おはようございます♪ お宅の旦那さんの変な癖を教えて下さい。
必ずどこも開けっ放しですお箸・靴下などを取ったと思えば引き出しがあけっぱなしです『絶対泥棒になれないタイプやね!』って2人で笑ってます
並び替え:
寝るときにおならします。
なぜか、お箸で食器をたたくのです。 また、テーブルをたたいたり、 足で床をドスンドスンとしたり、 落着きがない! 怒るのですが、気づくとまたしています。。。
寝言や、いきなり立ちあがったりをよくします。 迷惑なのですが、なかなか治せるものでもないので、困っています。
わざとおならを私に向けてします
電気つけっぱなし・・・(T_T)
ハックショ~ン 大魔王 って必ず言います。
ビールを飲んでゲップをすることです。 やめてといってもします。 変というか嫌なクセです。 外ではしないんですけどね。家じゃしまくりです。イヤだわっ!!
両足で貧乏ゆすりをすることが変だと思います。
トイレのドアを開けっ放しで用を足すことです。 来客時や外出先ではきちんと閉めるのですが、家族だけだと何故か開けっ放し… 何故だ。
独り言をぶつぶつ言うことです。嫌なクセです。
靴下を同じメーカーの同じものばかり買います
風呂に入る前に、まるで出かけるかのように「じゃあね」と言います。 なので、一応毎日「うんじゃあ」と返事をしてあげています。
寝言がひどいです・・・・。旦那が先に寝ちゃった時とかにしか聞けないのですが、何を言ってるのか分かるほどはっきりと寝言を言います。「●●さーん(会社の同僚)」←呼んでる「いいですね〜」←上機嫌でした。「マジっすか!!!!」←大声!?聞いてるこっちがびっくりしました。などなど。寝言を言う時はいつも楽しそうなので、聞いていてすごく笑えてきます。
必ず私のそばを通る時、お尻をこすり合わせていくか私のお尻をペンペンと叩いて行きます。
私が電話をしていると、わざと胸を触ってくることです。 本当に迷惑なのに、15年たってもわかってくれません。
指を噛んでいます。 子供の時からなので、治りません。 ひどくなると、血が出ます。
しゃべる時に息を吸う。すごく気になります。治らないです
おはようございます^^ うちの旦那さんはたくさん変な癖があります。 ・くしゃみをした後、口の周りを手で拭いてそのニオイを嗅ぐ。 ・愛犬の足の裏のニオイを嗅ぐ。しかも帰宅後すぐに。 これくらいにしておきます(笑)
耳を手でほじって必ず匂ぎます。臭いの?と聞くと無臭な事を確認して安心してるとの事。意味不明です。
変な癖になるかどうかわかりませんが、かなりのマヨラーでなんでもマヨネーズをかけて食べます。せっかく作った和食もマヨネーズをたっぷりかけるので、味が変わって・・・・なんか味付けしないでいいのかなって思っちゃいます。
何か考え事をする時には左の耳たぶを触っています。子供が小学1年の時に作文でお父さんの癖という題で耳に触る事を書いていました。そのむすこは今は27歳です。
靴下を脱いだ後決まってその靴下のにおいをくんくんと嗅いでいます。やめるように言いましたが「にやり!」と笑ってるだけで全くやめてくれないので完全にクセなのだと思います。私から言わせてもらえば臭いだけじゃないの?と思いますがそのニオイが良かったりして。。。><
風呂上がりには必ず顔や背中、頭(スキンヘッドです)の あぶらをぬいてくれ、ということです。 そんなにないですけど、 時々たくさんにゅるりと出ると 大変喜んでいます。 かわってる・・・。
リラックスしている時に、私のひじをずっとなぜる・・・。慣れましたが、子供の頃からの癖らしいです。昔はお母さんのをなぜてたみたいです・・・。複雑。
ごろ寝でテレビを見ているときに発生する足の貧乏ゆすり。視界がゆれないのかな~と感心します。
仕事から帰ったら必ず耳かきしてます。 なんか時間あるとすぐにしてます。 血液型の本でO型は耳かきがすきだとかいてましたが ほんとだなぁとおもいました^^:
靴下を脱ぐと必ず犬の側に置いておくんです(そこで脱いで) 犬が自分の脱いだ靴下が好きだと勘違いしているのか 犬の迷惑も考えてよ~と思うんですが 言っても「イヤ 嬉しそうにしているよ」と聞きません
おならをする時、トイレにいってする。 音だけ聞こえるんですよねー。 まぁ、臭くないだけいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る