民主党が政権をとった場合、ここだけは、変化するという政策はありますか?
並び替え:
高速道路の無料化ですね。
高速料金が無料になる政策ですね
年金政策が税方式になるでしょうね
消費税の引き上げはないような気がします。 12%はきついですので、 もう少し考慮してくれるのでは。 あとは高速道路の無料。 平日だけなど、してくれそうです。
子育て支援で全国の子供がいる家庭にばら撒くのはすると思います。 どこから財源もってくるかは知りませんが・・・
高速道路の無料化はするような気がします。 消費税はとりあえずは4年上げないと言っているので期待してはいます。 それくらいじゃないでしょうか。
低所得者にはプラスになる政策が打ち出されることは確実と思っています。財源や時期は全く予想できませんが。 一番心配していることは、官僚がサボタージュするのではないかと云うことです。これは国民が良く監視しているしかないと思います。
1、消費税を現行のまま据え置く 2、高速道路の無料化 3、日本郵政社長交代 この、3つは行われると思っています。
とりあえず、4年間は消費税は上げないと言っていました。
鳩山さんが任期の4年間は消費税を上げないと言っています。 それに、民主党が政権をとった場合、脱官僚政治を行ってくれると期待しています。
在日特権の拡大かなぁ。消費税云々はムリでしょ。 郵政民営化でさえ今も強烈な余震が続くほど国が揺れてんのに 天下り禁止なんていったい何年掛けてやるつもりなのか。 その癖、財源としてすぐ使えるものと皮算用してるし・・・。 適当なことばっか言ってるのは在日特権にしか興味ないから? としか考えられない。たぶん困って消費税あげちゃうよ。
高速道路の無料化です。
外国人参政権ですね。あと、慰安婦問題で土下座及び、賠償金外交です。なんで、基本的な外交姿勢は大きく変わると思いますよ。
鳩山さんが任期の4年間は消費税を上げないと言っていらっしゃいました。
官僚に反発されて変化する政策はないんじゃないですかね。 官僚に使われないことを願います。
日本郵政の西川社長の更迭です。
外国人参政権です。 民主党のバックには民団が付いてますからね。
高速道路の一時無料化くらいでしょう。
在日外国人に地方参政権を与える。
消費税据え置きです。 この約束やぶったら、政権は、すぐ自民党になるかも。
高速道路無料化。一応かなり前からの公約ですから。まるまる反故にはできないでしょう。
消費税据置きですね。その間に官僚利権を剥奪してほしいですね。
消費税の据え置きですかね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る