すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 化粧品・美容 » メイク・化粧品

質問

終了

40代女性の方、お勧めの基礎化粧品を教えてください。
肌にすっとしみこむ基礎化粧品をさがしています。できれば3000円くらいまでの
商品がいいです。肌質は普通肌です。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-25 14:14:59
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。まとめてのお礼で失礼します。皆様のご回答を
元にHPや店頭で商品をチェックしました。そんなに高価ではなくても良い商品
があって助かりました^^ベストは私の肌に一番あいそうなキュレルをすすめて
くださった方に。皆様、また何か質問をした時には宜しくお願いします。

私は花王の「キュレル」使っています
価格も2000円以下で買えます。
個人差で感じ方は違いますが
私にはとてもいいです。
いつでもお店で買えるのも魅了だと思います

私は43歳です

• 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私の妻(40代)の推奨ですが、

ドクターシーラボの「アクアコラーゲンゲル・エンリッチソフトEX」
http://www.ci-labo.com/shopping/product/00006105/

50gで4515円(ご予算オーバー)ですが、保湿性抜群です。
スーパーモイスチャーよりいいそうです。

• 回答者:ラボファン (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はDHCを愛用しています。

肌になじみ、肌にもいいです。

いろんな商品がありますが、

しっとりセットなどもおすすめです。

• 回答者:香 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

私が最近使っているのは、ロート製薬の肌研(はだらぼ)シリーズです。
秋から冬場にかけては極潤のさっぱりタイプかしっとりタイプで、肌にすっとしみこみます。
春先から夏場にかけては白潤を使ってます。
特に白潤はさっぱり目です。
スーパーやドラッグストアなどで簡単に買えますし、お値段もお手頃ですので、その点はかなりおすすめできます。
使い心地などそれぞれ違うと思いますので一概にいいと言い切れませんが、私は去年から使っていますが、結構気に入ってます。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

カツウラの化粧水お勧めです。

値段は4200円だったのでちょっと予算オーバーですね。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

資生堂のアクアレーベルの紫色のシリーズがお勧めです。
馴染みもいですし、安いです。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

DHCのすべすべシリーズを30代の時から愛用してます。
今42歳ですが、年のわりに肌がきれいと褒めていただきますよ^^

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

今までずっと1本1万円のローションやエマルジョン、2万円のエッセンスなんかを使ってたんですが、
ほんの気まぐれに肌ラボの白潤アルブチンの化粧水、乳液、美容液を買ったら、
すっごく浸透が良くて、付けたあとにベトベトする感じも無くて(以前はこれが効いてるという事だと思ってました)良いです。
あまりにさっぱりしてるので成分が弱いのかと思っていたら、しみ込んでいたんですね。
全部で4000円しなかったです。安いので気兼ねなくバシャバシャ使えて肌の調子も良くて、
今までドラッグストアで売ってるものは若い子用なんて思ってたのが愚かだったと思ってます。

• 回答者:45歳です (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度

回答にならなくて申し訳ないのですが、人によって肌質が異なるので、他の人が「この化粧品はすごく良いよ!」と薦めたものを安易に使うのはやめたほうが良いかと思います。

というのも、知人が、人から薦めてもらった化粧品を使ったところ、肌に合わなかったらしくて顔中にブツブツが出来てしまい、大変な思いをしたことがあるからなんです。
薦めてもらった相手にその事を言えず、こっそり悩みを打ち明けてくれたのですが、最初に会った時にビックリしたほどで、周囲からもジロジロ見られて辛そうでした。

• 回答者:とおりすがり (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る