どこのインターネット・プロバイダーを利用していますか? プロバイダー会社名 サービスの種類(ADSL,光など) 住んでいる地域 を併せておしえてください。
===補足=== 以上のほか、使用環境の快適度、その他何かひとこと付け加えていただけるといいです。
並び替え:
J:COMを使っています 種類はわかりませんが最速の160Mbpsを使っています 神奈川・相模原です
===補足=== 一ヶ月6000円と高いです 一般家庭にはお勧めできないと思います。 私はこの回線で6台のPCを繋いでいます
ADSLでソフトバンクです。 ひろしま。 いまもオモクて、なかなかうごかないときもありますが、 きにいってます。
プロバイダー ZAQサービスの種類 CATV住んでいる地域 大阪安定した回線ですけど、高速にするにはお金が別途追加しないといけないので・・。
@niftyNTTフレッツ光マンションタイプ福岡県です。時々遅いですが、大体は快適です。回線よりパソコンの問題かも。
プロバイダー:OCNサービスの種類:フレッツひかり住んでいる地域:東京都 速度などに不満はありませんが、しばしば某大手匿名掲示板にアクセス禁止となります。勿論、私が何かやったわけではありませんが。
プロバイダーはOCNでフレッツ光です、東京に住んでいます 今までトラブルなくできているので快適です
プロバイダー OCN サービスの種類 フレッツひかり 住んでいる地域 東京都 なかなか使い勝手いいですよ
yahoo! BBADSL長崎県50Mで速度も満足です。光ではなくADSLでも充分早いです!
ODN です。 ADSL 1.5M (低料金にしています。) 宮城県 です。
OCN ADSL 24だったと思う。 神奈川県 ときどき切れます。
ビッグローブ フレッツ光 香川県 です。
ニフティ イーアクセスの39MのADSLコース 北海道 最近、アクセスが途切れることが少なくなりました。 料金も月額2,625円と安いです。
1、ヤフーBB 2、ADSL 3、福岡県 時々回線切れることが不満です。
ニフティー 光 神奈川 早いですよ。
・So-net ・光ファイバー ・東京都 速度は問題ないのですが、光ファイバーは料金が高いです。 安いADSLが良いのですが、私の住んでる地域では使えないんですよね。
@nifty eAccess 12M ADSL 大阪 たまに回線切れます。
Toppa光です兵庫県ADSLとあまり変わらないな
nifty、光 、愛媛 です。 光もADSLも変わらないですね。
コジマネットです。 ADSLです。 栃木県です。
ぷらら・フレッツADSL・千葉県です。 ADSLでも快適に使用しています。
J:COM(ケーブルテレビ)を利用しています。十分快適です。大阪府です。
プロバイダー会社名 : ぷららです。 サービスの種類 : 光です。 住んでいる地域 : 宮城です。 スピードテストで40Mbps前後なので、快適です。
今まで3年間OCNADSL12Mでした今月ビビック光に変えました福岡に住んでいます回線が早くなり安くなるということなので来月の利用料がどれだけ変化があったか今から楽しみです!
Yahoo BB ADSL 8M 神奈川県 ノートPCを無線LANで繋いでいますが、インターネットで各サイトを訪問するだけなら全く問題ないです。 無線LANの状態では3Mくらいしか速度が出ませんが、それでも不満はありません。 料金は3000円程度ですしね(安い)。
プロバイダー会社名:Biglobe サービスの種類(ADSL,光など):フレッツ光 住んでいる地域 :東京 快適で全然不満ありません!
ぷらら 光 愛知県
OCN ADSL 岐阜 です。
OCN・光プレミアム・京都市です。
OCN ADSL 大阪です
ヤフーBBADSL8M静岡
OCNの光フレッツマンション型です。千葉県です。 早くて便利です!
Yahoo!BBADSL高知PS3のオンラインゲームをやっているとよく切断されます…
BBIQ 光 福岡 年末まではヤフーでした こちらに変えてから回線が早くなりました
ライブドア 光フレッツ マンションタイプ 埼玉県 快適です。
So-netフレッツ光東京です。
===補足=== 料金が高いのが不満かな?あとはアクセスするサーバの処理速度によって遅くなる事があります。こういう時は宝の持ち腐れ感があります。
OCN、フレッツ光、福島県、です。
===補足=== 十分速くて快適です。基地局が遠かったのでADSLの時は苦労してました。その頃に比べれば断然快適です。
プロバイダはビッグローブで、回線はNTTのADSLです。千葉です。
===補足=== 特に問題なく使えてます。サイズの大きいファイルのやり取りはしてないので、不満はありません。
OCNのフレッツ光プレミアム(マンションタイプ)です。 大阪です。快適です。 それまではKDDIのADSLでしたが、上下1メガも出ず ストレスありまくりでした。
DTI 光シンプルプランファミリー 滋賀県
===補足=== PCスペックは CPU;AMD Sempron 1.6GHz、 メモリ;1GB で、 速度.JPのスピードテスト結果が 下り;35Mbps、 上り;40~70Mbps USENのスピードテスト結果は 29Mbps で普通のスピードというところです。
OCNのBフレッツ光(マンションタイプ)です。東京都内です。 普段でも30~40Mbps出ますが、深夜とか早朝に計測すると80Mbpsあたりまで行くときがあり、めちゃくちゃ快適です。 今後、マンションのBフレッツ使用世帯数が増えないことを祈ってます。
===補足=== でも料金的には若干高いですね。 光電話込みで基本料金が4700円程度です。
au one net 光ファイバー(ひかりone) 東京都です GYAOで計測するとドラゴン級です。快適です!
so-netひかりone東京です。
OCNADSL東京都です~。^^
@niftyです。 ADSLです。 横浜です。
ケーブルTVのネットを利用してます。プロバイダーも ケーブルTVのです。 愛知です。
ぷらら フレッツADSL 熊本県です。
===補足=== 料金・速度も満足しています。 8年程利用しています
ケイ・オプテコム eo光 関西(奈良県) です。
===補足=== 去年はじめてインターネットを始めて、そこからずっとケイ・オプティコムですが、 特に不便な事は感じていません。 たまに、つながりにくい事もありますが、主人いわく パソコンが古いせだそうです・・・。
ビッグローブ 光 長野
ヤフーBB ADSL 山梨です
ニフティ、光、東京都です。
@ニフティフレッツ光神奈川県 です。
ヤフーBB ADSL 広島です。
===補足=== 8Mですが、一寸遅いです。光がいいんでしょうか。
ケイ・オプテコムのeo光を利用しております。 関西です。良好です。
ヤフーBBADSL福井です。
@nifty ADSL 神奈川県
===補足=== 特に回線速度とかに不満はありません。 一度光とかにしたらADSLは遅くてしょうがないって思うのかもしれませんね。
ヤフーBB ADSL 富山県
eo光(ケイオプティコム)光滋賀
===補足=== 毎日快適に使っています。今のところなんの問題もありません。いずれは電話もeoにまとめようと思っています。
OCN 光 東京
やふーBB ADSL 東京t多摩
ヤフーBBADSL埼玉です。
ZAQ J:COMのケーブル回線 大阪
biglobeです。ドメイン長過ぎが悩みの種。光、栃木です。
eo光(ケイオプティコム) 光ファイバー 大阪
so-net NTT東日本 Bフレッツ 東京
OCN NTT西日本のマンション型のBフレッツ 大阪
@nifty eAccess 12M ADSL 茨城
au one net ADSL one 10 長崎です。
===補足=== とりあえず、6Mはでてるので問題は無いです。 でも新しいパソコンのほうが調子が悪いのか、たまに途中でインターネットがつながらなくなることがあります。再起動すれば問題なくなるんですけどね・・・。選択を誤ったかも。
OCNフレッツ光長野県以上です。
大阪府在住です。 eo光(ホームタイプ)を利用していますので必然的にケイオプティコムと契約しています。
eo光(関西電力) 光ファイバー 大阪です
===補足=== 結構快適です。パソコンを変えればもっと快適かもしれません。
プララ 東日本 Bフレッツ光 東京です
@nifty ADSL 東京
ODN ADSL 石川県です。
===補足=== 8Mなんですが、時々ゆるゆると・・・・^^; ゲームしたりするわけではないので、まあいいんですけど。普通に使えます。 光に乗り換えろと言う勧誘の電話の方がむしろめんどくさいと感じてます。
so-netです。sonyフリークなもので。 NTT西日本のフレッツ光(戸建)です。 福岡県です。
===補足=== 以前は、ADSL1.5メガでした。 早くなり、固定電話代も安くなり快適です。
自分はso-netで光です。神奈川在住
1 ZAQ2 JCOMのケーブル回線3 兵庫
tikitikiADSL兵庫県です。
ぷらら ADSL 埼玉です。
1 ZAQです 2 JCOMのケーブル回線です 3 大阪です
@nifty イーアクセスADSL12M 埼玉県 です。
1.ASAHINET 2.光フレッツ 3.茨城 まぁまぁ満足して利用しています。
===補足=== 速度は、50MB程度出ています。 また、OSはVISTA,メモリ4G,Core2 3.2GB パソコンも含めて快適です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る