鼻毛のお手入れって、どうされてますか?何を使って手入れしてますか?どれくらいの長さに整えて(?)ますか?昔、かなーり短くカットしたら鼻がスースーしちゃって風邪ひきました。(^_^;)
化粧用の鋏でこまめに切るのが最良です。絶対に屋ってはいけないことは、「抜く」行為です。何故かと言えば、毛根と共に肌が取れて、そこが異常細胞になってくるからです。私は、切るのが面倒とばかりに抜いていました(笑)そして、イボ状のモノが出来て大学病院で焼き切って貰いましたが、ドクターはこれは異常細胞でガンの一種だといわれました。
===補足=== 嬉しいコメント、ありがとさんです。 鼻毛といえども可愛がってあげましょう!
めっちゃ勉強になりました〜!鼻毛を抜いてる方も多いと思いますがおよよさんのお話、聞かせてあげたいです。大変な思いされたんですね〜、勉強になりました!
並び替え:
まゆカットはさみで出たら切ってます。
まゆ&鼻毛。ワンセットでスッキリさせるのもいいですね!
鼻毛カッターで切ってます。 長さはわからないけど 抜くよりはいいと思います。
あ!鼻の穴の直径によって、残る鼻毛の長さも変わってきそうですね〜回答ありがとうございます♪
毛抜きで外に出てきそうなものだけ抜いてます。 切って整えたりすることはないですね。
主人も抜く派なんです〜☆でもどうやら抜くのはよくないそうですヨ(^^;)。一般庶民さんもお気をつけて! 回答ありがとうございました♪
100円ショップに売ってた鼻毛切りハサミで切ってます。
100均、便利ですね〜!チェックしてみます、ありがとうございます♪
鏡で見て出ているものを鼻毛カッターで切っています。
鼻毛カッター、沢山の方がお持ちなんですね!ありがとうございます♪
指で抜きます。それから、抜いた鼻毛を新聞の広告に並べます。五木寛之流です。時々、理容店で切って貰いますが、五木流が一番です。
並べる・・・今は亡き父がやっていました。懐かしさをありがとうございます(笑)♪
無いと色んな菌が入ってくるらしいので、覗いて見える部分だけ、はさみの先が丸くなっているもので切ります。
先の丸いハサミも人気ですね!鼻を大切に、手入れして行こうと思います。ありがとうございます♪
鼻毛カット用のはさみで2週に1回くらいカットしてます。
2週間って、ちょうどいい間隔かも知れないですね〜!ありがとうございます♪
鼻毛カッターで切っています。
===補足=== はい、あぶなくなくていいですよ。
やっぱり鼻毛カッター、便利そうですね〜♪
専用のハサミを使って可能な限り短くカットします。
かなりのショートカットなんですね、きっと!
鼻毛用のはさみで切ってます。 家族にかくれてこそっとやってます。 長さは適当にやってます。
家族にかくれて・・・ここポイントですよね〜wあの姿は、見せられません(^o^;)
にぃっと笑ってみて出そうな毛だけ、小さいハサミでカットしています。 これからの季節、花粉が飛ぶので、あまりカットはしないようにします。
花粉ブロッカーなんですよね、鼻毛☆ありがたいのに、姿をあらわすと困り者になっちゃうんですよね〜
私は ”○ェザーの鼻毛カッター” を使っています。でも奥の方はなかなか切るのが難しいですね。長さは良くは確認してませんがカッターの手ごたえがなくなったら終わりにしています。
鼻毛カッター、未経験なのでドキドキですがチャレンジしてみたくなりました♪ありがとうございます!
週に1回まゆげカットのハサミで切ってます。 長さは表情を変えても鼻毛が出てこない長さまで 切ってますね。
表情チェックは大切ですよね、分かる分かる(笑)わたしもやります。眉カットとセットでというのも良さそうですね!
鼻毛切りハサミ(先のまるいやつ)を使っています。長さは3mmくらいに揃っていると思います。痛いので抜くことはしません。
先の丸いハサミ、ありますね〜!3mmくらいがちょうど良いのかもしれないですね♪
鼻毛切り用の小さなはさみで、ざくざくと切ります。あとは、ティッシュで鼻をかんで、残ったものを取り除きます。
鼻をかんだ後、すっきりしますよね〜!回答ありがとうございました!
ダイソーで鼻毛カッターを買ってきてやってます。 あんまりカットし過ぎるとだめらしいですね。 自分もやっちゃってますけどね。
ダイソーにも鼻毛カッターがあるんですね〜!今度チェックしてみます。ありがとうございました!
鼻毛カッターを使っています。 長さはあまり短くはしていません。 鼻毛も大事な役目をしてくれるので、短く切りすぎはよくないって聞いたことがあります。
大事な役目の鼻毛。感謝してカットします!ありがとうございます!
ちいさなハサミで ときどきカットしています。 手入れし忘れて伸びてきたときは コソッと抜きます。 けっこうよく伸びるので、わずらわしいですね。
そうなんです、うっかりすると伸びてるんですよね〜!コソッと抜く派ですか☆わたしはコソッと押し込む派ですw
鼻毛カッターを使っています。 のびてきたなと思ったら切るだけで 長さは適当です。 これから花粉の時期なのでもうカットはしばらくしません。
花粉、そうですよね〜、ブロックしてもらわないと!回答ありがとうございました!
鼻毛を切る先のまるまった小さい専用はさみです。抜くのは良くないと理髪店の店員に効きました。鼻の奥まで短くカットしています。
抜くのは良くないんですね、理髪店の方のお話勉強になりました!教えて下さってありがとうございます〜
ストレートに、親指と人差し指で抜いています。程よく涙が出るので、ドライアイ対策も兼ねて。(笑)
ドライアイ対策〜w ウケました〜!でも、なんだか分かる気がします(^3^)
私は穴の手前は、毛抜きで。 奥は電動鼻毛カッターを使用していますよ。
なるほど〜、二刀流なんですね♪参考にさせていただきます!ありがとうございます!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る