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質問

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梅干しにする梅にもいろいろ種類があるようですが、豊後梅と言う種だというのを頂きました。お店で販売されている青梅に比べて、何か柔らかいような気がします。種類によって漬け方とか、味に違いがあるのでしょうか。

  • 質問者:若井紀子
  • 質問日時:2008-06-24 12:38:34
  • 1

こんにちわ。
梅が柔らかく感じるとのことですが、私は完熟梅を使うときは重石を少し軽い目にしています。
重すぎるとつぶれそうに感じるのでね。
調べたら豊後梅は、肉厚の梅だとまた梅干に適しているとも書いてありました。
きっとおいしい梅干が作れると思います。
頑張って下さいね。

  • 回答者:うふふ (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。うふふさんのように研究して頑張って作ります。

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