アンケートサイトで実施したアンケートはメモっていますか? 過去○ヶ月間に○○に関するアンケートを受けたことがありますか? みたいな設問ありますよね。(場合によっては回数を聞かれることもあります) アンケート内容をメモっておいて正確に答えていますか? 記憶を頼りに何となくで答えていますか? また、事前アンケートで終わった場合もアンケートに答えたことにしていますか?
並び替え:
メモっていたことはないです。 だいたい、このくらいかなと答えています。 正確ではないですね。 事前アンケートは答えたことにはしてないです。
記憶を頼りに答えています 事前アンケートは答えたことにしません
メモはしません 記憶を頼りに大体で答えています 事前アンケートも一応答えたことにしています
メモはしていません。 受けたことありますか?の場合は、受けたことないと回答してます。 事前アンケートは答えたことにはしてません。
アンケート内容はメモしていません。 ほとんどのサイトは同じ内容の アンケートが来るので とりあえず回答したことありませんと 答えます。
メモしても、ごちゃごちゃになりそうなので、 記憶に頼っています。 意外にアンケートに返答していると、記憶に残っている気がします。
メモっておりません。 記憶任せで、回答しています。 他のアンケートを受けたことはないと答えています。 事前アンケートでもないと答えています。
一切メモしません。 他のアンケートで問いかけられても 受けていないです。 って選択します。
メモしてません。毎回「受けた事が無い」「参加した事が無い」と答えています。そういったアンケートに参加した事が無い人を対象に本調査をする事が多いのでこのようにしてます。
アンケートをメモはしていないですね。 だいたいで答えています。 そんなに多くもないですからすぐ分かります。
メモは全然とてないですね。 答えるだけで精一杯でメモする余裕もないです。 過去やったかどうかは記憶を頼りに回答していますね。あんまり正確ではないかもしれませんが、細かいことは気にしない性格なので。 事前アンケートで終わった場合、特定分野のアンケートとしては勘定に入れないことにしています。
全然メモしていません。事前アンケートもカウントしていました。でも今日からカウントしない事にしました。おぼつかない記憶を頼りに答えていました。
全然メモしていません。 事前アンケートはカウントしません。
メモは取らずに自分の記憶だけで答えています。 事前アンケートは本調査までいっていない下調べの段階なので基本的には答えたことにはしません。
メモは取りません。 記憶の範囲内で答えます。
自分は記憶を頼りに回答してますよ。
メモはしてなく記憶だけ事前アンケートの場合はアンケートの本調査ではないので答えたことにはしていない
記憶に頼って答えています。事前アンケートは答えてないことにしています。
メモはとらず、それなりに回答します。
メモは取りません 記憶した範囲で答えます、
メモは取らないですね。 何となく勘で答えています。
メモはとっていません。自前の脳みそだけが、頼りですよ。事前アンケートは、あくまでも事前なので、本調査ではありません。従って、答えたことには、ならないですよ。
だいたい覚えてるのでメモってはないです。
メモは取っていません。メモを取るのが面倒なのも理由のひとつですが、アンケートサイトによってはアンケート内容を他に漏らさないようにするためにメモを取ったり、残すのを規約で禁じているためです。記憶を頼りにしてアンケートに回答していますが、正確に回答できています。
メモしていないので記憶を頼りに答えています。事前アンケートは入れていないです。
メモはとっていないです。 記憶を頼りにしています。 回数に数えるのは、本アンケートのことだと思うので、 事前アンケート(アンケートに答える人を選ぶ為のものであるから)までは含まなくてもいいと思います。 事前アンケートは、アンケートに答えたことにはしていません。 本アンケートも、1か月に2~3回くればいい方なので、それくらいの数ならば、覚えていられます。 あまりに長い本アンケートですと、強烈にどんなジャンルのアンケートだったかも覚えていますしね^^;
メモはとりませんね。 いちいちとっていたら大変な手間ですし。 記憶を頼りにしています。
メモはしていません。記憶で回答していますが、「アンケートを受けたことはありますか?」の問いは基本的には『受けていません』で回答しています。
メモはとってません。 記憶を頼りに答えてます。事前アンケートは含みません。
メモしたことはありませんので自分の覚えている範囲内で解答しています。事前アンケートはアンケートしたことにカウントしていないです。
メモしていません。 記憶で答えてます。 事前アンケートで終わった場合は答えたことにはしていませんよ。
全くメモしてないです。 記憶頼りですね。 事前アンケートは答えたことにはしていません。
アンケートはメモっていませんね。 自分の記憶に頼っています。 事前アンケートの場合は、答えたことにはしていません。
メモはとっていません。記憶もいいかげんなので、思い浮かんだことを答えています。 今までに何回も経験しているので、だいたいのところを回答しています。 また、事前アンケートの場合は、アンケートの回数には基本的には入れなくても良いと思いますし、実際にわたしはカウントしていません。
メモはとりません。 記憶頼りです。 事前アンケートの場合は答えたことにしません。
メモはとってないです。だいたいで答えてます。
メモはとってないです。 だいたいの記憶で答えています。
メモはとらずに、記憶を頼りに回答しています。 事前アンケートうんぬんを気にしたことないです。 事前だろうか本だろうかすべてアンケートだと思ってたので。
メモは取っていないですね。 記憶に頼ってます。 具体的に、○月○日のアンケートという設問が あった場合、別ページを開いて履歴を確信すると 思います。 でも、さまざまなサイトでアンケートがあるので 他のサイトのことは記憶に頼っています。
面倒なのでメモをとっていません。 記憶のみで答えています。 事前アンケートで終わった場合は答えたことにはしていません。
アンケート内容はメモしてません。 記憶を頼りに答えてます。 事前アンケートは答えたことにはしていません。
メモはしていません。 ○ヶ月間に○○に関するアンケートを受けたことがあるか? という質問には、記憶にある限りで答えています。
皆さんと同じくメモは取っていません。 半年前くらいの事だったらはっきりしないので間違って答えてしまっている可能性もありますね。 事前アンケートは答えたことにはしていません。 事前アンケートを全部覚えている人はいないともいます。 もしかしてアンケートが来ないのは、メモをしてきっちり正確に答えていないせい?
メモはしていません。それに、メモをとるのは厳密には違反になるかと思います。(そこまで調べる会社もいないでしょうけどね。○ヶ月間に○○に関するアンケートを受けたことがあるか?という質問には、記憶にある限りで答えています。「事前アンケート含む」とかいてあれば、事前も含みます。
メモってないし憶えていないので答えてないと答えています。
メモはしていません。 なのでいちいち覚えていないので、答えたことがない、に大抵しています。本調査の振り分けらにも影響してくるとおもうので。 事前アンケートは本アンケートの対象者を絞るためのアンケートなので、含みません。
メモしていません。記憶に頼っています。 「事前アンケートは含まない」という記述がない限り、 事前アンケートも含んで答えていますよ。
メモは取っていません。 記憶を頼りにしています。 事前で終わった場合は 答えてない事にしています。
記憶を頼りに答えています。 ○○に関するアンケートを受けたことがありますか? の問いには、事前調査で終了してしまった場合の分も「はい」と答えています。
メモってませんね。 過去○ヶ月・・・・ の質問があったときには記憶を頼りに回答してます。大きな案件なら覚えてるので。
メモは取った事がありませんねぇ。 記憶を頼りに答えていますが回数を聞かれた事はありませんでした。 事前アンケートも含んでいます。 含まないでというのは見たことがなかったので含むべきなのかと思っていました。
メモした方がいいのかな?と思った事はありますが結局していないです。 「記憶を頼りに派」です!事前アンケートで終わった場合は、アンケートに含んでいません。以前は全部含めて答えていましたが、「事前アンケートは含まずお答え下さい」という記述を何度か見てからそうしています☆
記憶を頼ってます。 だって事前アンケートから先に進むのはめったにありませんから。
メモしていません・・・。なので適当というか、過去の記憶をたよりに何となくで答えています。結構、長々と答えているので、印象に残っていて最近答えたなとか、記憶に残っている気がするので・・・。 事前アンケートはカウントしていません。アンケートとと言うより、アンケートの対象になるかどうかの質問だと思うし、【事前アンケートは含みません】と前置きしてくれてある場合が多いので、本調査のアンケートに答えた場合のみをカウントしています。
メモはとっていません。 なんとなくの記憶に頼ってます。 事前アンケートは含んでません
それは、なんとなくで答えています。 事前ものはアンケートには含まれてないと考えます。
メモってないです。あまりアンケートが好きじゃないのでよっぽど気が向いたときにしかやりません。似たような質問ばかりずっと続くアンケートがあってトラウマになってしまいました。
メモったことは一度もありません。 回数は、記憶で大体で答えています。 事前アンケートの場合も、入れるときも有るし、 入れないときも有ります。 其の時の気分です。
メモは取っていません。 記憶を頼りに大体で回答をしています。
メモはとっていません。 なるべく正確な記憶を辿りよせて、答えるようにはしています。 アンケートの内容によっては、「~位」「わからない・忘れた」という設定が あるものもあるので、どうしても思い出せない時は、それに回答します。
色んなサイトに登録してるのでメモは面倒で取ってません。 聞かれたときは記憶を基にしています。 事前アンケートに関しては アンケートに「事前アンケートは含まない」と書いてあれば 含まずに考えるし、書かれてないと含めて考えてます。
メモらずに記憶を頼りに答えてます。 事前アンケートではそれほど込み入ったことって聞いて来ないと思っているので、本アンケートまでいった場合のみカウントしてます。
メモまでしないです。 よく ~ヶ月前に・・とかかれてるようなものきかれますが 忘れてます。結構適当に答えてたりします。
メモッてませんよ。そんなの適当です。というか本アンケが欲しいと思ったら全部「答えてない」にマークしておくのがいいかと。 事前アンケは含めていません。
まったく控えてません。 皆さんと同様に、なんとなくな感じで答えてます。 事前アンケートのみだった場合は含めていません。 控えるのは、大変面倒ですよね。。
覚えていません。 メモも残していません。 あちこちで同じ質問に答えたりします。
メモは一切り取っていません。 数件しかアンケートしていませんので、あいまいでもほぼ正確です。 事前アンケートは答えたことになっていないと解釈しています。
メモはとっていません。 なんとなくの記憶を頼りになので、半年前とか2,3ヶ月前とか誤差がでてるかもしれないですね。でもあまり本調査がないので結構覚えているものだと思います
メモはとっていないので、記憶を頼りに何となくで答えています。 事前アンケートで終わった場合は、答えたことにはしていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る