初デートではどのくらいのスキンシップまでだったら許されるでしょうか。 できれば性別と年齢も一緒に回答お願いします。
並び替え:
状況により、手をつなぐところまでか、 キスまでかのどちらかです。 どちらかが奥手なら手をつなぐところまでで、 二人とも積極的ならキスまでです。 40代の♂です。
30代女性です 初デートなら手をつなぐぐらいにしてほしいです
30代男です キスぐらいはしてもいいと思います
キスまでは許せます☆ 体の関係は絶対にイヤです! 女性・20歳
手をつないだり、キスしたりはいいですね。 べたべた抱きあうのも私は好きです。 30代の女性です。
キスはまだやめておいたほうがいいです!手をつなぐ、までがベストだと思いますよ!!30才 女性
30代の男ですが、大抵の場合は手をつなぐ以上のことはしませんね。体目当ての軽い気持ちじゃないよ、というアピールのつもりです。「手をつないでいい?」と単刀直入聞けば、断られることはあまりないでしょう。逆に最初から軽い気持ちで攻める相手であれば、キスくらいまで進んでおかないと大変かも。
29歳女です。 相手と雰囲気にもよりますが、一番初めのデートは手を握るくらいですかね。 正直がつがつ来る人だと先のことを考えて心配になります。 でも自分も好きになっていたらどうなってもいいかも(笑)
手をつなぐまでです。スキンシップをしなきゃいけないって感じでなくあくまで自然にがいいです。25歳女性です。
自分はキスまでいっちゃいました。 若かったからでしょうか。 その時の状況にもよると思います。 40代 男
相手にもよるが、最初は手をつなぐぐらいでは?
こんにちは 25歳・独身女性 相手しだいですね~ リード上手くて、セクシーな人なら、Hもしました(笑 まあ、無難に手をつなぐでしょうか? とにかく、「触る」ことが大切♪
40代既婚男性です。手を握る程度では?
手を握るまでであってほしい。 30さい 女
24歳女性です。 私だったら、手をつなぐくらいですかね? 場合によっては、最後のほうにぎゅっていうのはありです。
手をつなぐぐらいですか。 それで、男は、かなり緊張してますよ。 それ以降は、相手の女性次第かな。 男性・40代です。
私も、手をつなぐまでにとどめたほうが良いと思います。 大事に思ってる事を示すべき。 私は最初からガンガンいって、その時はいいですが、最終的にみんなダメになりました!46歳お漢(男)です。
手をつなぐ程度でしょう。相手が、強く握ってきたら、キス。55歳、おっさん。
キスまでですね。 それ以上は相手の事を知らないでそうなるのは怖いです。 35歳 女性
手を握る程度なら問題はないと思います。 あとは双方の了解次第ですが、キスまではありでしょう。 40代 男性。
手を繋ぐまで。 男 26歳
雰囲気にもよりますけど。 手を繋ぐのはOKです。 お互い好き同士なら、軽いキスもOKですかねぇ。 付き合ってるなら、最後まででも私はアリです。 32歳 女性
さりげなく手を繋ぐぐらいなら 拒否はされないと思います。 キスは相手によりますね。 40代 女
こればっかりは人によりますが、私なら手を繋ぐぐらいです。 但し猛者(友人)によると初デート、初Hもありとか・・・ お互いがどんなキャラかで決まりますので、よく見極めて下さいね! 40代・男
そうですね~自然に手を繋ぐか..どちらも好感を持っているなと感じ取れたら 軽いホッペにキスくらいですね。 それ以上はできません。 40代女
手をつなぐくらいまでは余裕でOKです。ただお互いの気持ちをきちんと確かめ合っているのなら、キスもいいかなぁ。30代後半女性です。
手をつなぐのは許されます。 30代、男性。
最初は手をつなぐくらいですね。 2回目はキス・・までですかね。30代女
手を握る、腕を組むくらいかな。30代、女性。
初デートでは、いいとこ、手を握るくらいでしょう。 これさえ、若干早い気がしないではありません。 54歳の男性です。
人それぞれだと思います。 私だったら、手を繋ぐこと。 もうこれだけで、心臓ワクワク、嬉しくなっちゃいましたっけ。 ↑はるか昔のことですが(苦笑) 50代女性
「付き合って!」「うん!」と言う確認が取れているなら 手を繋ぐくらいですかね。 何歳になっても・・・ 年齢をある程度重ねていて 情熱的な相手だったら 違ってきますが・・・ 殆どの人が 最初は奥手のほうが良いと思います。 33歳 女性
手をつなぐまでです、 40代、女
指一本触れないのが無難だと思います。 触ろうとしている、ということが分かると、ひくと思います。 これって男性側の質問ですよね? 女性がやたら触れてきたら、男は、イケると思っちゃうでしょう。 30代男。
手を繋ぐまででしょうね。 30代、女
あまり早急に物事を運ぶと軽い人に見られます。 誰にでもそういう風にするんだって思われたくないので、我慢に我慢を重ねて、数回デートをしてから、さりげなく手をつなぐくらいからかと思います。 ですから、最初は相手からしてこなかったらしません。 31歳 男性です。
質問者さんの年齢にもよりますが・・・・・・ 私は、18歳以上だったらスキンシップなしが良いです。 最小限、レストラン等に入るときに、扉を開けてもらって軽く肩のあたりを、どうぞ と言う感じで押してもらうくらいです。 初めから、スキンシップされると、体を求めているのかと思ってしまいましたので、そんな感じの方とは、お付き合いしませんでした。 主婦30代
その日、お互いがすんごく楽しく過ごせた感じが伝わりあっていれば、手をつなぎキスくらいまでは自然に発展するように思います。キスまではOKです! 30代、男
私の勤めている会社の若い子は 「あってすぐエッチするのは最近では当たり前ですよー」とあっけらかんと言っていて びっくりしました。 せいぜい手とつなぐぐらいだと思っていた私はもう時代遅れかもしれません。 女 42歳。
相手にもよるし、盛り上がりかたにもよるので、一概には答えられません。 様子をみつつ、手を握るくらいにしておくのが無難だと思います。 40代・男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る