ケーキに合う飲み物は? 紅茶?ココア?カフェオレ?ホットミルク? コーヒー?この中から選んでください 「理由も入れて」 私は、ココアかなー^^ みなさん、教えてください!
並び替え:
やはり、紅茶です。理由は後味がいいからです。
アタシはココアですねww 甘くて^^ 大好きなのでw
ただの私の好みですが暖かい紅茶が合うと思います♬
紅茶です。 私はいつも紅茶を選んで、 お店でも自宅でもしています。 レモンを入れて、ノンシュガーで飲んでいます。
デザートはなんでもコーヒーです。毎日一日二回は飲んでいるので。
ケーキの甘さに対して、さっぱりとした紅茶が一番あうと思う。コーヒーとミルクは苦手なので、パス。ココアも美味しいけど、甘いケーキと一緒だと、甘さがしつこいと思う。
紅茶があうと思います。
コーヒーです。 論理的な理由はありませんが、それが一番おいしいと感じるからです。
ハーブティーですね。やさしい味がします。ケーキにあわせていろいろフレーバーを変えても楽しいです。
少し濃目のお紅茶ですね。(暖かいのも冷たいのも良いですね)砂糖は入れずに。ケーキの脂や甘さをさっぱり流してくれて良いですよ。
紅茶ですね。 ケーキの甘さと紅茶の香りの良い風味がマッチしていてベストだと思います。 紅茶が無い時はコーヒーのブラックを飲みます。 甘いのにはケーキには合わないと思いますんで。
紅茶が合うと思います。 最近の紅茶は、色々な味や香り付けも豊富で、選ぶのも楽しいです。 このケーキにはこれ! っていうベストな組み合わせを探すのも楽しいです♪
ケーキが基本こってりなので、さっぱりした紅茶がいいですwチーズケーキやフルーツタルトでならココアですかねー
スポンジやクリームたっぷり系ならカフェオレ ムースやフルーツ系なら紅茶です
どれも合わない事はないと思いますが、 私は甘いものを食べるときは基本無糖か微糖で食べます。 コーヒーブラックか、レモンティーが多いです☆ 甘い飲み物はそれのみで飲みます。
紅茶やコーヒーをブラックで飲みます。ケーキは甘いので、時々苦味のある紅茶やコーヒーを飲むと口の中がすっきりして最後までおいしくケーキが食べられます♪
ミルクティーですね。優しい味が合うように思います。
紅茶がいいです。 ケーキの甘さとよく合います☆ コーヒーは苦くて飲めません><
ケーキだったら紅茶かなと思います。 さっぱりしてる方がいいので。
コーヒーです。 ケーキは甘いので、甘くない方が気持ちよく飲めるからです。
うーんやっぱりどれでも選べませんっwココアも好きですしアフタヌーンだったら紅茶がお似合いですよね。ホットミルクも、洋風の朝のデザートのような。コーヒーはちょっと苦手かな・・・でも、クールな人にあいますし。やっぱり!!どっちもえらべない(涙目)
紅茶がケーキの甘さとちょうどいいので紅茶です
個人的に一番合うと思うのは、紅茶ですね。 ケーキの甘さと、紅茶の少々の苦みがベストマッチだと思います。 実際はそのときの気分や手軽さで選んでいるので、ホットミルクや単なる牛乳で済ませていますが^^;
私はブラックのコーヒーか、カフェオレのお砂糖なしがいいですね。 元々コーヒーが大好きですし、ケーキが甘いので飲み物は甘くない方が好きです。
紅茶だと思いますが・・・・ いつもコーヒーで済ましています。
珈琲です。 珈琲派だからです。
私はコーヒーです。 甘いケーキに苦めのコーヒーが合うかなと思います。
やっぱりココアです!! ケーキにもあうし、温かいところもいいし、 牛乳だからカルシウムもとれていいかなとおもいます♪♪
ココア。ってかココア好きなだけだけど・・・
私なら紅茶です。 ココアだと、ケーキも飲み物も、甘いものが2つそろってしまってちょっと。 今日のおやつも偶然にケーキと紅茶でした。
カフェオレです。 この中では一番好きですしケーキにも合うと思います。 美味しいです。
紅茶です^^ やっぱりケーキにあいますよね^^
コーヒーです。 バランスがいいので。 砂糖は入れないです。
コーヒーです。 ホットのブラックで甘いケーキを食べるのが好きです。 ケーキの甘さがよく味わえるからです。
コーヒーです。 ケーキは甘いから、ブラックで。ケーキの甘さが引き立つと思います。
紅茶。 無糖の紅茶が良く合うと思います。 ケーキが甘いので飲み物はシンプルに香りを楽しみたいです。
甘党ですが、ケーキの甘さを楽しみたいのでコーヒーにしています。 紅茶もストレートなら合いそうですね。
私はココアがいいです。 基本甘党なので、ココアといっしょにケーキを食べたほうがいいので^^
コーヒーです、ブラックで。 ケーキが甘いのでドリンクは甘くないものを飲み、ケーキの甘さを楽しみます♪
やっぱりホットコーヒー^^ もちろんブラックで。 デザートと合わせるなら濃いのがいいです。 ホットココアは、夜寝る前とか、読書しながら飲みたいなー。
ストレートの紅茶かブラックコーヒーですね。 甘いケーキだから飲み物は甘みなしが合います。 私は緑茶や抹茶でもいただきます^^ 甘いのと甘いので味覚がおかしくなりそうで(笑)
ケーキは甘いので、水っぽい感じの 飲み物がいいですね 砂糖なしの紅茶がいいです
コーヒーです。 甘い物を食べる時は苦いものが飲みたいです。 ブラックが合うと思います。
コーヒーでしょうか。 牛乳でもいいです。 甘いケーキには、甘みのない飲み物のほうがいいです。
コーヒーが合います。甘いケーキと苦めのコーヒーの組み合わせが良いです。
コーヒー ケーキの時は、砂糖抜きで飲みたいです。 理由は好きだからです。
紅茶 さっぱりしているから
わたしは紅茶です。 それも砂糖無しのストレート。 これが一番ケーキのおいしさが引き立つと思います。
紅茶です。 ケーキは味がしっかりしてるので、味に個性がない 紅茶が一番合うと思います。
コーヒー。 すきだからです。
私はカフェオレですね^^ ケーキが甘いのでカフェオレは甘くないのが良いです。 でもコーヒーは苦くて少し苦手なので・・・カフェオレが丁度良いです。
紅茶です。ストレートのダージリンが一番好みです。ケーキの味が引き立つ感じがするから。
ケーキ食べ放題でやったのは、渋いお茶です。良かったですよ。
すごく甘いケーキならストレートの紅茶、 ほどほどなら、お砂糖無しのカフェオレがいいです! ココアは単体で大好きです、飲みたい~
コーヒーです。 ケーキが甘いので、コーヒーはブラックがいいです。 すると丁度いい甘みになります。
私は紅茶です。さっぱりしているので。 お砂糖もミルクも入れません。
コーヒー。 ケーキが甘いので甘くない飲み物がいいです。
私はこの中では、ストレートの紅茶です。その他では、以外と日本茶にもあいますけどね!
コーヒーです。 ケーキが甘いのでコーヒーの苦味が合います。
コーヒーにはコーヒーが合うと思います
紅茶ですね。 ストレートで、口をサッパリさせたいです
そのケーキの種類にもよりますが、基本はコーヒーです。フルーツがたっぷりのものには紅茶のほうがあいますね。
カフェオレです。この中では一番好きですしケーキにも合うと思います。美味しいです。
私は紅茶ですね。 クリームの甘系のケーキを良く食べますが、少し胃に残るので さっぱりした紅茶と相性が良くて紅茶を飲んでいます。
コーヒー です。 コーヒーの苦味でケーキがより美味しくなります。
ココアがいいですね。コーヒーの苦みも良いですが、ココアのやさしい甘さが好きです。 ストレートの紅茶など、砂糖無しの飲み物が人気のようですが、自分はケ-キの時でもちょっと甘いココアが好きです。カカオの味が気にいっています。
紅茶がいいです 甘いものの口直しに紅茶がいいです
コーヒーです。 甘いケーキにちょっと苦いブラックコーヒーが一番あいます。
ケーキが甘く、濃厚なので、砂糖なしの紅茶。
一番はストレートの紅茶です。 ケーキを食べた後、紅茶の酸味でスッキリとさせて くれるので、一番合うと思います。 次は、コーヒーですね。 紅茶と同じように、ケーキを食べた後コーヒーの苦みで スッキリさせてくれるからです。
コーヒーです。 甘いもののあとには苦味が欲しいから。
紅茶です。 後は甘すぎます。 紅茶にレモンです。
甘さ控えめまたはノンシュガーの紅茶です。 やさしい味でケーキの味を邪魔しません。 コーヒーは大好きですがケーキのときには濃いのと 甘いのはケーキも甘いのであまり飲みません。
紅茶。 口がさっぱりするから 紅茶が一番合うんじゃないでしょうか。
紅茶がいいですね。 それ以外は飲めません
紅茶ですね。 砂糖なしの紅茶と甘いケーキがよく合います。
カフェオレですね。 適度な苦味と甘味がいいのです。
個人で食べる時はコーヒーですね。 コーヒーが一番好きです。 家族と食べる時は紅茶ですね。 ポットで煮出すと数人分はとれるので。
紅茶。出来たらノンシュガーで飲みます。 甘さがないほうがケーキの味を損なわないし、お茶の味がケーキの良いところを引き出してくれます。
紅茶が合うと思います。 ケーキが甘いのでストレートティーでさらっとした感じになるから。
コーヒーがいいです。 ケーキが甘いので、コーヒーはブラックがいいです。
コーヒーですジョージアのエメラルドマウンテンがいいです。コーヒーの若干苦いのがケーキとマッチします。
紅茶じゃないですか。
紅茶かコーヒーか迷うところですが、紅茶で。 ケーキの甘みを抑えつつ美味しさを引き出してくれる感じがするので。
コーヒー ケーキの甘さが引き立ちます
紅茶ですね。 甘いケーキにはあっさりした紅茶があいます。
紅茶ですね~ 甘いケーキに砂糖を入れずに飲む紅茶がピッタリです。
紅茶です。 ケーキは乳製品が使ってあることが多いので、牛乳っぽくないものが、ケーキのおいしさを引き立てると思います。同じ味にならない。 また紅茶はさっぱりしているのでくどくならないから。
わたしはコーヒーですね。
ブラックコーヒーです。 ケーキが甘いので、ブラックコーヒーの苦みが余計ケーキを美味しくさせるような気がします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る