ETCをまだ取り付けていない人に質問です。 これから取り付けますか?
住んでいる地域には高速道路は開通していません。 工事している人たちは、クマよけの鈴をつけているとの話を聞きました。 開通して利用できる頃は、車を運転できない年齢になっているかもしれません。 もっと今の道路を便利にしてくれた方が、除雪を細かくしてくれた方が良いです。 ETCは空飛ぶ円盤と同じで、あれば便利かもしれませんが夢の装置です。
並び替え:
民主党が政権を取りそうなのでETCはつけないでおこうと思います
取りつけません。 運転に自信もなく 遠くへ行く時は、バス旅行、電車を利用していますので、 必要ないのです。
今の所は取り付ける予定はありません。 ETCを取り付けて元が取れるほど高禄道路を使いませんし、 政権や政策次第で無用の長物になるかもしれない物に、 お金を払い、煩雑な登録作業をやろうとは思いません。 元々、高速道路は無料化するって前提で作ったものでもありますしね。
民主党が政権をとったらタダになるのでつけません
民主党は、高速を無料にすると言っているので、選挙結果を見て決めようと思います。
付けないと思います。高速道路を利用する機会は無いので元が取れません。
高速道路を利用しないので必要無いので付けません。
つけません。。。。。。
つけないです。 高速に乗ることがほーとんどないので。 近所と通勤にしか使わない車ちゃんなので、ETCはいらないです。
ETCをまだつけていませんし、これからも取り付けません。 遠出もしないので必要無いような気がします。 タダならつけてもいいです。
つけません。私の車は、通勤専用です。ETCばかりの優遇が、解せません。マイレージサービスの獲得は、電話で申請が必要です。その為のコールセンターがあります。民間なら、申請しなくても、ポイント付きますよね。結局無駄なセンター作って。利権です。
政権がどっちになるか、見極めてからにします。 といって自民党政権でも、未来永劫1000円高速というわけではないので、もう付けないと思います。
つけません。タダならつけてもいいですけど。高速のらないし・・
通常、高速道路を走ることがないのでつける予定はありません。 また、近々、民主党が政権を取り、高速道の料金を無料化した際には、高速道路を廃止ってみようとは思っています。
付けません。 高速自体、年に1回使うか使わないと言う程度なので・・・
たぶん付けないと思います。 年に数回しか高速を利用しないからです。
つけるつもりはありません。 高速を走ることは非常に多いのですが (仕事、プライベートともに) 民主が政権を取ったら無料というのを信じています。
ほとんど高速道路を使わないので取り付けないです。
取り付けないつもりです。品薄、高価で入手しにくいし、年に数回しか高速道路は使わないので、元が取れるかどうか?遠くに行くのもガソリン代がかかります。
自動車で遠出をする機会がほとんどないので、現在のところETCをつける予定はありません。ETCの恩恵は、いまは休日に限られているようですし、夏も期間の拡大があったとしても、その間、異常な混雑のなかに、自動車で遠出することは考えないようにしています。
そんなに急ぎませんがつけるつもりです。
民主党が政権を取ったらタダになるかもしれないのでつけません。 でも、タダになったら国家財政は破たんするかもしれませんね。
取り付けません。 ETCのおかげで、土日の高速が混雑して迷惑だから、わざわざ下を通る様にしているし、ETC割引の不公平に納得がいかないので、ETCを持たない人の血税を使おうと思いません。
取り付けないです。家族も取り付ける予定は無いそうです。
今のところ予定はありません。 高速のりません
付けません。有料道路はよほどのことがないと利用しませんし。
つけるつもりでいますが、あまり使わないので取り付けに行くのが面倒で、 なかなかいけていません。
僕はつけるつもりです
つけたいのですが予約注文して まだかえていないです。
つけません。 高速のらないし・・・もったいない。
高速はほとんど利用しないので、 つけないです!!
取り付けようと思ってますが、3ヶ月待ちと言われました。 まあ気長に待ってます。
取り付けたい気持ちもあるけど、高速を使うのが年1-2回なのでつけないと思います。
取り付けないです。 年に1回高速のるかどうかなので。
高速道路は利用しないのでこれからも取り付けません。
車で旅行するのが好きなので、 安く高速道路を利用できるので、つけようと考えています。
民主党が政権を取ったら、「高速道路無料にする」と息巻いてましたので、 次の総選挙まで様子を観ます。
高速道路は利用しないので、 これからも取り付けないです。
うちはまだ様子見です。
取り付ける予定は全くないです。
お金がないので、これからも、取り付けません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る