すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

~Vistaの場合のWindows mailの設定の仕方について~
表題のとおり、OSはVistaでWindows mailを設定して使っているのですが、Windows mailを自分で使いたい時は問題ないのですが、オンライン上でネットショップののPCアドレス欄をクリックするとMicro softのOutlookmaiiが起動されようとして、設定してないので結局当然強制終了します。
この時に、ネットショップののPCアドレス欄をクリックした際にWindows maiが起動出来る様になる設定方法教えてください。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-20 23:05:08
  • 1

ブラウザのオプションで設定できます。
たとえばIEなら
ツール→インターネットオプション→プログラム→プログラムの設定
→既定のプログラムの設定→Windowsメール→このプログラムを既定として設定する
の順でクリックして下さい。
これでWindowsメールが開くようになると思います。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

詳しいですね。
ROVAさんの回答で解決しました。
ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る