今現在、各々が持っているもの(金融商品)で、個々人で違ってくると思います。
安定した預貯金とかを5割とかお持ちの方であれば、低利のものばかりに預けておいても、増えるものではないですから、株式等に投資すべきだと思います。
また、その逆に、投資ばかりしておられる方であれば、幾ら低金利とはいえ、確実な目減りのしない預貯金にも幾らかは預けておくことが必要だと思います。
それから、投資についてですが、
「FX」は、行われるべきではないと思います。
あまりに上がり下がりがあり過ぎて、しかも、一部で大きなものを買うということですから、これは止められた方がいいと思います。短期間で儲けることもあれば、短期間で大損することもあります。
「株」も信用買いは、止められた方が良いと思います。やるのであれば、自分の余力のある金額の範囲内でやるべきものだと思います。
それから、日本株式は今は非常にお得な買い物だと思いますが、下手すれば、紙きれの心配があるということであれば、「金」や「プラチナ」などといったものもいいのではないでしょうか。紙くずになることはありません。
- 回答者:男はつらいよ叔父さん。 (質問から2時間後)
-
0