歯磨き粉は何を使っていますか? 虫歯になりにくいですか?
並び替え:
アクアフレッシュを使っていたんですが、最近GUMを買ってみました。 虫歯はここ何十年もないんですが、歯磨き粉のせいなのかな?
「クリアクリン」です。 10年以上使っています。 虫歯には、なりにくいですよ。
今はGUMを使ってます。 いつもなくなったら適当に買っています。 虫歯は歯磨き粉よりも磨き方だと思います。 自分は虫歯はないです。
子供の頃から、歯医者嫌いで歯がボロボロです。 ①毎食後10分間、何もつけず、歯間にブラシを爪楊枝のように、差込み歯間をメインに磨きます。 ②その後、生葉を米粒位つけて、歯周をメインに磨きます。 ③虫歯より歯周病が怖いです。3ヶ月に1回、歯石除去に歯医者さんへ行きます。歯が悪いと、食べ物がおいしくありません。
サンスター「薬用メディカつぶつぶ塩」を使っています。 毎食後、歯磨きすることを心がけ、また、半年に1回、チェック&メンテナンスのために歯科医に行っていますが、ここ数年、虫歯になったことがありません。
PCクリニカか、クリアクリーンです。 甘党なので、虫歯が多いです(T_T) でも、上記の歯磨き粉は虫歯予防効果があると感じますよ。 マウスウォッシュも使っていますが、こちらはメーカーを決めていません。
クリアクリーンを使っています。 歯垢がとれる気がします。
ガードハローを使っています。 歯の質のせいか、虫歯の治療跡がちらほら・・・。 歯磨きしなくても何ともない人がいるのが不思議です。
クリアクリーンを使っていますが 虫歯にはなっていませんね。
クリアクリーンを使っています。 虫歯予防にはまあまあだと思います。
ホワイト&ホワイトです。 安いですし、風味にも嫌味がないので使っています。 体質により虫歯になり易い人となり難い人がありますから、歯磨き粉の作用では 虫歯予防を望みすぎるのはどうかと思います。 丁寧は歯磨きのあと、フロスを全体に施すことも予防になるでしょう。
デンターです。 虫歯になりやすいか、なりにくいかは幼児期にほぼ決まるそうです。 親が赤ちゃんにスプーンなどで食べ物を食べさせるときに、 そのまま親も同じスプーンで食べると、間接的に子供の口にも親の唾液が入ります。 そのときに菌に弱い唾液が入ってくると菌も同時に沢山入ってきて、 虫歯になりやすくなるようです。
クリアクリーンです。 私はかなりなりやすいです。
虫歯になった事が1度もありません。 ,,,が歯茎が弱い方なので「生葉」というのを使っています 900円くらいでちょっと高いですがいいです。
アパガードを使っています。 15分かけて磨いているので、虫歯は少ないです。 歯磨き粉よりも丁寧に磨くほうが虫歯にはなりにくいですね。
生協の石鹸歯磨きを使っています。あまり泡立たないので、じっくりしっかり磨けるし磨いた直後に何かを食べても味覚がマヒしないのでとっても好きです!焦らずじっくり磨けるので、磨き残しが減った気がします☆
クリアクリーンを使っています。 歯磨き粉は何を使っても虫歯になりにくいという事はないです。 ハブラシの方が大事だなと思います。
クリニカです。酵素wash!がうりらしいです。酵素がどんなものかわかりませんが、歯医者さんには10年くらい行っていません。
普段はアクアフレッシュです。虫歯になりにくいですね。
「生薬」を使っています。 歯茎をマッサージ。 虫歯になりにくいかはどうかな。
ホワイト&ホワイトを使っています。 虫歯になりにくいかどうかは、 分かりません。
クリアクリーンですが、歯みがき粉が重要ではなく、ブラッシングが重要なので、 ほんのちょっとしかつけません。 というか、虫歯の多くは親の口移しで虫歯菌が子供に感染するのです。 だから、虫歯の多い両親からは、虫歯の子供が育ちやすいといわれます。 虫歯菌のない人は、歯みがきが適当でも虫歯にはなりにくいのです。
アクアフレッシュを使っています!
GUMを使ってます。 磨き方だと思いますね。
ガードハローを使ってます。キシリトールガムを噛んでからなりにくくなりました。
ライオン製品を使っています。 以前フッ素の含有率をメールで問い合わせたところ、ライオンだけ 「全製品、法律で許される95%程度まで」 はいっている、と回答があったので。 他は、教えない、とのことでした。 フッ素の効果を出すために、歯磨き時間を長く、歯磨き粉を長く歯に触れさせるようにして、最後うがいの後、しばらく水など含まないようにしています。 つまり、できるだけ磨き粉の中のフッ素が歯に長時間触れるようにしています。 あと、できれば、クリアーxxと名前の付いた歯磨き粉は避けたほうがいいです。 研磨剤がたくさん入っているので歯肉をいためます。 普段クリニカを使い、汚れが気になったりしたときに、クリアマックスを使います。
アクアフレッシュです。 虫歯にはなってないです
生葉を使っています 虫歯に効果があるかどうかは不明です 結局の所は歯磨きの仕方に問題があると虫歯持ちになるようですよ
クリアクリーン使ってます。 数年虫歯になってませんよ。
100円ショップで売っている「ホワイトサンスターFb」です。 今のところ虫歯にはなっていないので、虫歯にはなりにくいみたいです。
アクアフレッシュです。 虫歯にはなりにくいです。
ライオン「デンタークリアMAX」スペアミントを使っています 虫歯は治療して今は無いです。 食後きれいに磨くことで虫歯になりにくいと思います。
別に、歯磨き粉は使う必要もないと思いますが、私は一番お徳用のガードハローを使っています。 虫歯対策なら、これだけでOKです。 磨き粉を使わなくても、食べたらすぐに、3分間程度磨いたら虫歯にならないと思いますよ。
シュミテクトです。虫歯はわかりませんが、知覚過敏には効きます。
歯磨きだけが虫歯や歯周病の原因ではありません。 高価な歯磨きが値段分の効果があるわけではありません。 私は100円以下の歯磨きです。 以前1000円近くのを買いましたが、 効果は期待できません。
クリアクリーンホワイトニングです。虫歯には・・・・なりました。ブラッシングのせいだと思います。
オーラ2です。虫歯は粉と関係ないですよ~ 水洗いでも ゴミはとれるし 虫歯になりにくい どれだけ 雑菌を 排除するかです。 緑茶をよく飲んで しっかり磨けば 阻止できます
歯磨き粉は虫歯と関係はないらしいです。ブラッシングが1番大事だそうです! 食後に 丁寧にブラッシングをやっていれば, 虫歯にはなりにくいでしょう。
===補足=== 今使っているのは アクアフレッシュ
ザクトライオン たばこのヤニと臭いをしっかり取りたいので。
デンタルケアです。一応虫歯ないですよ。
PCクリニカやクリアクリーンを使っていますが、 10年くらい、虫歯にはなってないですよ。
歯周病対策として、GUMを使っています。 虫歯にはなっていません。 もっとも、虫歯は体質が大きく影響するらしく、歯を全く磨かなくても虫歯にならない人もいれば、毎日、丁寧に磨いても虫歯になってしまう人がいるそうです。
アパガードです。 普通です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る