車のガソリンで、スタンドでの注入時。 1、○L入れてください。と頼む? 2、○円分入れてくださいと頼む? みなさんはどちらで注入しますか? (2の方だと、ポイントを貯める際、端数が出ない。又心理的に値の高さが緩和されます。)
並び替え:
1の○L入れてください。と頼みます。
1.のリッター単位で頼みます
1.です でも普通は満タンに入れてくださいといいます
満タンで頼むことがほとんどですが、手持ちの金が少ない時は2で頼む時もあります。 でも、なんとなく申し訳ないような気持ちになります。 相手は商売ですから、こちらが遠慮する必要はないんですけどね。
基本的に1番ですね。。。 金欠の時は2で頼む時もありますが、ほとんどマレです。
1、頼みません。 2、料金指定で頼みません。 いつも、レギュラー満タンでお願いしますと 頼んでいます。
2ですね。2000円分おねがいします といってます。
セルフで給油しているので、満タンに近いところで、きりの良い金額で止めるようにしています。でも、これが意外と難しい。
いつもは満タンで入れますが、 お金が無い時は、 2の○円分くださいと頼みます。
1か2かといえば2ですね。 1000円~お願いします。 いつもは、満タンでお願いすることが多いです。
1 満タンお願いします。 父がいつもそう頼んでいたので、真似しています。
①でも②でもありません。ガソリンを入れるときは満タンにします。
2です。 端数が出ないので、チャリ銭のお釣りをもらったりする必要もないですし、落とさないように気をつかわなくてもいいので。小さなことかもしれませんが、面倒です。
2、○円分入れてくださいと頼みます。 金額が予測できないといやなので。
1、○L入れてください。と頼む? 30Lを基本、もしくは、20Lを指定して入れています。 理由は、ガソリンスタンド専用のポイントカードがあり、そのカードが10Lで1ポイント押してくれます。 また、私の給油しているガソリンスタンドでは、現金でないと、1円高くなります。 クレジットカードのポイントは私の行くガソリンスタンドではあきらめています。。 以上です。
リッターで指定しますね。そうしないと目安ではありますが走行距離と併せて 燃費を計算できませんから。 また、カードなので2の心配?もありません。
2です 1だとよくわからないので(自分の車に何リットル入れられるかもわからないので)
セルフで入れてますが、1を設定します。2だと値段が上がった時、残り走行距離がへって給油回数が増えるからです。
1、普段はセルフで入れていますが、たまに給油してもらうときには、10Lとか20Lで お願いします、と言う事もあります。 2、○円分を入れてというのは一度だけあります。 FUELがほとんどゼロになっているのに気が付かず走ったことがあるのですが、 アッと思ったら財布を忘れていて、車の中に500円しか入っていませんでした。 最寄のガソリンスタンドで500円分入れてください、と言ったときは恥ずかしかった ですが仕方ありませんでした。でも、おかげで無事に自宅へ到着しました。
2、ですね。 2000円分とか、4000円分とか、で頼みます。 2000円分ごとにポイントももらえますので。
2.○円分入れてくださいと頼みます。大体いつも2000円分ですが分かりやすいので金額で頼みます。
どちらかといえば2ですが、ほとんど満タンにしてもらいます。 軽なので、ちょっと遠出をするとグングン減っていくのが不安なので。 ちなみに以前、お金がなくて2000円分入れてください、と言ったら、 「2000円分も入りませんでしたよ!」とお店の人に言われ、 それ以来自分ではどれだけ入るのかわからないので、満タンでって言っちゃいます。
通常は3、満タン(セルフ) やむをえない場合1、20L(10L)入れてと言う
キャンペーンやポイントの関係でおっしゃることを考えたこともあるのですが、正確な燃費を計算している関係上、毎回セルフでマンタンにしますね。強いて言えば、急遽ガス欠で高いスタンドで入れなければならない様なことになった場合のみ、1のキリのいい給油をすることがあるぐらいですが、その後のマンタンと合わせて燃費計算しています。
1、です。 10Lか20Lが多いですね。 頭で計算するのが簡単なので。
1 満タンでいつもいれます。 2 何円分かは満タンなのでいってないですね。
少なくなってから入れることが多いので、 1でも2でもなく、「満タンで」です。
1の方が多いですね。 満タンの事も多いですが 1日に5リットルくらいかかるので 給料日まで日数を逆算して いれるからです。
私は、1.の○L入れて下さいです。 最近はセルフで入れることがほとんどですが。
1.です 20㍑でお願いしてます。20以上でティッシュ1箱もらえるので。フルタンクにすると車重くなって燃費悪くなるし。 但し、長距離運転を予定しているとフルタンクにします。
私は基本的にセルフしか行きませんが遠出してセルフないときは 1番の○Lの方で給油します。
過去に、1、○L入れてください。と数回頼んだことがありますが、普段は満タンと頼んでいます。
1でも2でもなく、満タンでお願いします!と頼みます。
1.ですね。 お金が足りなくてそれでも給油しないといけない時は、2番ですが。 満タンと言っていた時もありましたが、今はなかなか・・・。
よほどのことがないか限り「満タン」です。
1、○L入れてください。と頼みます。 私はカード払いなので、端数は気にしません。
1、○L入れてください。と頼みます。 カードで給油するので端数が出ても関係ありません。 もしカードが使えない所で給油するのでしたたら、2、○円分入れてください。と頼むと思います。(基本的に小銭が増えるのがいやです。)
そういうやりとりが嫌いなので3年前からセルフ一本やりです。
1、のことが多いです。 遠出するときは、満タンにします。 普段使っているときは、満タンにすると 車に重量が増えて、燃費が悪くなると 聞いたので、30Lにしています。 2、の時は給料前で、お金が少ない時に 「○円分入れてください」と言います。
20L入れてください。と頼みます。
○L入れてくださいって言うときもあるし、ほとんどは満タン入れてくださいって言ってますね。残り少なくならないといれないので。
基本的に満タンにします。満タン法で燃費を計っているからです。その為満タンにしないときも、1でガソリンの量が把握しやすいように入れます。
リッターで注文します。燃費を計算しているからです。
私もいつも満タンでいれてます。 なので、1「○L入れてください」の方になると思います。 なので回答は1です。
1の○リットル入れてくださいなのでしょうか。 いつもレギュラー満タンで と頼みます。
いつも満タンでしか入れないですが、金がなかったら2で入れるかな。
1.です 20Lずつ頼んでいます。 満タンにすると燃費が悪くなると聞いたので。
2、○円分入れてくださいと頼む です。車の使用頻度が少ないので いつも千円分だけ入れています。
2で、3000円分お願いします。です。 「満タンで。」なんて、何年言ってないだろ?
①いつも使う近所のスタンドは、いつも満タンです。3万円のプリペで、3円/l 安くなります。②旅行先では、1000円分とかで頼みます。
いつも満タンで入れています。
自分は2です。 金額で2000円分とかです。
2 ですね。 2000円分入れて下さいと頼むことが多いです。 でも普通はセルフで入れているので、1でも2でもないんですが…。
1、○L入れてください。と頼む? 満タンではないときは 何Lで頼みます そのほうがどのぐらい走れるか考えやすいので
普段は、プリカ使用ですので、満タンで頼んでます。 そう言う意味から、 1、○L入れてください。と頼む? に近い事になります。 毎日、高速通勤で、90km走りますので、給油の時には満タンとしないと、何度も通う事となりますので、、
1、○リッター入れてください、と頼みます。 でも頼む時はなんだか20L以上じゃないと恥ずかしいです。
1.20リッター入れてくださいと頼みます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る