すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

Sooda!で質問して正反対の回答が2件だけあってベストアンサーをどちらにすればいいのか分からない。こんなときどうすればよいのでしょう。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-07-02 10:23:29
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆様ありがとうございました

ここには絶対ベスト回答を選ばなくてはいけないという規則はありません
だから、ベスト回答を選べなくてスイマセンと一言お礼の返信でメッセージを入れたら、それでかまわないです
私は評価をつけた上で、拍手に1票いれて、ベスト回答をえらべなくてスイマセンとお礼の返信をしています
それで大丈夫です

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ベストアンサーをどちらにすればいいのか、
分からないのでご了承ください。
と、みんなへのお礼の所に書かれたら
いいのではないでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

悩ましい問題ですね。
考え方なんかはどちらも納得できるのもありますよね。で自分の場合なんですけど、

1.文章の書き方などから、より相手の立場になって考えてくれたと思われる回答。
2.自分の考えてもいなかったほうの回答。(想定していたものより役にたつかもと)
3.コテハンで回答してくれたほうの回答。(ある意味責任を明確にしている)
4.先に回答していただいたほうの回答。

の順番で決めることにしています。でも(最後に残った?)2つの回答をじっくりと読んで、
よりフイーリングの合いそうな方とし、みんなへのお礼コメントで
「迷ったのですが・・・私の独断で○○さんとさせていただきました」とすることが多いです。

どちらも納得できない場合は・・・これは無理して選ぶこともないです。私もついこの前の
アンケートは選びませんでしたし、不完全な回答は放置しました。(お礼コメントでその旨
説明しました)

どうしてもベストを選ぶ必要もないのですが、自分がベストを戴いた時のことを考えますと
とても嬉しいものですので、出来ましたらベストを選んでくださいね。

===補足===
かなり以前のことなんですが、いずれも甲乙つけがたく、終了してから満足度とコメントをつけ、
ベストは選ばないでてそのままにしておきましたら、数日後に補足を戴いたこともありました。
その時は終了してからも、まだ自分の質問・回答を見て頂いてるんだな~と有難く思い、その方
をベストにしたことなんかもありました。
今回のは正反対の回答ということですので、恐らく満足度は両方とも同じだと思いますので
「どちらかというと」くらいの感覚でお決めになられたらいかがでしょうか。(エイ、ヤッもありだと思います)
評価有難うございました。

• 回答者:@悩ましいですね (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうコメントに書いてどちらも選ばないのがフェアというものでしょう・・・。

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

アナタの気持ちに近い方を選んでもいいですし、どうしても選べなかったとコメント書いてもいいですね。

• 回答者:自由の女神 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ベストアンサーは 必ず選ばなければいけない訳ではありません。
これと言ったのが 無い場合は 選ばなくても 大丈夫です。

• 回答者:匿名さん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る