家庭で1番よく使う文房具は何ですか?(筆記具以外) 1.ハサミ・カッター 2.ホチキス 3.セロハンテープ 4.のり 5.その他
私は1のハサミです。 靴下や服のタグを切ったり、 料理中に材料の袋を切ったり、 雑誌や新聞を切り抜いたり懸賞の応募券を切ったり^^ 私が毎日数回使うのはハサミだけです^^
並び替え:
4.のりです。 懸賞で応募券を貼るのによく使います。
はさみです!! 毎日使いますね!!
はさみ が使うことが多いですね。 雑誌や広告のクーポンを切り取ったりしますので。
1、ハサミです。 使わない日はありませんね。
1のハサミです。食品の袋を切るのによく使います。
1.ハサミです。各部屋に1つはあります。食品等の袋物を開けたり、宅急便のテープのところを切ったり、封筒を切ったり、懸賞の応募券を切ったりと大活躍です。
1のハサミが一番多いですね 次にセロテープです
1です。 はさみをよく使います。 一人暮らしなのに、4,5本あると思います。
1.ハサミです はがきや手紙など個人情報の分かるものを ハサミでチョキチョキ切って捨てています
1ですね。 はさみはどんなときでも使いますからね
1. ハサミ ですね。カッターはあまり使いませんが筆記用具以外でしたら一番使う頻度は高いです。
1.ハサミ 個人情報を切るのによく使います。
1.ハサミ・カッター です。 ハサミはつかわない日はないぐらいです。各部屋にハサミはおいてあります。 封筒の封をきったり、お菓子の袋をあけたりします。チラシを切りぬいたりもします。
1番のはさみです。。
1 ハサミカッターです。 よくなくします。
1、ハサミ・カッターです。 調味料や食品の封を切るのにハサミを一番使っています。
1.ハサミ・カッターです。 私もハサミをよく使いますが、子供も最近ハサミの練習を始めてよく使っています。
1.ハサミ・カッター です。 郵便物を開封したり、広告を作成した時の断裁に、よく使っています。
1です。 料理をする時によく使います。
1 ハサミ カッター ですね。 使わない日はありません。
1. ハサミ・カッター シュレッダーが無いので封筒などを裁断するのに使うこともあるので
1と4です。 郵便物を扱っている関係上、封を開封したり貼ったりしているので、よく使います。
1.ハサミ・カッター 断然ハサミですね。ないとイラっとします。開けにくい袋が多いですし。でもカッターはあんまり使ってないな。
3.セロハンテープです。我が家では、養生テープを良く使いますので、、、もしかしたら5かもしれません。
1.ハサミ・カッター、です。 鋏は必需品です。菓子袋、野菜パックなどの開封に1日何回も使っています。
1.ハサミ・カッター封書や郵送さらたダンボールを開ける時に使っています。他も使っていますが、頻度は全然違います。
「1」のハサミですね。 2日に一回は使います。
1.ハサミ・カッター です。 気になった記事(新聞や雑誌)を切ってスクラップしてるので良く使います。
1のハサミですね。 何かを開けるときなどによく使います。
私の家では、1のハサミ、カッターを1番良く使います。
5.その他 です 修正テープ
5 ペン(万年筆、ボールペン、シャープペンシル等)です。次に1のハサミだろうか? もっとも、ハサミは、キッチンバサミや髪を切るカットバサミや鋤バサミのような文房具と言えない物も含まれるが。
筆記具以外なので、ハサミという事で・・・。
ほとんど筆記具のほかは使わないのですが・・・返信用封筒に使った「のり」とダンボール詰めのための「ガムテープ」(文房具かは微妙)くらいしか心当たりがないです。
1 ハサミ、カッター 昨日もダンボールを捨てるのに使いました。
①ハサミ・カッターです。 特にハサミをよく使いますね。
1ハサミ・カッターです。 懸賞をしているのでハサミは必需品です^^
1.ハサミです。 スナック菓子などの袋を開けるとき必ず使います。
1.ハサミ・カッター ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る