自民党です。
自民党の思いつきでやってみました的な政策みてるといいかげん政権交代させたいんですが、民主党の絵に描いた餅的な政策見てるとまだまだ任せられません。
民主党でも結局消費税上がるわけだし、増税するのはどっちもどっち。
自治労と日教組を支持母体にしているかぎり民主党では今の自民党以上にまともな改革が期待できません。
===補足===
なんか、民主党に幻想抱いてる人沢山いるんですねー。いまの自民党みてたら他に任せてみようって思うのも無理ないか。
私が民主党を支持しきれない理由は海外の評論家からも指摘を受けた「経済観念の無さ」なんですよね。
ばら撒き政策は自民党と一緒、でも財源の確保についてはさっぱり。
民主も消費税上げる予定なのに知らない人多いし(これはマスコミのせいか)
予算の無駄を無くす、埋蔵金(と民主が呼んでる物)を歳出に当てる、これは良い。でも順番が出鱈目。
まず、予算の無駄を無くす政策を推し進める、埋蔵金を発掘する。結果○○円減らせて△△円埋蔵金が出てきた。これを今後の予算で××に当てる。というのが筋なのに。
適当な試算を頼りに予算組んで、その通りの金額にならなかったらどうするのよ?まさに、取らぬ狸の皮算用、結局赤字国債発行になるんじゃないの?
郵政民営化のときの貯金上限額を半分にするとか正気を疑う案を出してみたり、とにかく現実味の無い案ばかり出すのはいい加減止めて欲しい。