アンケート 食後に飲むならどれですか? 1. コーヒー 2. 紅茶 3. ジュース 4. その他(アルコール以外で) 一つだけ選んでください 無し、複数は駄目です 理由があればどうぞ無ければ選択だけお願いします
並び替え:
4、緑茶です。 朝食前にお茶を飲み、朝食後にもお茶を飲み、晩酌後にもお茶を飲み。。 飲みすぎかな、、
4.緑茶です。 口の中をさっぱりさせたいのと、飲み物の中でお茶が1番好きだからです
1コーヒー お砂糖とミルクをたっぷり入れてデザート代わりに飲みます。
とりあえずは、お茶でしょ。 何茶か決まってないですが、その日に飲んでいるお茶です。 夏は冷たく、冬は暖かいkのがいいです。 なので、4.ですね。
2. 紅茶 です。 フレーバーティーがすきで、 よくのんでいます。
1.コーヒーです コーヒーを飲むと食べたって気になります
4.麦茶 夏は、冷たい麦茶が一番さっぱりします。
2.紅茶を飲みます 口の中がさっぱりします
4 その他の緑茶です。 食事中も含め、食べ終わった後には緑茶が一番です。 ほっとします。
4. 緑茶です。食後に緑茶を飲むとなんだかほっとするので。
緑茶なので、4です。 静岡県人ですから・・・っていうか、日本人ならやっぱり緑茶でしょう? なんで緑茶が独立した選択肢として入ってないんですか(笑)? ジュースよりは緑茶を先に思いついてもらわなくっちゃ、です(笑)。
1です。 やっぱりコーヒーですね。 ちなみに甘いものも一緒に食べちゃいます。 外食のあとは必ずカフェに寄るのが、決まりのコースです。
1. コーヒー です。
1.コーヒー、アイスでお願いします。
2. 紅茶を飲みます。 香りがよくておいしいです。
1.コーヒーです。 食後のコーヒーとタバコは至福のときです。
4 緑茶です 飲み物はお茶以外あまり飲みません
四 その他 水 ! 水道水 を 冷蔵庫で 冷やして 飲む。
1番です。ブラックコーヒーを飲むとほっとします。
4 ココア 食後は甘いものがほしくなり、いつも飲んでいます。
1.コーヒーをぶらっくで。
1.コーヒー ブラックで飲みます。
4. 煎茶です 毎日飲んでます
1 コーヒーです。 タバコとセットでゆっくりします。
1のコーヒーです!!
コーヒーですね。 なんだか、ホットします。
1のコーヒーです。 食後のコーヒーは欠かせません。 多分くせです。
4番茶です。 口の中がすっきりしますので……。
④緑茶です。 食後だと味が濃いものは飲みたくないです。
4の水です。食後なので口をさっぱりしたいから味の濃い飲み物は遠慮したいです。
1 コーヒーですね。 一番落ち着きます。
1. コーヒー です。 理由は、食後に必ず吸う煙草に最も合うからです。
1 やっぱりコーヒーですね。
1、コーヒーですかね。 あ、でも晩は必ずお茶と決めています。
4 カルピス です。
4でウーロン茶です。昔から飲んでます。 後味がすっきりして、飲料ではかなりの頻度で飲んでいます。
1 コーヒーです。 食後に飲むと、心がホッとして、口の中や胃の中がすっきりするように思います。
4.麦茶 夏はやっぱり麦茶が飲みたくなります。
4 その他 麦茶 お口の中をさっぱりさせたいので、麦茶をよく飲みます
1. コーヒー です。あの香りが安らぎます。
1.コーヒーです。 コーヒー中毒気味なので・・・。
1のコーヒーです。 回答後にはほっと一息つきたいから。
1. コーヒーです。デザートもあると嬉しいです。
4.ウーロン茶です。 お肉や油ものが好きなので、 脂肪を流したいです。
1. コーヒー すっとします。
1. コーヒーです。朝と昼は99%飲んでます。単純に好きだから。夜はコーヒーがビールに変わります^^
1.コーヒです夏は「アイスコーヒ」
1. コーヒー コーヒー中毒なので食後には必ず飲んでます。
4 その他 牛乳です。 何となく飲みたくなります。
4.緑茶です。 O-157対策として有効と聞いたのでそれ以降、食後の一杯は緑茶です。
1 コーヒー です。何となくほしくなります。
3 のジュースです。 しかも、果物の入っていない野菜ジュースを飲んでいます。 体にもいいと思って飲んでいます。
2で紅茶です。 味が好きだし、食後は眠くなるけどカフェイン効果でシャキっとしそうだからです。
4 日本茶です。 梅干食べながら飲みたいです。
1.コーヒーです。 直後は緑茶を飲みますが、これは口の中をスッキリさせるためで その後にコーヒーを飲まないと満足できません。
強い目の 「コーヒー」 がベストです。 満腹のお腹をスッキリさせてくれます。
4 夏には麦茶です。
1、コーヒー 食後はコーヒー飲むと落ち着きます~~
4 その他 です。 食事中も、ジンジャーエールですが、改めてゆっくりと、またジンジャーエールを飲みます。 もう最近、すっかりジンジャーエールのトリコです。
1.のコーヒーです。 食後はコーヒーと言う固定概念があります。
1. コーヒー コーヒー大好き
2. 紅茶 コーヒーが、苦手からなりました。
4. その他 牛乳です 好きだから
1、コーヒーです 好きなので、一日に何度も飲みます
3. ジュース .......
1のコーヒーです。 消化を促すしお腹がスッキリするんです
1. コーヒーいつも、ブラックで飲みますよ。
1.コーヒーです。 牛乳入れてカフェオレにして飲んでます。
1・・・コーヒーです^^ もう、習慣なので♪
1のコーヒーで! お砂糖とミルクは要らないです。
2. 紅茶 です。 アールグレイが好きなのでそれを好んで飲みます。
HOTコーヒーをお願いします。
1 コーヒー です。 デザートもあれば最高です。
4その他になりますが、ウーロン茶大好きなのでお茶系がいいですね。食後すぐに歯磨きをしないと気が済まない性格なので1〜3は絶対ないです。
4.その他 お茶(麦茶など) あまり味のないものがいいです
ジュースです。 デザート代わりに甘いものを飲みたくなります。
コーヒーです。社会人になってからまわりの習慣で飲む様になってしまいました。
1.コーヒーです。もう習慣になっていますから。落ち着きます。
1.コーヒーです。 定番です。
4.その他 お茶
食後はコーヒーしか考えられません。 特に肉などを食べた後はコーヒーがGood!
1.です。どんな食事の後でも合うからです。
1.コ-ヒーです。アイスカフェオーレが好きです。
1です。食後はコーヒーですね!
1. コーヒー ほぼ毎食後飲んでいます。
1. コーヒー です。昔からの習慣です。
1.コーヒーです。 特に昼食後は20年来飲み続けています。
紅茶です。 一息つきたいですね。
4、緑茶です、永年の習慣で食後にタイミングよくお茶が出ないとイライラします。
1コーヒーでおねがいします
1です。 コーヒーが一番落ち着きます。
こんにちは。 1.コーヒーです。 紅茶はたまに飲みますが、ジュースは年に一回ぐらいしか飲まないです。
3.ジュース 食後は、甘いものが欲しくなるので。
1 コーヒーです。 大好きなもので。
1.コーヒーです。 高校の頃からの習慣なので。
1のコーヒーです。食後なので、苦味のあるものが欲しくなります。
2です。 紅茶が大好きなので。
4.カフェオレ。食後は少し甘めのものが欲しくなります。
1.コーヒーを飲むことが多いです。
1.コーヒーです。1日数杯は飲みます。
Ⅰ、コーヒーです。 味が好きです。
4. その他-濃い目の緑茶です。
1、コーヒーです。 ホッとします。
4.お水 ミネラルウォーターが好きなので。 いつでも、どんなときでも♪
1. コーヒーです。ブラックです。但し、洋食の時だけです。
3,コーラです。 お店で飲むコーラって氷がたくさん入ってて炭酸具合が程よいんですよね^^
1、コーヒーです。コーヒーを飲まないと食事が終わった気がしないです。
1のコーヒーをブラックで飲みたいですね。そして何かのデザートをつけたいですね。甘いの好きなので^^
2のホットです。 何となく落ち着きます。
1.コーヒーです。 夏だったらアイスコーヒーだったら最高ですね、
4.緑茶 夏場は冷たい緑茶がサッパリしていていいです。
2.紅茶 ホットがいいです。
4.ウーロン茶です。朝はコーヒー飲みますけど、他はいつもウーロン茶を飲んでます。冬はホットで、夏はアイスで、ウーロン茶を飲むと口の中がさっぱりするような気がします。
1のコーヒーです。食後の後飲んでいるものはコーヒーです。 理由は飲むと落ち着くからです。昼に飲みます。
4.その他 とりあえずお茶(麦茶)を飲みますね。 一度お茶で口の中をリセットしてから コーヒーなり、ジュースなりを楽しみます
1です。 食後はコーヒーでなくては。
1.のコーヒーです。 やっぱり、やめられまへん。
1のコーヒーですね。 コーヒーは1日に3~4杯くらい飲んでます。 コーヒーを飲むと落ち着きます。
2. 紅茶 冷たい紅茶がいいです。
外食では1が多いです。
4. ほうじ茶です コーヒーは朝起きたとき飲みます 食後はお茶系がおおいです
1.です。・・・・・・・
1. コーヒー をブラックで!!!
1.コーヒー コーヒーを飲まないと、食事が終わった気にならないです。 和食の後もコーヒーです。
「1. コーヒー」 です。
1. コーヒー ですね。いつもです。
4. お茶 です。緑茶です。 働くようになってから職場での昼食後にお茶を淹れるのが習慣になり、 家でも食後はお茶を飲むようになりました。なんか安らぎます。
1.コーヒーです消化を促してくれるというのを聞いて習慣になりました。
1コーヒーです コーヒーを飲む事は習慣になっています^^
1 コーヒー さっぱりします。
2です。 紅茶がとても好きなので、落ち着きます。
1ですね。コーヒー大好きです。
4. その他 緑茶です。 食事で満腹なのでお茶以外は入りません。
4、のその他で、緑茶です。 朝は、パンにコーヒーですがそのほかの食事は ご飯主体なので、食後は緑茶が習慣になって います。
1.コーヒーです 季節がらアイスコーヒーです。
4. その他 アサヒの十六茶を飲んでおります。
1. のコーヒーですね。 なんか消化を助けてくれそうなので。
1のコーヒーで もう習慣になっているので
1のコーヒーです。コーヒーに牛乳を入れて飲んでいます。
②紅茶 です。コーヒーが飲めないのと、甘いものが苦手なので、②でストレートティーです。
2 紅茶です ほっとします
だいたいは1です。 でも夏だけは麦茶になってしまいますけど。それ以外は、食後だけではなく食事中もコーヒーですよ。たとえ食べてるのが刺身だろうが、お寿司だろうが。
4.煎茶 やっぱり、食後は煎茶です。( ^^) _旦~~
4. その他 お茶です。 お茶を飲むと落ち着くし、食後と言う感じがするので。。
4=お茶です。和食ばかりなので。コーヒーは食間。
4. お茶です。 1番美味しいから。
1.コーヒー です。 食後に限らず、一日中コーヒー飲んでます。
1.コーヒーです。 食後と言わず飲みまくってます!
4、その他=牛乳です。 冷たい牛乳をグビっと、食後の〆に飲みます。 変かも?
1その日によりますが、だいたいの定番はコーヒーです。
わたしは、1の「コーヒー」です。 砂糖は抜きで、ミルクは多めで…
1、コーヒー 特にカレーなど味の濃い物の後は、 口の中がさっぱりして料理もコーヒーも 両方の味が引き立つ気がします。。
4、その他(緑茶) ご飯にはお茶(煎茶)が一番です。 お茶を飲んでやっとご馳走様となります。
4.その他 緑茶じゃないと落ち着きません。
2.紅茶 が多いです。
1のコーヒーをカプチーノにしてください。 海外でカプチーノを頼んで発音が悪くって伝わらずに紅茶がでてきたことが何度もあります。
紅茶がいいですね 何となく習慣で紅茶を飲んでいます
1.コーヒーです。毎日飲んでいます。理由は・・・食後のコーヒーって、何故か気分が落ち着くからです。
1の珈琲です。ほっとします
4 その他・日本茶です。
4 ゼロカロリーコーラ 炭酸で口直しです
4. その他(アルコール以外で) 日本茶を飲みます。(あたたかい)
4.お茶です。 食後には、ほうじ茶がいいです。
1、コーヒーです。 ブラックだと、お口がさっぱりします。
1. コーヒー 食後のブラックコーヒーは痩せると聞いたので・・ でも私は痩せないです。
4. お茶(緑茶)口の中がサッパリするし、やっぱり日本人なのでこれが一番合います。
1. コーヒー です。ブラックで ・・・
2.紅茶です。 甘いミルクティーがいいなあ。
2. 紅茶 コーヒーが苦手なので、自然と紅茶(アイスティ)を選びます。
1・コーヒーです。 ミルクたっぷりで甘めのが欲しくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る