夕飯は何時頃から作り始めますか? (作る方、回答下さい。)
17時 焦りだす・・・けど甘いものがないと動けないのでとりあえずコーヒー18時 買い物に出かける19時 ちょっとだけネット・・・と思いつつ30分は続ける19時半 やっと作り出す20時半 帰るコールでパニックになる21時 手抜き料理が食卓に並ぶぎりぎりにならないと動けないタイプです。
並び替え:
18時過ぎから作り始めます
17時に会社終わって、そのまま買い物に行って、 18時頃から作ります。 あ~忙し・・・。
18時30分から作り始めます。 夕食は19時30分頃です。
5時に作って6時には食べるつもりです
6時から作り始めて、7時ごろ食べます。
5時半にとりかかります。7時に晩御飯ですので、1時間で十分ですね。私と子供二人(中学・高校)の三人で食べます。主人は別メニューを準備します。夜の10時ごろになりますので。
だいたい17時半ごろからです。 食材宅配セットを利用しています。
19時から夕食をとるので17時ぐらいから作り始めます。
私は7時から作り始めます。
大体6時頃から作り始めます。
5時頃から作り始めます。手際が悪いのでこれ位からやらないと間に合いません。
6時半から作る事が多いですね。
仕事の都合によりまちまちです。 できるだけ8時くらいまでには食べ始めれるようにしています。
6時半からです。 ごはんを7時半ごろ食べますので。
17時からです。オール電化で 17時から電気代が少々安くなるので・・・
ダンナから「会社を出たよ~」というメールが来たら作り始めます。だいたい18:30~19:00あたりです。ダンナが家に着くまで1時間弱です。※お米だけ、17時ごろに、といでおきます。
5:00から作り始めて、7:00に食べられるようにしています。 主人の帰宅は深夜なので、子供に合わせています。
17時半くらいから作り始める事が多いです^^
たべようかなぁと思ったら作ります。 一人暮らしは楽だなー でも、一応ちゃんと作りますよ。
家族がそろうのが8時ごろなので、7時から作り始めます。五時になったら買い物にでかけます。
19時頃に、ご飯が要る・要らないの電話をしてくるので、それから作ります 要らないなら、さっさと作って食べたんですけどね。
旦那さんの帰宅が7時なので5時位から作り始めます。
5時くらいから作り始めます。 今日はチラシ寿司です!
18時45分頃から作り始めます。20時頃に食べるので。
4時からご飯をつくります。 いないいないばぁがはじまると 家事が誰もじゃませずにすすみます。
5時くらいからですね。 無茶苦茶手際が悪くて段取りも悪いので、すごく時間がかかります。 全く手の込んだ料理はできないくせに、時間だけはすごくかかっています。 手早くできる方がうらやましいです。
会社から帰って作るので、今日は21:00からです 月末なので、チョー多忙につき遅くなります 外食したいですけど、するほど高給取りではありませんから、お家で自炊のご飯です
ご飯の用意は4時半。 (うっかりスイッチを入れ忘れても慌てないように) おかずの用意を始めるのは5時半から。 でもってだいたい6時頃に主人が帰ってくるので 1杯飲んでいる間に、用意が終わり 6時15分くらいから夕食です。 もっとも時間のかかりそうなオカズの場合は 30分早くとりかかります。
5時ぐらいからバタバタと作ります。お米は昼に洗って5時ごろスイッチ入れます。6時半~7時に食べれるようにしています。
だいたい5時45分くらいです! 旦那が6時半頃帰ってくるので、大急ぎです^^
我が家では、7時半くらいに帰っているので 8時ころ夕食を食べるのが習慣になっています。 7時過ぎくらいから作り始めて、8時前には出来 上がり、ビールで乾杯して1杯飲んで、ご飯を 食べています。 普通の家より遅いですが、帰りの時間に合わ せるようにして、温かいうちに食べたいと思って この時間にしています。
もまもなく作り始めます!じゃないと間に合いません!たすけて!
午後5時頃から作ります。 今日は南蛮チキンを作ろうと思います。
今日は6時半くらいになると思います。 筋トレから帰って作りますので。
18時くらいからゆっくり準備します。 食べるのは主人が帰ってきてからだから 20時過ぎですね。
夕方、子どもがぐずるので、昼に仕込みをします。 旦那が帰ってくる15分前から、子どもを泣かせながら作ります。 帰宅時間は19~23時と不定期です。
17時頃から作り出します。
6時からです~ 買い物いかなくちゃなぁ
五時からです。六時に食べさせます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る