すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

地雷って最近遭遇しましたか?
わたしは最近遭遇せずに済んでいます。
なんとなく私が避けてる質問というものがあるのですが、文の中に「わたしは元気です。。。。。」のように。を連続打ちしてるものが地雷だったということが多かったので。。。という打ち方を見ると避けるようになってしまいました。

みなさんこれは地雷なんじゃ?て自分なりに感じてる表現法はありますか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-06-15 10:59:41
  • 13

回答してくれたみんなへのお礼

拍手がたくさんついてしまって、この質問自体が「地雷」と思われてしまったようです^^;
普通に聞きたいことを聞いても、変な人のせいでこんな風に思われてしまってすごく残念に思います。
回答してくださった方々、ありがとうございました。

あまり自信はありませんが、
そんなことホントに知りたい?と思うような簡単な1行質問と、
質問文の語尾に「ですか?」や「ますか?」などを使えない人は避けています。
そういう聞き方をする人がまともな評価をするとは思えなくて。
最近20件までいってしまったので一度解除しました。(21件入るのを忘れてました)
たぶん1人くらい、上手な質問文の人がいらっしゃるので、
それを踏んでしまったらまたブロックですね。

>わたしは元気です。。。。。
これを見かけた記憶がないのですが・・・こわいな・・・

===補足===
ベストと補足説明ありがとうございました。
。。。←なんですね。印象には残っていなかったのですが、今後気をつけてみますね。

いつもならお礼代わりに質問文のほうに拍手させてもらってるんですけど、
たぶんブロック相手からの逆恨み拍手なんでしょうか、迷惑ですね・・・
ごっちゃになると嫌なので今回は控えさせていただきます。
お互い踏まないでいきたいですね。ではっ^^/~

• 回答者:つま先歩き (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わたしは元気です←これは例ですよ。えっと、文の最後に。。。って。を連続つけする人って意味です。本当に多いですから気をつけてください。
わたしは文章に。。。。って。が連続で打たれてるものは回答しないようにしています。そのくらい地雷が多いです。文章にはくせって出ますよね。
。。。はほんとに要注意ですよ!

並び替え:

そういえばないですね~。

私は前に「今時の人は」というタイトルで地雷を踏んだので.同じ書き初めをしている
人には敏感になります。
ちょっと避けています

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わたしもそれにはひっかかりました。
今後もお互いに気をつけましょうね!

2択問題に立て続けに全員満足度1を頂いたので、2択問題は避けてます。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

二択の質問も危ないんですね。やはりいろいろな質問で地雷だったりするので判断は難しいですね。

はっきりとは感じてませんが、やはり自分なりに警戒している文の表現はあります。
簡単な書き方と誰でも答えられる内容、~は何ですか?というのに引っかかっていたので、それは避けています。

• 回答者:最近はベストたくさん (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

確かに!誰にでも答えられる質問に地雷は多いですね。回答数が多く集まるから一気に嫌がらせできるから地雷主にとってはいいんでしょうね。

表現だとやはりですか?と1行だけの質問とか、簡単すぎる文章は回答をためらいますね
ナニを考えているかわかんないからです

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やはり・・・ですか?
という表現はあやしいんですね。気をつけます。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る