【女性限定】薄着のシーズンになりましたね、ムダ毛(ワキゲ)の処理どうしていますか? 永久脱毛・シェバー・何もしない等、教えてください。 年代も添えて。(年代、記入無き場合減点評価有り)
自分だけだとは思いますが 、何もしていません。 なぜかわきの下の毛は一本も生えていません、 唯一自慢できる?所です。 30代です。
羨ましいですね。皆さん苦労しているみたいですが。 つるつるさん、ベスト回答とさせていただきます。
並び替え:
ぜんぜん生えていないので何もしていません。若い頃は少しはありましたが、40代からなくなりました。今は50代です。
TBCで永久脱毛しました。 完了してから10年以上経ってますが、 全然はえてこないのでラクちんです。 37歳
20代・既婚 ワキ毛は去年ヘソクリで永久脱毛しちゃいました。 その他すね毛などはあまり生えていないので、見つけたときに毛抜きで抜く、って感じです。
33歳 乙女 既婚 私は 去年の 11月ぐらいから光脱毛を始めて 3回ぐらいやったのですが 少々生えてくるのですが かなり 薄いです。なので剃刀で処理します。 来年は 処理ナシで行けそう。 私が通っている エステ(ローカル)ですが トラブルは無く 安いです。(2年保障 2万) 中途半端でもいいから 毛の濃い人は やったほうが幸せです。(実感)
今日ようやく、ソイエ(脱毛器)で処理しました。 元々少ない方ですが、長くなってきたので…^^; 30代
基本は剃るようにしています。でも結構濃いのですぐに生えてきてしまいます。 なので、たまに抜いたりもします。その方が次に生えてくるまでが長いのでいいんですが、毛が肌に埋もれてしまうことがあり、肌が逆に汚くなるのであまり抜かないようにはしたいんですが・・・。たまに抜いちゃいます。 30代。
かみそりで週2~3回剃って、少し生えてきたら毛抜きで抜くこともあります。 30代です。
替え刃式のT字かみそりです。ボディーソープを泡立てて2~3日に1回程度。あまりお出かけしないし、暑くなると、シャワーで済ませるので、旦那さんと一緒にお風呂に入らないので・・・。 30歳です。
カミソリでそっています。30代です。
カミソリで自己処理です。 この時期は本当に大変です。 30代です。
わきは永久脱毛しました。 ただ両脇に2年くらいかかりました。 わきより足のほうが毛深いので嫌いです。ホントは足の永久脱毛したいんですが、わきの毛の量で2年だと10年くらいかかりそうなので止めました。 20代です。
30才、女です。 エステで永久脱毛しました。少し残っている分は、カミソリで処理しています。
30代、女性です。 電動の毛抜きで抜きます。手足も…
剃刀使っています 少しだけなので1シーズンで5回位で済むので 楽なほうだと思います
===補足=== 50代ですが脇は気になります
週に3回ぐらいシェーバーを使っています。 この時期は特に大変です
===補足=== 失礼しました 20代 女です
剃刀で剃ったり、毛抜きで抜いてます。 毛深いので、脱毛したいですね。 30代
毛抜きで抜いています。
シェーバーで週に3回そっています。 40代
シェーバーで剃っています。30代
安全カミソリでそっています。シェーバーは雑菌が入りやすいのかよくできものができるので。 30代。
panasonic電工の女性用シャーバー愛用しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る