すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

最近、家で心底笑えた出来事あったら聞かせて下さい。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-11-22 04:05:19
  • 0

息子が「○君は球を投げるのが早いんだよ」と言おうとして
「はやがたまい」と言いました・・・。

• 回答者:いいまつがい (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

可愛い言葉の間違えに素直に笑ってしまいましたよ♪

並び替え:

母親が急に、

電話の申し込み用紙にペンを走らせながら、

「今、千九百。。。何年だっけ。」

と聞いたときです。

私と父は大笑い。

とっくに2000年過ぎているって教えてあげました。

大丈夫かなとも心配しましたが。

• 回答者:コン (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

上の運動機能ゼロの子供が.突然マイケルジャクソンのムーンウォークを覚えて
披露してくれた事でブブッと爆笑してしまった。

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度

先日お葬式があって、晩ご飯にお寿司を食べていたのですが、少し余ってしまいました。冷蔵庫はいっぱいだし、一番涼しいところに置こうとその場所を探していたのですが、ダンナが

「棺おけの中が一番涼しい」とポツリ・・・

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度

猫が仏壇の裏に隠したかつぶしを見つけて台所にかえした

猫がないのに気づいて、わたしをずーっとにらみつけていた

• 回答者: 匿名 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

ダイエット中の旦那がおやつBOXを物欲しそうに眺めて居た時です。
ちょっと悲しげな背中でしたw

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

実家の父母が ビデオ機能付きのテレビをかったのですが、やり方がわからず

もう1か月もたつのに、ビデオ録画できず、年寄りにはいまの機械はだめだと

言っているのをきいて、不謹慎ですが、笑ってしまいました。

もちろんそのあと説明書を見て、使い方を教えてきましたが、できているかどうか

わかりません。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

ほんとうに内内の話で恐縮ですが。
先日、久しぶりに家族でレストランへ行き、けっこうな食べ応えのあるお店で、
デザートをいただいた時には、ほんとにおなかいっぱいでした。
主人は10年前に胃を半分切除していることもあって、なおさら満腹だったようです。
しかしそこへ、最後コーヒーが出てきたので飲もうとするので、「やめておけば・・」
と私ほかが止めると、ひとこと、「コーヒーは消化を助けるから」と言ったことです。

そこから、家族で議論?となり、最後は爆笑、失笑となりました。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

今、文章で書いたらそんなに面白くなかったですが、、、その場の空気を想像していただけたら分かっていただけるかもしれないです。

先週、祖母の一周忌の法要があり、みんなでお坊さんの読経を聞いていたのですが、だんだん音程の取り方やリズムが天津木村のエロ詩吟に聞こえてきて、弟と二人で正座をしながらずーっとくすくす笑っていました。

1度そんな緊張空間で笑いのスイッチが入ってしまったので、その後もジャパネットタカタの段ボール箱を見ただけで笑いが止まらなくなってしまい、手を噛んで堪えてました。

あの時は本当に苦しかったです。

そしてやっぱり親戚一同+母に大目玉を食らってしまいました(≧∇≦)b

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 3
この回答の満足度

26歳の長女が、大学4年の次女に、「蟹蒲鉾って、蟹が入っているのに、こんなに安いってどうしてかな。」と聞きました。次女が呆れ果てて、「かにが入っていないのよ。蟹が入っていたら、こんな値段じゃ出来る訳無いじゃん。」よ答えていました。長女の無知が又暴かれました。次女は、管理栄養士目指して、勉強中です。

• 回答者:戦艦武蔵 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お風呂上りの息子が大人しくテレビを観ている姿をみたら、
パジャマのズボンを頭にかぶり、上着を履いていました。
大人しい時は何かしらやらかしている時ですが、
油断していたので大笑いしちゃいました。

• 回答者:さざんがく (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

昨日、フィギュアスケートを見ていて、鈴木明子選手が映った瞬間、夫が「どぅもスミマセン」と お笑い芸人 響さんのギャグをアテレコwしました。

そんなに似てないですよね。失礼な
・・でもあまりのタイミングの良さに、笑ってしまいました。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る