貴方の携帯のキャリアを教えて? 1、ドコモ 2、AU 3、ソフトバンク 4、その他 5、持っていない 理由も教えてください。
5、持っていない 持っていなくても生活ができるし困らないので持っておりません。
持っていない方が一人でしたので、ベスト回答を付けさしていただきました。
並び替え:
2.のAUです。 他に変えたことは一度もありません。
1、ドコモ 家族がドコモなので自分もドコモです。 絵文字も可愛いし、使いやすいので気に入っています!
ドコモです。 周囲にドコモユーザーが多かったので、 当時のtu-kaから変更しました。 以降、ずっとドコモです。
3、ソフトバンク 最初に持ったのがJ-フォンで、それからずっと機種変繰り返してますね。 周りにもソフトバンクが多いので変える気はないです。
3のソフトバンクです!! まわりにも利用者が多く、安いので!
1.ドコモです。ムーバだからもう買い替えなくてはいけません。
3.のソフトバンクです。 昔は端末が無償だったので、契約して、そのまま続けています。
2、auです。 もう長年auなので、割引金額が大きいのでずっと継続しています。
1のドコモです 家族割で通話料が安い時期に契約して、そのままです。
3、ソフトバンク です。 J-PHONE時代から安いため利用しています。最近、ドコモもいいなぁと思っていますが、値段でソフトバンクを持ち続けると思います。
1、ドコモ 一番初めに買った携帯がドコモだったので、そのまま持っています。
3、ソフトバンク 会社の支給品なので、キャリアは選べないです。
3.ソフトバンク なんだかんだいっても安いから
3-です。 安いからです。外国語もさっとでるし
2です。 携帯をどこにしようか悩んでいた時に、知り合いから強力にauを勧められたからです。 地下などでもつながりやすい気がするので、気に入ってます。
家族全員でソフトバンクです。 Jフォン時代から引き続きお世話になってます。
1 ドコモです。 携帯を持ち始めた当初、ドコモじゃないと電波の届かないド田舎に住んでいます。 それ以来キャリア変更するのもめんどくさくてずっとドコモです。
1、ドコモ です 田舎なのでエリアが一番広そうです。
2です。 家族全員auなので家族間無料通話のために。
1.ドコモ です。 もう、9年目になります! 通話範囲が広いと思ったから、昔購入してからずっと使用
1.ドコモ 彼との電話用(契約が彼)。通話が無料メールが無料で使い放題。 なんでもっと早く気づかなかったのかと後悔しています。
2です。IDOの頃から使ってます。もともと道路系に強いのですが、出張とかでドコモよりつながったりするので変えてません。
1、です。 長く使ってるので。
2.auです 音楽系に強いので5年前に切り替えました。
3、ソフトバンクです 友人が販売店の責任者をやっているので 付き合いで使っています。
4ウィルコム 昔から音質のいいPHSだったのでウィルコムにしています
ドコモです 大昔は関西デジタルフォン(現ソフトバンク)を使用していましたが 何だかんだといってドコモがいいかなと
3.ソフトバンクJ-Phone時代に使いたい機種がありそれ以来使用しているので。
3、ソフトバンク 私が以前からソフトバンク派で主人がauから買い換えてくれました。 家族割りが1番のメリットです^^
1.ドコモです。 2,3も使ったことありますが、故障した時に、対応よく即交換してくれるのがドコモだけなので、その後はずっ~とドコモです。
2.au です。 以前はドコモでしたが、色々と不満に思った事がったのでauにキャリア変更しました。
3.ソフトバンクです。ホワイトプランがあってコストが安いからです。
1、ドコモです。 料金が高いのが不満ですが、最初からドコモなので、何となくです。 ポイントが付くのだけは、満足しています。
3.ソフトバンク 料金を比較して、利用頻度の少ない私が一番安く済みそうなのがソフトバンクだったので、ソフトバンクにしました。 紹介キャンペーンなどもフルに利用しましたので、かなり安く済んでいます。
3.ソフトバンクです。 家族間通話が0円だったので、家族全員持ってます。 変更するには、また家族全員変えないといけないので大変。
ドコモです。 3月に家族で統一しました。
1.ドコモです。一番安心感があります。慣れているのもあるかもしれませんが。 もう少し安ければもっとうれしいですね。
2、auです。以前ツーカーだったのですが、auに吸収合併されたので
1.ドコモです。 最初に持ったのがドコモでずっとドコモのままです。
3、ソフトバンク 周りの友人がソフトバンクが多いので、選びました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る