みなさん、鼻毛の処理はどうされていますか? 私は、鼻毛専用のハサミで月一ペースで処理しています。
並び替え:
私も、鼻毛専用のハサミを使っています。 2週間に1度のペースです。
滅多にしません。 気づいたときにハサミでちょっと切るぐらいです。
不定期ではありますが平均すると週1回くらい電動の鼻毛カッターで 処理しております。
特に時期はありませんが、鏡を見ると気にしてます。 普通のはさみですね。処理は
バイクに乗ることも多いので、それが原因なのか伸びるのが早いと感じるため週一で事務用のハサミでちょきちょきと切ってます。。 専用の器具が欲しいのですが・・・
気が付いた時に鼻毛専用ハサミで切っています。一本だけ出ているのは指で引っこ抜きます。
ゆびでひっこぬく!!!!!!!!!!
期間とかはないですね。 気づいたときに抜いています
私も専用のハサミで気になったらカットしています。2週間に1回位です。
ペースは決めておらず、朝お化粧をする時に確認し、気になった場合は小さなハサミでちょきちょき切っています。 鼻毛カッターが欲しいです・・・。
月に1度位の割合で鏡を見ながら普通のはさみを 使用して切っております。
週に1回くらい、鼻毛カッターを突っ込んでぐりぐりしてます。 テレビ見ながら適当にやってますが、剃り残しはほとんどないです。
期間とかではなく、鏡に鼻毛が伸びているのが映って気が付いたら鼻毛カッターで切ります。 たまに手で引っこ抜くこともあり。
気が付いた時に、髭剃りのヘッドの部分で剃ってます。
普通のはさみでちょきちょきしてます。 鏡を見て気になったら切るようにしています。
生えないんです。 切るほど全くないんです。 それは助かってます
定期的でなく、伸びたと思ったら、抜いています。
2週間に1度位、鼻毛専用ハサミでメンテナンスです。
伸びるのが早いので、週1で、専用のハサミで 切っています。 結構面倒です・・
定期的でなく、伸びたと思ったら、はさみで処理しています。
出ていたらその都度処理しています。
週一毛抜きで泣きながら...
ひげを剃る時に気になればはさみで切っています。
不定期ですね。鏡を見て目立つところを小さな鋏で処理しています。もしくは、ピンセットで抜きます。
不定期です。 鼻毛が出ていたら専用ハサミでカットする程度です。
同じく、専用の先の丸い小さいはさみで切ってます。 ペースというより毎日鏡見て・・・
ニッコリ笑ったときに鼻から見えたときを切り時にしています。 だいたい2~3週間に1回でしょうか 小さいハサミで処理しています。
何もしたことがありません。鼻毛が鼻から出てきたことはないです。
自分は伸びるの早いんで・・2週に1回くらいです。 同じく鼻毛切りようのはさみを使ってます。
鼻毛の処理は週一でハサミで切っています
鼻毛専用ハサミで切ってます。 風呂でひげをそりますので、その時鏡でチェックして、気になれば風呂上りに切ります。
トゲヌキでひっこぬきます
ちいさなはさみで週1で切ってます。
毛抜きで、引っこ抜きます! 大体2~3週間単位ですね。
何も処理せず放置しています。
週に1回カットしています。 まゆ毛カット用のハサミを使ってます。 細いのでカットしやすいです。
私も専用のはさみでカットしています。 頻度は、気になったらその都度やっていますので、週1,2回ぐらいです。
気になったときに引っこ抜くか?毛抜きで抜きます。無論自分が1人だけのときに。。。
鼻毛用のはさみで伸びてきたら切ってます。 鼻毛カッターは毛が太い人は痛いらしいので 専らはさみです。
===補足=== 頻度は不定期です。 切りすぎると良くないらしいので我慢してます。
出ていたら、カットします。 不定期です。
私も月1回小さいハサミで処理してます。
頻度はよく覚えてませんが、気になったら同じくハサミで切ってます。一度、筒状のものを鼻に突っ込んで、洗濯ばさみのようにつまんでぐりぐりするものを使ってみましたが、まともに切れなかったのですぐやめました。細かいところは絶対無理ですし。
私も鼻毛用の小さなハサミを使ってます。 が、ペースは特に決まってないです。 ほぼ毎日鏡を見るので、気になったらって感じです。
ぜんぜん処理してません。 出てないし伸びてないのでそのままにしてます。 見えないので気にならないです。
週に1度顔そりをするので、そのときに鼻毛カッターでカットしています。
抜くときもありますが、大半は鼻毛バサミで1週間に一度チェックして短くしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る