暑い日の昼食は何を食べる事が多いですか?
トマトを食べます。 トマトと豆腐を食べてれば大丈夫!という学生時代の教授のはなしを 信じています。
並び替え:
暑さでだるい日や、食欲がない日はあえてガッツリしたものをたべます。カツカレーとか。
冷麦が多いです。 のど越しが良いので、食欲が無くても食べられるし、 調理も茹でるだけで簡単なので。
冷麦、冷やし中華が非常に多いです!!
やはり、そうめん、冷やしそば、冷やし中華が多いです。
冷や麦を食べることが多いです。 そうめんよりうどんに近いので、食感が好きで、よく食べます。 山芋とオクラと納豆を混ぜて、ネバネバ麺にしてます。
家で食べるので「パン」を食べることが多いです。
季節よって変わることはほとんどありません。 コンビニのおにぎり程度なので・・・
別に、夏、冬違いはありません。 基本は、職場に売リに来る弁当です。
冷やし中華、そうめんが多いです。、
わたしは、ざるそばかソーメンか冷し中華です。 冷たいものをかき込むことが多いです。
ユッケジャンなどの激辛を食べる事が多いです。 辛いものは食欲が出るのでよく食べてます。
ざるそばが多いです。わさびを利かせて食べます。
外でうどんを食べることが多いですね。
さっぱりとそうめんですませることが多いですね。
そうめんか、ひやしうどんです そうめんはやはり揖保の糸が一番おいしいです うどんは讃岐うどんの冷凍の物・・冷凍の物の方がこしがでておいしいです
ざるそばで、腹をやっつけることが多いです。 食欲がなくなる季節ですね、疲労がたまります。
すぐ近くに安くておいしい中華料理屋さんがあるのでそこにいって冷やし中華食べてきます
そうめんか冷やし中華ですね。麺をつめたくするために氷をたっぷりおきます。 具を何種類かにして楽しみながらいただきます。
ソーメンですねぇ。。。。。
ざるそばです。 自宅ではソーメンがおおいです。
ざるうどん が多いです(冷凍の)
自分は冷麺が多いです。
冷麺や素麺を食べることが多いですね。 あっさりしてるので、食べやすいです
ざるそばです。 あとは、汗だくになっても着替えが出来る状況なら ラーメン等の熱いものを、あえて汗だくになって食べます。
平日は、暑さに関わらず、近所の弁当屋の弁当を食べています。 週末は、自宅でソーメンやざるソバを食べることが多いです。
冷ややっこやソーメンを食べる事が多いです。
冷製パスタが好きです自分でトマトソース作ったり市販のものを冷やしてかけたり・・・今日はえんどう豆の冷製パスタを食べましたパスタは細めんが美味しい
ソーメン、ざるそばなど冷たい麺類が多いです。
大概の場合、 ざるそば、そうめん。 休みの日なんかで時間が有るとき、 全く逆を行って、 焼肉、カレーライス。
そうめん、冷麺(中華・韓国)、ざるそば、冷製パスタ(トマトときゅうりとツナをシソドレで)を作ります。 または、暑いときこそ 熱い辛い韓国麺です。
氷をたっぷり入れた水に浸したそうめんをいただきます。
冷たいおそばが多いのですが、たまに熱いおうどんを食べたりもします。
私は喉越しの良い、そーめんをよく食べています。
冷麦か素麺を食べることが多いです。
冷麺です。 栄養バランスが良く、口当たりがいいので、週1回は食べます。
冷やし中華、ざるうどん、ざるそば、つけ麺、そうめんなどです。暑い日は冷たい麺類を食べる事が多いですね。
カキ氷とかアイスを食べて終わりにしてしまうことが多いです。
ざるそばです、冷やし中華かどちらかです 最近 麺食いです
冷奴、きゅうり、トマトのサラダを良く食べています。
そうめん、ひやむぎ、冷し中華 冷たい麺類が多くなります。
冷やし中華とか冷やしタヌキとかざるそばとか・・・そんなんばっかです。 今年の夏は倒れないと良いけど(汗
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る