すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

前から疑問だったのですが、ソネットのガラガラ福引で昨年の途中から数字を確認、打ち込み認証システムになりました。

また流石めーるもそのままのクイックの時もありますが、時々数字認証があります。

どうしてその様な面倒なことが必要なのか良く分かりません。

たいした事ではありませんが、気になります。

どなたかお分かりの方教えて下さい。よろしくお願いします。

• 質問者:認証
  • 質問日時:2008-06-23 11:46:48
  • 0

並び替え:

特定のプログラムを作動させることで連続して応募し続けるようなことが可能なんです。従いまして、そういう行為をさせないために、その都度異なった数字を認証して行くシステムになっております。

このシステムは、たとえば「プロ野球オールスター投票」「チケットぴあ」「楽天懸賞」などでも採用されています。

• 回答者:シゲ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

何となく理解できました。

ありがとうございました。

世の中には頭の良い人もいるもので、スクリプトを組んでそれを実行させたら何分かに1回ガラガラを自動でできるようにして、それを1日中やるわけですね。そういうパソコンを何台も利用して何種類かのIDを使ってやられたら、まじめにやっている人はアホらしくてやってられませんよね。
自動的に投稿するシステムとかは、ヤフーの掲示板でもよく行われていて、以前はスクリプトを使ってヤフーのIDを取得して、それで宣伝なんかを自動的にあちこちにポストしていました。そういうのにマジで抗議している人もいましたが、自動投稿している訳ですから、返事も来ませんし、そこを見る事もありません。
株式の売買も、デイトレーダーと呼ばれるような人は一人で何種類もの銘柄を売買するわけですから大変です。スクリプトを組んだりして、自動売買を行っているようですね。
色んなことを知ったら力が抜けてしまうこともありますね。

• 回答者:曽根と一緒 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なんとなく理解できました。

ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る