今年の上半期のあなたの重大ニュースを教えてください
並び替え:
ダイエットに成功しています。 今のところリバウンドなしです。
サッカーの大会で優勝! 県の代表になったことです☆
預金残高が1万円になったことです。
妹に女の子が生まれたことです、ついにおじさんになりました
子供が私立中学の受験に合格しました、とてもうれしかったです
やっと禁煙に成功。 今までやめられなかったのが嘘みたいに、あっさりやめられました。
旦那の転勤ですね。しかし近いところに移動になり 便利になりました。 下半期は またもや転勤で ちょっと遠いところに転勤になりそうな うわさでてこわいです;;移動あったばかりなのに。
2週間の予定で出発した出張の夫が、未だに帰らないことです・・・。
パソコンのインクがなくなり、 オークションで落札した次の日に、 プリンターが壊れて、修理ふのうです。 小さいことですが、去年は、パソコン・デジカメの 故障のための買い換えです。 給料はへるし、出費はかかるし。 僕に、とっては、重大ニュースです。
妻が、子宮頸がんで手術をしました。 未だに後遺症に病んでいます。一年がかりになりそうです。
給料がかなり減りました。リストラひとつまえです。
妻が妊娠したことです。
ながかった住宅ローンを秋に返すめどがつきました! 気持が楽になるのもあと少し…^^
会社が倒産したことです・・・
借金を完済しました。
FXで数十万損失したことロスカット設定していなかったから痛い教訓になっています。
転職をしたことです。 不況でなかなか思うような仕事が見つからなかったのですが、思い切って 踏ん切りをつけて再スタートしはじめたところです。
失業した息子が再就職できました。これに比べりゃイタリア旅行なんて、ちいせ~ちいせ~!!
ハワイに行きます。一週間です。
転勤で人生初の社宅生活になったことです。 慣れなくて何かと疲れます。
大好きな祖母が亡くなったことです。 寂しいです。
社員から契約社員にされました。 年収40%ダウンです・・・
結婚をしました!なが~い独身時代に終止符。
大学を卒業して、就職して、1か月で辞めて、結婚したこと。
うちのおふくろが大きな病気を患ったことかな。いろいろ大変でした。治療継続中ですが術後は回復しており元気で頑張ってます安心っといたところでしょうか
暗いですけども、ばあちゃんが星になりました。
1.定年扱いで会社を退職、雇用延長会社に移った事 2.12年乗ってた車を思い切って買い替えた(片手程度がかかった) そんなものです。
同業他社に勤務する長男が、4月に結婚したことです。
豚インフルエンザでしょう。何か報道も余りなくなりましたが、終息した訳でもないので自分は気をつける事に徹底します。
義弟が会社を辞めたことですね。 2年ほど前から言っていたので、やっと辞めたのかって感じでしたが。 その後、中国に会社を起こして、移住することを決めたようです。 寂しいなぁ。
出産したことです! 女の子のママになりました^^
無職になりました。 まだ決まりません
子供のことですが 大手製薬会社から「内定」頂いたことです。 我が家の重大ニュースでした。 4月から社会人!!がんばれ!
春に初孫が誕生したことです。 女の子で可愛いです。
まずは脱毛をするために エステに通いだし・・・ 近視の矯正手術をして 26年のめがね生活にオサラバし・・・ 今年の1月末に モデルルームに 散歩がてら 立ち寄り 3月半ばに 新築マンションにお引越し・・・ 沢山ありました。
家族が仕事をやめるといいだしたことです。
5月の連休明けに結婚30周年で京都旅行をしてきました。 帰宅後風邪をひき、声が少しもできなくなりました。 伊丹からモノレールと阪急を利用したので、感染地域とダブっていました。 病院に行っても医者が引いていました。 新型インフルエンザの影響でマスクをしていると周囲の白い目が感じられ、体調の悪さと身の置き所がなく大変でした。
SMAP草なぎ剛が酔っ払って公園で公然わいせつ罪で捕まったことです。 捕まった時の報道は異常でしたね。
大きな仕事をやりとげたことです。苦しかったけど頑張って本当によかった・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る