害虫が目だちはじめました! 一番、いや~な害虫はなにですか~? 退治方法をしっている方は教えて下さい。
蚊は1匹いるだけで延々と安眠を妨害されていやです。 暗闇の中、音と感触だけで叩き潰せるよう日々訓練しています。
スゴ過ぎます。 もうベストしかないでしょう・・・・。
並び替え:
一番嫌いな害虫はゴキブリだけど、家の中じゃ滅多に見ないね! 時々、息絶え々のゴキブリを、玄関の戸の直ぐ外で見かけるだけ。定期的に、シロアリ駆除の薬剤を散布して貰っているので、ゴキブリも近寄り辛いのだと思う。
ゴキブリです。 見つけたら キンチョールを大量に噴射します。 部屋が曇るくらいに噴射します。 なので ゴキブリはなんとか虫の息ですが 正直 自分も苦しくなります。
今住んでるところで一番いやなのは「蚊」です。 アパートなのですが、田んぼの中に建ってるようなところなので 出入りのためにドアをあけた瞬間に中に入ってこられて 防ぎようがありません。 (網戸も同じです。素早く開け閉めしてるつもりですが) 殺虫剤を使いたくないので 根性でたたきつぶしています。 ゴキは見かけないので今のところ安心です。
なめくじです。 塩をかけたり、ビール(発泡酒)をお肉などが入っているトレーに入れ、外壁の近くに出しておくとなめくじがこれでもか。というほど、トレーの中で死んでいます。 アルコールが好きで寄ってくるのかな??
ショウジョウバエです。 マンションの排水溝がおそらく汚いのだと思います。 うちの排水溝を掃除しても、どこからかわいてきます。 多い時は1日に数十匹見かけます。 なぜか玄関のドアにもたくさん貼りついています。 退治してもきりがありません。 ゴキブリは、ホウ酸ダンゴを置いているので、 幸い見かけませんね。
ゴキブリ怖いです。以前にスプレーを噴射しすぎて、報知器が鳴り出しご近所さんにご迷惑をかけてしまいました。
一番嫌なのはゴキブリです。 以前飲食店の上に住んでいた時は最悪でした。 撃退方法ですが一斉にバルサンをすると ずいぶんマシでした。
ゴキブリです。 発見したら、とことん殺虫剤で追い詰めて排除します。 そして、次の日にはバルサンを焚きます。
毛虫 が嫌ですね。 葉っぱを食べるので殺虫剤で消毒しています。
ゴキブリです。今年もう2回も会いました。新聞で叩くのが逃げられず一番です。
やぶ蚊です。かゆみがなかなか収まりません。家の周り、池など無く、どこから飛んでいるんでしょうか。近所に内科のヤブがいるので、その医者の分身でしょうか。
ゴキブリです。スプレーをかけることさえできません。スプレーをかけるとゴキブリのあの動きの早さについていけません。ゴキブリを見たら私が出て行きます。(家の人に退治してもらいます)
一番、いや~な害虫は、「ムカデ」です。刺されると、激痛と腫れが大変です。今年も、既に、家の中に、2匹(約10cm)も進入してきました。退治するには、熱湯をかけるのが、手っ取り早いらしいのですが、今回は、ムカデフ●キラーを用意していたので、それを使用しました。殺虫剤のボディーに「1秒でノックアウト」とあるのですが、この表示は、概ね違い無かったです。確かに、ノックアウトでしたよ。
害虫は全部嫌いですが、蚊が一番うっとおしいです。 水溜りが少しでもあるとボウフラが湧いてくるので、雨の後などは庭の水溜りの水を無くす様にしますし、退治は蚊取りマット・線香や殺虫剤でしてます。
ナメクジが苦手です 見つけると 何か物を使って 持ち上げて 庭にぽいっと捨てます
毛虫がいやです。 小さいころ、毛虫を蟻の巣の穴の近くに置いたら、 たくさんの蟻が毛虫を巣の中に連れて行きました・・・。 退治方法になりますでしょうか・・・。
足がすごく多いゲジゲジです。結構古い家なので年に1回くらい見ます。見つけたら新聞紙や雑誌で叩いて殺します。
毛虫です。 触るのはもちろん、見るのも嫌です。 我が家のお爺ちゃんに消毒してもらっています。
「ムカデ」です。 田舎なのでたまに見かけます すご~く怖いです。 たんす用の虫除けを各部屋においています。
カメムシです。 火ばさみでつかんでナイロン袋に入れてます。 義父・義母は手づかみで捕まえてます。 これ以上増えるようならスプレーを購入します。
ゴキブリですね。毎晩でます。 こわいです。退治はスプレーでするのですがよくにげられます。
植木につくアメリカシロシトリです! いつも業者に頼んで、消毒をしてもらいます^^
ゴキブリです。 スプレー式殺虫剤で退治します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る