男性限定質問です。シャンプーは何を使ってますか?それは御自分で選んだものか、家族のものを使っているだけかどちらですか? また夏場はともかく冬場などは何日に一回頭を洗っていますか?
並び替え:
わたしは、花王のメリットを使っています。 わたしが選んだものです。 冬場は1日おきです(2日に1回)です。
パンテーンを使っています。 つい先日まで家族と共用だったのですが、親が無頓着で違う種類のシャンプーを詰め替えるのでどうも地肌に合わなくなってきたみたいです。それが嫌になって自分専用に買いました。無断で詰め替えられないようにしないと。 洗うのは夏冬関係なく1日1回です。
メリットです。 家族で使ってます。 冬でも1日に1回です
シーブリーズを使っています 妻が選んで買ってきます 冬でも毎日洗っています
サンスターのトニックシャンプーを使ってます。 私専用です。 一年を通して毎日一回洗髪してます。
サンスター・トニック を使ってます。 家族が選んだものです。 冬場は、1日1回しか洗わないです。
メリット 家族のものが買ってきてくれます
決まってません 家族が買ってきたシャンプー使用しております 毎回違うモノ(安いモノ)を買ってきているようです 頭は1年を通して毎日洗っております
トニックシャンプーを使ってます。 自分で買ってきました。 四季に関係なく2回洗います。
花王のナイーブです。 肌にやさしいので。 家族が選んでます。 冬場は3日に1回ぐらいです。風邪ひくといやなので。
頭も薄くなってきていますので、花王のサクセスを使っています。 自分で選びました。 風呂に入ったときは必ず頭を洗います。冬場は毎日は風呂に入っていませんので、1週間に5 回と言ったところですか。
サラを使っています。 妻と2人暮らしですが、それぞれ髪質にあったものをということで、 使用しているものは違います。 季節に関係なく、毎日洗髪しています。
家族のものを使っています。共用です。 エッセンシャルダメージケア?です。 1日1回のみの風呂に入るときに、2回洗います。
トニックシャンプーを使っています。 洗ったあとスーッとするのがいいです。 自分で選んでます。
シャンプーは家族が買ったものを使っています。今はツバキの赤色のパッケージです。 ワックスをつけるので毎日洗います。
シャンプー代わりに、マルセイユ石鹸を使っています。自分で選びました。100%オリーブオイルから出来ているので、環境に優しく、極端な話、キャンプに行って川で水浴びしてついでに頭を洗ってもOKというあたりに惹かれました。 家では私だけが使っています。 洗髪回数は、冬は1日1回、夏場は1日2回(朝晩)です。
紙が薄くなってきましたので、リアップのシャンプーを使っています。 自分で選びました。 1日に1回、頭を洗っています。
ルベルという美容室系のシャンプーを使ってます。 選ぶのも買うのも妻です。 夏も冬も1日1回頭を洗います。
妻が買ってきたシャンプーを使っています。家族共有でメリットのシャンプーです。一年中髪は毎日2回洗っています。汗かきでべたべたして気持ち悪いので。
アミカルという、1リットルのポンプに入ったシャンプーです。 妻が買ってきた物を一緒に使っているのですが、妻曰く「他の市販シャンプーと比べて余計な配合物が少なくて、地肌にも髪にも良い」らしいです。リンス・トリートメントも同じアミカルを使っていますが、美容室に行くと「髪が綺麗ですね」と必ず褒められるほど状態が良いです。 洗髪は、冬でも一日一回です。
花王 エッセンシャルのリッチプレミアです。 家族と共有で使用。 特にこだわりがないので、あるものを使っているという感覚です。 季節に関わらず毎日頭は洗います。
どのシャンプーを使っているのか、正直に言って判りません。詰め替え用を買ってきて、それを入れているようで、既に容器とは違うシャンプーが入っています。シャンプーは家族で同じもので、嫁が買ってきたものです。ほぼ毎日入浴していて、季節に関係なく毎回洗います。
サンスターのトニックシャンプーです。トニックシャンプーと指定したら家内が買ってきました。毎日洗います。夕方、床屋さんでシャンプーしてもらっても、家でシャンプーします。
資生堂のなんとかいう奴。自分で選んだ。3日くらい。
今は、サクセスのフケを抑えるシャンプーを使っています。家内に買わせています。 以前には、サンスターのトニックシャンプーを使っていたと思います。 冬場は、2~3日に1回程度洗っていましたかね。
サクセスです。 抜け毛が気になるます。 一日に一回洗っています。
サンスターのトニックシャンプー(リンスインタイプ)です。 自分で選んで自分だけが使っています。 冬でも毎日洗っています。
メリットを使っています。私専用です。家族それぞれ違う物を使用しています。 妻が選んで買ってきます。 頭を洗うのは、冬場は二日に一回くらいです。
マツキヨのPBシャンプーを使ってます。(男は安物で充分!) 冬でも毎日シャンプーしますよ!
モッズヘアを使っています。妻が買ってきました。自分で選んだことはありません。 夏も冬も毎日洗髪します。
30代後半男性です。私は自分で選びスーパーマイルドシャンプで年間通して毎日洗髪しています。ちなみに妻はツバキで子供3人は私のSPを使っています。
メリットシャンプーです。 家族のものを使っています。 冬場は3日に1回です。
家族の使っているのと共通です。 冬場でもフケっぽいので毎日です。
===補足=== シャンプーはカネボウのリンスインです。
花王のエッセンシャルです。 自分で選びました。 年間通して毎日一回洗います。
サクセスの薬用シャンプーです。ブラシつきのを以前買ってからずっと使ってます。 あのブラシで洗うの気持ち良いですよ。自分で選びました。 夏でも冬でも毎日洗います。毎日洗わないなんて考えられません。
花王のメリットです。 家族の物を使ってるだけです。 冬だとシャンプーを付けないときがありますが毎日洗います。
DHCの薬用シャンプーを使っています。 家内が「これを使え!」と言ってそれ以来使っています。 洗髪頻度は、夏場は朝晩2回、冬は晩1回です。
ヴィダルサスーンです。自分が選んでもう十数年使ってます。夏場も冬場もだいたい2日に1日のペースで洗ってます。
花王のサクセス使っています。自分で選びました。これに変えてから抜け毛が減りました。シャンプーは年間通して、1日1回です。
白TSUBAKIを使ってます。自分で選んでます。 季節を問わず1日1回洗ってます。
「ラックス」で自分で選んでます。 冬でも毎日洗います。
パンテーンを使っています。 自分で選びました。 理由は近所のドラッグストアで安売りすることが多いので。 冬場には1日1回頭を洗います。
家のもんが買って置いてあるトニックシャンプー 僕専用らしいです。 冬夏関係なく痒くなるから毎日洗います
抜け毛が気になるのでインターネットで宣伝していた「インディアンシャンプー」を購入し使ってます。 もちろん自分で決めて自分だけで使ってます。(嫁はツバキです) 洗髪頻度ですが、夏であろうが冬であろうが、1日1回洗ってます。
家族兼用のエッセンシャルです。 嫁が選んで買ってきてます。 義父だけが専用でトニックシャンプーを使ってるので夏場はたまに拝借して使ってます。 春夏秋冬ほぼ毎日洗髪してます。
妻がラックス愛用なので一緒につかってます。1日1回です。夏も冬も
スーパーマイルドシャンプーを自分で選んでずーと使用してます。冬でも毎日洗います。
自分で選んだ牛乳石鹸で毎日洗ってます。十分です。
モッズヘアです。自分で選びました。夏も冬も一日一回洗っています。
サクセスのシャンプーと使っています。 家族が私のために買ってきてくれたものを使っています。 (共有ではない) 冬でも毎日風呂に入りますから 毎日洗います。 ちなみに妻がサクセスを買ってくるのは、 そのシャンプーについてくるブラシを自分が使いたいからのようです。
シャンプー&リンスは、エメロンメリットを15年以上使っています! 自分専用です。髪は毎日洗っています! アト、家族は、椿とかを使用しています。
パンテーン 家族のもの 朝夕2回年中です。
ラックスのシャンプーを使用しています。家族の物を使用しています。 季節に関わらず、毎日、頭は洗っています。
クラシエのSILKシャンプーを使ってます。 最近はこればかりです。近くのドラッグストアで98円で売り出してる時に大量に買い込みます。 勿論、自分で選んでます。 冬は週に3回しか洗ってません。 50歳で、少し髪が薄くなってるのもあってか、その程度でも不便を感じませんし、かゆみとかフケもないです。
サンスターのトニックシャンプーを使っております。 1人暮らしなので、自分で選びました。 365日毎日1回洗っております。
DOVEです。 香りが長持ちしますので。 これは自分専用です。 洗髪は、一日2回です。 朝起きたときと、帰宅後にお風呂と一緒に洗髪しています。
ヴィダルサスーンを使ってます。自分で選びました。毎日洗ってます。
メリットを家族全員で使っています。 冬場は1日おきに洗っています。
ラックススーパーリッチです。 自分で選んでます。 夏も冬も毎日1回洗ってます。
今は サンスターのトニックシャンプーです。スーーとしますから・・・・自分で選んで買います。 冬場は2日に1回ですね!
ヴィダルサスーンです。 安室奈美恵さんのファンだから買いましたが、変えたとたん抜け毛がとても少なくなって 育毛効果??と驚いています。 冬でも1回です。
昔からメリットシャンプーを使っています。リンスは使いません。 年中毎日洗います。洗わないと痒くなっていらいらしてきます。
資生堂のツバキを使っています。 妹が使っているので、それを使っています。 冬場は2日に一回しか洗いません。
花王のメリットを家族全員で使っています。 夏は毎日、冬は二日に一回洗います。
固形石鹸を使っています。 冬場は、2~3日に一回洗います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る