今日車を運転している人がなんだかおかしいなと思っていたら、ビールを飲んでいました。 そのうち道端に止めたようですが、どう考えても飲み終わったらすぐに運転して帰ると思います。 警察に電話しても到着するまでに消えてしまうでしょうし、ナンバーを言ってもそう簡単に見つけられないですよね。 おちおち外を歩いていられないと思いますが、皆さんだったらどうされますでしょうか。
ナンバーを言えば、あとで車を見つけてもらえます。 あとは、どちら方向に進んで行ったかですよね。 即捕まえることが出来なくても、通報することで何らかの事故が起こったときの 対処は早くなるし、見つける確立はゼロではなくなるので 是非通報してあげてください
並び替え:
こんなに飲酒運転は危険な犯罪であると報道されているのにまだ飲酒運転をする人がいるなんて本当に信じられませんね。警察へ突き出してやりたいところですが、通報したとしても相談者様がおっしゃる通り消えてしまうでしょうから、何もしません。頼むから早く事故で自分だけ痛い目を見てくれと祈りながら…。
警察へ通報ですね。可能ならナンパーを控えて車の所有者の自宅で待ち伏せしてもらうとか考えてもらいます。
関わりたくないので、そのまま帰ります。 通報しても逃げていたら意味ないし、それまでその車を追跡したりはしません。
警察に通報したいですが、かかわるのがいやなのでなにもしません
酔っぱらいは怖いので、見て見ぬふりをします
それは危ないです。 他人にも迷惑かかるので、 ナンバーを控えて、警察に電話すると、 時間はかかりますが、はっきりとわかるはずです。
警察に通報します。 自分に時間的余裕があれば パトカーが来るまで追跡します。
通報します。 ナンバーの他に車種、色、運転手の特徴など伝えれば捕まるのはすぐです。 多分通り慣れた道なんじゃないですか、だとしたらホントに危ないです。
警察に通報します。 その時にナンバーをきちんと覚えて通報すれば、後日きちんと探してくれると思いますしナンバーがわかれば車の所有者を見つけるのは簡単ですから。 乗用車なら登録されてるので紹介するシステムはありますから。
警察に通報します。ナンバー伝えれば、警察は見つけられると思います。福岡の3児死亡の再現は厭です。3人の子持ちです。
自分なら警察に通報しますよ。
状況からすると常習的な行動だと思いますので、警察への連絡をします。 これだけ法改正が行われても、自分の住まいの周りにも飲酒で帰ってくる人間がいます。言い分は何も人に迷惑を掛けてない、と幼稚園でも通用しない事を定年退職した元会社経営者で言います。 本当に恐ろしい話です。
どうにかしたいところですが 警察に電話しても たぶんとりいってはくれないですね。 よほど危ない運転であれば 私もダメもとで電話してナンバーを伝えます。
通報しても具体的に事故とか犯罪行為が無ければ何もしてくれないのが現実です。 それにしても悪質なドライバーですね。 私が最近気になるのは携帯で話しながら運転してる人がまた増えていることです。 カーブとか曲がり角、とても危ないです。 取締りをしなくなるとすぐこうなんですよね。
あからさまにこいつは・・・って場合は警察に電話しますね。 でも、自分に関係ない道走って行ったら 「あ―何考えてるのかわからない人いるなぁ」と考えながら運転するだけで 特にアクションおこさないかも。 かかわりあいになりたくないのも本音です。
勝手にしろ、ですね。救いようがないです。 コンビニでバイトしてますが、顔真っ赤で車に乗って酒を買いにくる奴がいます。車で来たかどうか知らなかったということでごまかしてますけど。 電柱か何かにぶつかって死ね!と言いたいです。
警察に即通報します。 危険すぎです。 車種。色。全部でなくてもナンバーを伝えます。
これだけ社会問題になっているのに呆れますね。 私ならナンバーを控えて場所と進行方向を通報します。
車のナンバーを覚えて通報します、 あとは警察にお任せします。
私も警察に電話します。 たまにお子ちゃま用のビールってレストランなどにあったりします。 それは瓶ですが..缶なら間違えないと思うので
見たら、とりあえず警察に電話しますね。ナンバーも一応メモして伝えます。
こいつに天罰が下る事をただただ祈るだけです。
見たら? 110番します。 そして今いる位置と車の車種 色 ナンバーを伝え 乗っている人の特徴まで伝えます。 んで どっち方面に向かった って言って、後は警察にお任せです。
警察に通報します本人をどうこうできないかもしれませんがそういう事実があった報告だけでも後々意味があるかもしれません
まだまだ ばかなヤツが いるんですね・・・・・どうしたら 飲酒運転がナクナルノカ・・・・ とは言うものの、この場合は どうにもできません!!
実に残念なことです。飲酒運転の事故は悲しい事故ばかりなのに・・・悪質な相手なら、ナンバーを警察に言いますね。で、かなり悪質だから事故がおきるかもしれませんって言います。あと場所もですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る