すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

最近びっくりしたことはなんですか?
(ここで地雷にあった、という答えはやめてください)

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-06-19 09:46:00
  • 0

ひと月前にメガネ屋で眼鏡を買って、先週フレームの具合が悪くなったので再度店を訪ねたら、「コンビニ」になっていました。
驚いたのは、メガネ屋の店長が、同じ顔で「コンビニの店長」になっていました。

人間、やろうと思えば何でもできるんだと「変な勇気」が湧いてきました。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ついに脱肛デビューしたことです。
昨日尿が全くでなくなり、力んで出したら、腸が出てしまい
戻らなくなってしまいました。
あわてて病院に駆け込んで、尿を取り、腸を押し込めてもいました。
痛いわ、恥ずかしいわで、もうお嫁にいけないわ。
(ノ_<。)うっうっうっ

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

8ヶ月の娘がいるのですが、まだハイハイをしないのでちょっと目を
離した隙に階段の近くまでハイハイで前進して危うく落ちる手前でした。
すごいびっくりしました。。。ハイハイできてうれしかったものの今後ますます
目が離せなくなりました。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

3日前家の中にムカデが出たことです。
10センチくらいの大きさでそれも朝4時くらいに出没したので、そりゃぁびっくりしました。
以前ムカデに指されて以来、次にやられたらアウトっていわれていたので
専用の薬剤でぷしゅーとやりましたよ。
ムカデが出たときに出した声がかなり大きかったらしく、お隣さんが心配して
声をかけてくださいました・・・・(*^_^*)

• 回答者:青珠 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

本棚を整理していたら、元彼の写真が出てきました。
当時は携帯で写真を撮っていたので、彼との写真は5枚しかないのですが・・・そのうちの一枚だけ出てきました。残りはどうしたんだろう・・・?
で、写真なのですが・・・びっくりしてまた同じところにしまいました。
旦那が見たらなんていうかな~

• 回答者:mmm (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

子供の学習机の引き出しから、大量のテストが出てきました。

どうも良い点数のテストだけ見せて、悪い点数のテストは、こつこつと貯めていたみたいで…。

• 回答者:ボーダーラインは70点! (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

子供がわずかな時間めがねを触っていると思ったら
フレームがものすごくまがってました。

子供の力で曲がるものとは思わなかったので・・・。

• 回答者:スマイリー (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

自宅の屋根裏に何かがいると分かって、自分で屋根裏に潜入捜査に出かけ
数日は、さっぱり分からなかったのですが
断熱シートをめくってみたら、ネズミの集団が生息していました。

本当は、1匹だけだと思ったのですが、捕ってみたら二ケタでした・・・。

自分の人生で屋根裏に入ることがあろうとは・・・。ビックリ1。
ネズミの存在。ビックリ2。
それが、いっぱい。ビックリ3。
そして、私は清楚なイメージを心がける乙女。・・・ビックリ4。

• 回答者:なんで私がネズミ狩り? (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

久々に(約1年ぶり)単身赴任から戻り、これまた久々に再会した息子(3歳児)に「おじちゃん、だぁれ?」と言われたことです。
せめて月一で戻らないとダメっすねTAT;
あ、妻は頑張ってくれています。写真飾ったりちょくちょく電話かけてくれたり…
仕事で疲れてるからって電話受けないことが何度もあったので、それも原因なのかな?

• 回答者:…パパですorz (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

びっくりしたことは 子供におもちゃのティアラをかってあげたのですが
その数分後にふざけて子供がさわってたら
髪にひっかける部分をこわしてしまったことです・

遠くまで それ目的でかいにいったのにびっくりしました。数分です::

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

今日の11時頃の事です
ジャスコで買い物中、150㎝ぐらいの身長で、帽子をかぶって
ショートパンツを履き、編みタイツ履いた足の綺麗な子
(今の若い子が着るような服を着てたから・・・多分若い子)
若い子はいいやねぇーー!好きな服切れて・・・

買い物して帰ろうと思ったら、先ほどの網タイツの足を見かけた
後姿しか見てなかったんで、どんな顔してるのか見てやれと
すれ違えれるように先回りして、歩いていった(興味津々のストーカーです)

顔を見てビックラこいたーー\(◎o◎)/!

ひげを生やした親父 化粧してないからおOOじゃないし???
店員が「いつもありがとうございます」って、いつもこんな服装か?
こんな田舎のジャスコに・・いやぁ~居るもんだね ビックリ
そんな親父をストーカーした自分が情けない

• 回答者:徳明 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

玄関先の門燈にスズメバチが巣をつくっていたことです!

ひええええ~!と驚いた後、スプレー式洗剤で退治してみようと、
蜂のいないのを確認し、シュッシュッとスプレーしたら、後頭部から
蜂のブーーーン!という音が!
ひええええ~!と驚いて、あわてて頭を前に動かして、思いっきり壁に口を強打!
歯が折れるかと思いました(T_T;)

次に、玄関の中から扉をちょっと開けて、再度洗剤スプレーでスズメバチの巣めがけて
シュッ!
巣をこわしてなんとか撲滅できました^^
口はまだ腫れて痛いです。

みごとな1輪ざしの陶器みたいな形の巣でしたよ。

• 回答者:くろ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

今日、自宅にオレオレ詐欺的な電話がかかってきたことです。
本当にあるだ…と思い驚きました。
まぁ引っかからなかったからびっくり位の気持ちでいられるんですけど…。

• 回答者:おれそう (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

1ヶ月位前なので最近ではないと言わないでね。
ドトールコーヒーでの出来事でした。
中年のおばさん3人組が備え付けのポーションミルクとスティックシュガーを根こそぎバックにしまいこみ定員さんに「お砂糖とミルクが無いわよ」って言いいやがった。
「無いのはお前らのせいだろ」って言いたかったが勇気が出ませんでした。

この回答の満足度

日本代表がオーストラリアに逆転負けしたことです!
悔しいですし、先制したときは今日は勝てるだろうと最低でも引き分けだろうと
おもいきや、逆転負け。今の攻撃ではW杯ベスト4はなかなか厳しいかもしれません。
Jリーグで得点とっている選手を早く代表招集してくださいといいたいです。

• 回答者:サッカー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

久しぶりに、100円玉を拾いました。
最近はないことなので、びっくりしました。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

麻生総理が、鳩山総務大臣のみ更迭し、西川さんへ何の処分をしなかったことです。
何か裏事情がる感じがして、きな臭いですね。

• 回答者:bb (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

仕事で外出中、乗り換えの駅のホームのベンチに座っていたら、
隣に座っていたのが同じ会社の営業でした。
びっくりしましたが、偶然が起きるなら相手は美人がいいなーと
思いました^^;

• 回答者:K (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

友達がいつの間にか彼氏ができて、結婚してたことです。
びっくりしました。
しばらく連絡とってなかったので、驚きです

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

喜ばしい事と悲しいことがあり、両方ともビックリしました。
喜ばしいことは、知り合いの女性が突然婚約したことです。
それまでは、全くそんな気配もなかったのですが、最近知り合った男性と短いお付き合いの末、婚約発表をしました。
突然のことで、ビックリしました。
悲しいことは、知り合いの老齢の方(70代)が亡くなったことです。
亡くなる前日に病院へお見舞いに行きましたが、その時はとても元気でした。
ですから、翌日の朝に亡くなったという連絡を受けた時は正直びっくりしましたよ。
人間の命は本当にはかないものだと実感しましたね。

• 回答者:コペン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

すごくか弱い清楚な感じの同級生に3年ぶりに会ったら
子供を3人連れていて、しかも現在妊娠中との事。
しかもみんな年子。
か弱くってたくさんの子供を一度に育ててる姿を全く想像出来ない子だったので
すごくびっくりしました。
本人も私もまさかって思ったよー。って笑ってました。
相変わらずキレイなママでした。

• 回答者:らら (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

この前すごい雷雨で雨が上からではなく下から降ってくるような勢いだったのにびっくりしましたが、おまけに雹まで降ってきてもっとびっくりでした。
氷の粒は宝石みたいで綺麗でしたが・・・。

• 回答者:ゴロピカどっかーん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

この前近所を散歩していましたら、何でもないような所で思いっきり転んでしまいました。
廻りに他の人が誰もいなかったので、恥ずかしいというよりも、なぜこんな所で転んだのか驚きとビックリをしてしまいました。

歳のせいかな・・・?

• 回答者:タッチ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

麻生さんが、大臣のみ更迭し、西川さんへ何の処分をしなかったことです。何か、裏がる感じです。もう麻生さんのやること、支持率減るばかりですね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

インプラントを入れるため歯医者にたびたび通っているにもかかわらず、先日虫歯が5本発見されました。
2月の時点には無く、6月の半ばまでに3-4回は行って、2回くらいは全体のチェックはしていたのに!
インプラントが終わっても、虫歯の通院で今年は歯医者から縁が切れそうに無いです・・・。

• 回答者:くやしい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

昨夜、3歳の娘が39度の熱を出したことです。
今朝には下がって元気に幼稚園に行きました。
心配だったので休ませようと思ったのですが、
本人がどうしても行きたかったようで、明日は
休みだし・まぁいいか、と送り出しました。
幼稚園から呼び出しが来ないことを願いつつ、
Sooda!をしてる愚母です・・・

• 0
この回答の満足度

昨日買い物に行く途中で道路にトカゲでなくへびが出てきたことにびっくりしました。

ここは準都会の住宅地です。

• 0
この回答の満足度

家の前が十字路です。
自転車と車があわや事故になりかけました。
車の急ブレーキの音で外を見ると・・・
ぎりぎりのところでした。
ホント驚きました。

• 0
この回答の満足度

昨晩キッチンにお水を飲みに行ったら5ミリぐらいのゴキブリがいたのでゴキジェットをシュッと撒くと黒くて大きいのが3匹出てきた事です。
腰を抜かしそうになりました。

• 0
この回答の満足度

包丁を床に落としてしまったことです。
足にささらなくてよかったです。ひやひやびっくりでした。

• 回答者:手がすべって (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

犬の散歩に行った時に無視して歩いていたら、ぴとっとスズメバチが頭に止まったことです。
すぐ手で払って走って帰りました。
さされなくて良かった・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

信号で止まっていたら乗用車がノーブレーキで電柱にぶつかりクワガタの
ようになました。警察を呼んで、けが人は?と心配しましたが運転手も
助手席に乗っていた人も、自力で脱出して立っていたのでまた、驚きました。

• 回答者:びっくりしたよ (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

僕は慢性的な便秘で悩んでいるのですが、嫁サンが「ここをマッサージすると、腸の動きが活性化されてお通じがよくなるから」と、足裏の土踏まず付近を寝る前に丁寧にマッサージしてくれました。

いつもはトイレに10分以上入りっぱなしでも鹿の糞みたいなコロコロしたのしか出ないのに、マッサージしてもらった翌朝は普通の便が出てビックリしました。

ちなみに、普段お通じが良い嫁サンが同じ場所をマッサージすると、軟便になって大変だそうです。

• 回答者:嫁サンに感謝 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

1週間前に、友人宅に泥棒が入ったことですね。
泥棒に入ったことが分かったのは、警察関係者が自宅に来て、泥棒が入られた日に何をやっていたかいろいろと聞かれたことでした。
友人宅によく出入りしていた1人だったので疑われたのだと思いますが、友人宅に泥棒が入っただけでなく、自分の所にも警察が来るなんて予想もせず驚きです。

• 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 2
この回答の満足度

近くの中華屋さんの「超辛タンタンメン」がすごく辛かったことです。

私は辛いものが好きで、よく食べています。が、そこのタンタンメンは、辛さの質が違います。ほとんど唐辛子だらけの汁の中に麺が入っていました。たぶん日本で一番からいと思います。

気絶するくらいびっくりしました。

• 回答者:ラッキー (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

同じような経験をしている方が↓
私は買い物の帰りに、軽自動車が向かいの家の塀に激突するのを見ました。
あわてていたので、自転車が倒れて買い物の一部がパーに!

• 回答者:匿名さん (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

母が庭で蛇を見つけてびっくりした声を出しました。
声が高い人なので、隣にいた私はその声にびっくりしました。

• 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

病院の診察料が夕方六時以降になると割高になるということを知ってびっくりしました。

私は今月の初めから腕があがらなくて整形外科へ電気治療に通っています。
いつもは四時過ぎに治療をうけているのですが、ある日ちょっと忙しくて、六時を過ぎて診療をうけたら同じ治療なのに150円高かったです。
いつもは450円、六時を過ぎると+150円で600円の支払いでした。
昨年の四月ごろから夕方六時をすぎると再診療が高くなるそうです。
私は何も知らなかったので驚きました。ご存知でしたか。
毎日のことなので安い方がいいし、それ以来走ってでも六時までに病院へ行くようにしています。

• 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

私の車の前で、ふざけて走っていた中学生の自転車(二人乗り)がこけました。
危うく轢くところでした。
さらにふざけながら走っていたので叱ってもへらへら…
怒りMAXで中学校に抗議の電話しました。

• 回答者:こらぁ~ (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

こないだ買い物の帰りに、目の前で軽自動車が電柱に
ぶつかりました。すごくびっくりしました。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

警察が動いてくれないとき、監察官室(監察室)にいえばよいとおもっていたのですが、京都府警には監察官室がなく、公聴係に行っても何も動いてくれないということがわかったからです。ちょっとびっくりしました。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る