夏に食べたくなる料理って何ですか?
麻婆豆腐、カレーもいいですね。 汗かいてすっきりしたいです。
並び替え:
坦々麺が食べたくなります。
冷やし中華が食べたくなります。
マーボー豆腐です。 辛いやつが食べたくなります。
タイ料理です。 グリーンカレーやトムヤムクン 揚げ物関係も種類が豊富なので 夏はタイ料理屋でスタミナつけてます
激辛ラーメン クーラーがんがん効いた店で、水ガバガバ飲みながら食べたいです。
うなぎ スタミナつけれそうです。
焼肉食べたくなります。 スタミナ満点のものが食べたくなります。
冷やし中華です。お気に入りの店があるので。
冷やし中華です。 お野菜たっぷり盛り付けて食べたいです。
冷しうどんです。 具をたくさんぶっかけて・・・ いただきまーす!
焼き鳥をバーベキューでしたいです
冷やし餃子です。ビールで一杯やると元気が出ます。
焼き肉が食べたくなります!
冷やし中華です。毎日のように食べています。
冷やし中華ですね。 ゴマダレが好きです。
ざる蕎麦です。昼食はセブンのざる蕎麦を買って会社へいきます。
素麺・マーボーナス・ゴーヤチャンプルが食べたくなります。
冷麺です。いつも行くお店に「冷麺始めました」とあればそく食べます。
冷やし中華 が食べたくなります。 ごまダレがいいですね。
カレー^^暑い時になぜか食べたくなります♪
焼き茄子ですね。 ズッキーニで作っても美味しいですが。
冷やし中華。そうめん。
冷やし中華が食べたくなります
カレーが食べたくなります。 あと、タンタン麺とか辛いものが食べたいです。
冷やし中華 。
刺身ですね・・・。 夏は食欲がなくなるのでアッサリ系が良いです。
私の場合カレーが食べたくなります。
何故かカレーライスです。 暑い時に熱いものを!
冷麺が一番食べたくなります。 サッパリしていて酢が好きなので。
冷やし中華 です。 毎日 食べています。
ぶっかけとろろうどんが、 食べたくなります♪
とろろそばです。のどごしもいいので食欲なくても食べれますから。
冷麺が食べたくなりますね。 ああ、食べたい。
冷麦やそうめんを、味噌仕立ての汁で食べること。暑いときにさっぱりして美味しいです。
冷やしトロロそばです!!
お肉をたべたいです。
私は、冷やし中華です。夏なので、熱い麺類やご飯物は、気が、進みません。出来たら、冷たーい物♪←これが、素直な気持ちです。そして、夏しか食べたくならない物だったりしてます。
冷やし中華とそうめんです。
暑い時は カレーが一番 汗をかくことが重要です
夏になると「冷やし中華」を食べたくなります。
私は「鰻」毎年、この時期にしか食べません。
冷やし中華です。。。
冷やし中華と素麺ですね。
今年の夏は韓国冷麺です。 キムチとキュウリをたっぷり乗せて、お酢もたっぷりかけてさわやかです^^
冷やし中華ですね。 他には酢の物など。 暑いと酸味がほしくなります。
やっぱりソーメンです 野菜たっぷりで・・・ 料理と言えるか分かりませんが なすの漬物です
冷やし中華ですね。おいしいですよ。きりっと一発!
冷やし中華 冷麦 ざるそば 素麺 等の麺類が食べたくなります。
冷麺ですね。 ピビン冷麺の残り汁にご飯入れて食べたいです。
夏野菜のカレーが食べたいですね
うな重です。 スタミナをつけたいので。
そうめんや冷麺ですね。
あっさりしたものが好きですので、きゅうりの酢の物、そうめん 普通はそうめんつゆをつけて食べるのでしょうが、うちではすし酢としょう油と少しの砂糖で 甘くしたものをつけて食べます。夏の後半になってくると、暑いのにカレーも食べたくなりますね。
辛いもの。胡椒やワサビではなくトウガラシ。カレー、マーボ豆腐、焼き肉も辛いタレで食べたいです。冷たいものでも辛味がほしいです。そうめんや冷ややっこをラー油で食べます。
冷やし中華です。 マヨネーズをかけて食べます。
そうめんを食べたくなります。
素麺ですよ。 つゆにラー油を入れます。
カレーライスは暑いけれど食べたくなります。 その他は冷やし中華です。
素麺、冷やし中華、冷奴、枝豆です。 枝豆は晩酌のつまみに、最適だと思います。
そうめんです。 それに冷たいミートソースをかけて食べるのが好きです。
焼きナス、冷奴、冷しゃぶ、とろろそば、そうめん、冷麺。とにかくサッパリしたものが美味しいです。
そうめんタコライス冷や汁焼きなす冷や奴冷やし中華です。
うな重が食べたくなります
冷やし中華です。 あの酸っぱさが好きです。 冬にはありませんね。
うな重 です。 たまには食べたいです。
冷やしうどんですかねー(^ω^)
あっさりした、ソーメンです。 ざるそばや冷麺は、結構年中食べてます。
そうめん、ざるそばが食べたくなります。
冷やし中華、冷やしそうめん が食べたくなりますね。
ベタですが、冷やし中華です。 大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る