誰しも一度くらい鳥になって空を飛んでみたいと思ったことがあると思います。 昨日何のサービスか、ツバメが私の周りをぴゅんぴゅん飛び回り、 その旋回半径やら低高度での運動性を自慢していきました。 以前だったら鷹とか鷲とか、強いほうが面白いだろうと思っていたのですが ツバメになると言うのも悪くない気がしてきました。そこで。 みなさんは鳥になるとしたらどんな鳥がいいですか?この際飛べなくてもいいですが、 できれば外見じゃなくて機能的な魅力を合わせて教えてくれたらうれしいです。
第一候補 イヌワシ、高いところから滑空して獲物を捕まえるのは動物の中で美しいとさえ思えます。第二候補 かわいくペンギン、鳥なのに泳ぎが得意。。飛べませんがw海の中を自由に飛ぶように泳ぐ様は魚よりステキ。
===補足=== アザーっす^^気分はフリーフォールかジェットコースターでしょうか?チビリそ^^;
ああ、高高度から高速で進入して低高度の獲物を一瞬で捕らえる!非常に面白そうです!
並び替え:
鳶 羽ばたかなくて良いので楽そうだから
あ~、それはなんとなく納得できます。
アネハヅルになって、ヒマラヤ越えを達成してみたいものです。http://animals.web.infoseek.co.jp/fowl/demoisellecrane.html
なんと!そんなことが出来る鳥がいるんですね!スタンレーに挑んだハーロックのご先祖を想像します。
やっぱり鷹がいいです。なんとなく長距離飛べそうな感じがするもんで。ゆったりと飛びたいです。
ゆったり飛ぶなら・・・フラミンゴとかはゆったりなかんじがします。
白鳥とかカモとかの渡り鳥がいいです。色んな国に行けて楽しそうです。
世界一周しながら暮らす鳥がいれば面白そうですね。
渡り鳥のオオハクチョウになりたいです。渡り鳥になれば一年中旅をして過ごせるので楽しそうです。
おー、白鳥人気があります。旅のイメージもありますね。
絶対にトキです。 大切に大切に育ててもらえるから。
いやぁ・・・・孤独だと思いますよ?
かもめです。 青い空を悠々とんでいるイメージがあるからです。
私のカモメのイメージは大きな翼に潮風を受けて空中にとどまっている姿。 アレはアレで楽しそうですが単に横着してるのかも。羽ばたかないし。
ツバメがいいですね。 我が家にも毎年ツバメがやってきて、子育てしています。 親しみがあるので、ツバメがいいですね。
ツバメが毎年来るというのはなんか名家っぽいですね!
わしは、やっぱり鷲が良い。
わし、人気です。
クジャクの美しさから、クジャクになってみたいです。
クジャク・・・しっぽ?が長すぎて飛ぶのに邪魔そうです。もうちょっと地味でいいから ピュンピュン飛べるのがいいなぁ。あれ?クジャクって飛べましたよね? (確か飛べると思った)
鷹がいいですね。高いところを飛んでみたいです。
やっぱり高高度記録は鷹なんですかね?カモメのジョナサンじゃないですが鷹になって 記録に挑むというのも面白そうです。
高所恐怖症なので飛べない鳥、ペンギンがいいです。ペンギンって家族の結束の強い、愛情深い生き物なんです。
ペンギンですか・・・流石に寒そうなのでなりたくはありませんがペンギンくらい泳げたら 面白いでしょうね~。
でっかいオウムがいいですね。 動きがまったりで温和なので、飼い主にナデナデとかしてもらえそう。
ああ、肩に止めてもらったりして散歩に連れてってもらえそうですね!。
オオハクチョウがいいかな。 優雅な姿で飛んで、海を飛んで冬に日本に来ます。 暑いのが苦手な私には、ぴったりかも...
白鳥も超長距離を飛行する鳥ですね。確かになれたら面白そうです。
コウノトリです。 伝説の通りなら、子供が欲しいと願っている方に運んで行きたいです。 もちろん、幸せを祈りながら。 って、機能には入りませんよね。 でも正直な気持ちです。 外見も私は十分、好きですし。
まあでも、口の中にいっぱい物が入るからそういう伝承が生まれたと言うこともできますよね。・・・しかし私自身はコウノトリがどんな鳥か見たことなかったりして。勘違いしてるかも。
はやぶさがいいですね。 スピードが出るのでいいですね。 戦闘機のはやぶさも好きです。
隼いいですね!中型?の鳥にして鷹や鷲に並ぶ名機?です
鳥になるならカモメです。海風にのってすぅ~と飛んでいるのを見るとうらやましいです。
カモメも大型の鳥にしては機動性に優れているんですよ!ときどき失敗して海に落っこちる ヤツもいますが。
オウムになってみたいです! 人と話せるとかわいがってもらえそうなので♪ オウム返しをしてみたい^^
おお!声帯模写?というのも確かに立派な機能ですね!しかも他にはないまれな機能!
とんびがいいですね。 空をのんびり、のんびりと飛んでいる姿にあこがれます。
とんびの急降下からの引き起こしは凄いです。でもグンカンドリのほうが凄いのかな? 滞空性はきっととんびの方が優れているのかも?
カルガモがいいです。ひなが落ちても人間が助けてくれます。
ある種ツバメとおなじメリットがある、ということですね。
ツバメになりたいです。 小さいのに見た目もかっこいいですし、縁起がいいと言われるので。
外見はこの際どうでもいいですが、縁起がいいというのはある種の機能なのかも しれませんね、人間に害されないというのは暮らしやすそうです。
海の上を飛べる鳥になりたいですね。いろんな国に行けるかもですから
お!ワイルドギースというのもかっこいいですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る