にも違いが表れ 1年近く痛めていた膝がほとんど治りました。 週1回でこれまで5回やりましたが 若干若返り効果も表れているようです。 中年女性なのでうれしいです。
今年初のぶどうを食べました。
ちょっとしたバイトをやれたことです。 急な採用だったので、少しでもお金が入って嬉しかったです。
社長がおととい1日中不在だった事です。 いると空気が重いので。 明日もあさっても出張してくれるとありがたい。
少しいいことはつばめの雛が飛べるようになったことです。 でもチュッチュッうるさいです(笑)
電気代が思いのほか安かったことです。
株価が1万円と上昇してきたので、投資の価値もあがります。 本当に嬉しいもっと上がっていただきたいです。
父親の腰痛が緩和されて楽そうになったことです。
衣替えをしていたら、スーツのポケットから500円玉が出てきました^^
誕生日にサプライズで花束をもらったこと♪
十年ぶりくらいに親戚に会いました。
株が値上がりして、小遣いが少し増えました。
車が汚くて洗おうと思っていたのですが、 雨が降って、車の汚れが落ちて車が綺麗になったことです。 これで、洗わなくてもいいかな。
家庭菜園で育てていたジャガイモを収穫して、予想外にたくさん採れました。嬉しいです。
2週間ぶりに恋人に会えたことですね。 顔を見てるだけでも、十分うれしかったです。
ボーナスが出たのでちょっとホッコリですね。
10日ほど前にPoint Cafeのナンバーゲームで1等の500pが当たったことです。 当選番号が選んだ数字と同じだったので、ビックリして何度も見直してしまいました。 慌てて、当選ボタンをクリックしました~。 また当たることを期待して毎日続けてます。
Soodaでベスト回答をいただきました。つたない回答なのにありがたいです。
子供が努力して漢字テストで70点/100点取ったことです。
久々にチャンスイット!の「丸太渡りの術」を渡ることが成功して50P獲得できました。
マルセイユという高級メロンを食べたことです。 甘くて、美味しかった~。 ちょびリッチな気分を味わいました。
久しぶりにpexを見たら9万pありましたのでちょっとうれしいかったです。
好きな女の子と飲んだことですね。
会社で表彰されたことです。 これでビッグボーナス付けてくれたらいいんですが、あくまでも褒めてもらっただけで。
コンビニの抽選くじで、森永焼きプリンが、当たりました。
某アンケートサイトで高ポイントのアンケートが2本立て続けに依頼があって、たくさんポイントがつきました。
夢で山田優さんとデートしたことです。 最高でした。
ある騎手のブログでTシャツをプレゼントしていて、応募したら当たった事です☆ かなり倍率が高かっただけにとても嬉しかったです(*^_^*)
上司に少しだけ仕事振りを褒められました。 普段めったに話すらしないのにちゃんと 見ていたんだなとすこし疲れが飛びました
子供が懸賞に当たったことです。 金額に換算して、時価500円くらいのカードアルバムですが、 どうしてもほしくて、ハガキ5枚も出したので、差し引き250円です。 市販されていないので、貴重なのだそうです。
外食できたことですね。 久しぶりだったので、嬉しかったです
田舎の母から電話があり、久しぶりに話しました。元気そうです。 畑の野菜を送ってくれるとの事でした。 楽しみです。
ポイントミュージアムのゲーム(すごろく)で、5位入賞、1000ptゲットしました。金曜日終了時点で、ゴール者は1人。私もゴール目前だったので、土曜2時のゲームスタートと同時にサイコロを振り、ゴールしました。2時まで起きているのが少し辛かったです。
100円拾いました。。。。
最近うれしかったのは 何かと人からものが もらえたりすることですね。調子いいなぁとおもってしまいます。
ECナビの、おみくじで大吉が出た事です。 ビックリしました。 でも、これだけの事で喜ぶ私って一体・・爆。
新規のお客さんをゲットしました ちょっと嬉しいです
自動販売機のお釣りのところに80円入っていました。
レンタルDVD半額セール。なんと1枚90円!昨日9枚借りてきました。
ライフマイルの5,000mileをPex交換申請しました。
筋トレで、また筋肉が盛り上がったことです。 お陰で、病院とは全く縁がなく、病院代、薬代は掛からず、健康で毎日楽しく暮らせることです。筋トレに感謝です。 筋肉マン、ベンチプレス130kgです。
仕事先でちょっと重い荷物を運んであげたら、冷たい缶コーヒーとカステラを頂ました。 小腹が空いていたのでちょっと嬉しかったです。
雑誌で見て何気なく入ったお店の料理が とてもおいしかったことです。 それに、思ったより安かった。
交通事故があったので、負傷者の救出を手伝いました。そのまま立ち去ったので、自己満足で鼻高々です。
ガンの入院手術を3ヵ月前にしましたが、検診に行きましたら、他の臓器への転移は今のところ無いと言われて、少しはいいことと思ってホットしているところです。
給料が貰えた事です。
ベランダ菜園を始めました。 パプリカがゴルフボールぐらいになりました。 楽しみです。
久し振りに焼き肉を食べに行けたことです!
次女が、大学3年後期の成績がクラスで1番になり、4年生前期の授業料の一部(12万円)が、大学から送金されてきました。3人兄弟の末っ子で、甘えん坊で、泣き虫だった次女が、大学に入ってやる気出して勉強しています。
毎日がいいことばかりです
===補足=== 生きてることがいいことだと思いませんか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る