◆アンケートです◆ 「めがね」がトレードマークの有名人をお1人、コメントを添えてご紹介下さいませ。 ◆「名前」「コメント」は必須で回答をお願いいたします◆ ・サングラスでも老眼鏡でもだて眼鏡でも、何でもありです。 ・諸事情により、こちらは早期終了予定で~す♪
山寺 宏一 さん 声優だけでなく、俳優・タレント・ラジオパーソナリティー等、幅広く活躍しておりますね。
「宇宙船艦ヤマト」で古代進役をつとめられます。 大変ですが頑張って欲しいです。 今回のベスト回答は、20名いただいた「01名」様の中から一番最後に回答を下さった方に。
並び替え:
真っ先に思いつくのがタモリさんですね。 サングラスを外した顔が見てみたいです。
一番に天野ひろゆきさんが浮かびました。何故かは不明です(笑)レンズは入ってないから駄目かな(^_^;
OKです(^_^)
時東ぁみさん。 めがねっ娘で、ブレークしためがね有名人ですよね? 見せ方に、すごい気を遣われているようで、 すごいなぁ、と思ってみています。
さまーずの「大竹」です。 目は悪くないみたいですね。
亡き 横山やすし」さん 破天荒な人だったようですが、漫才の腕は最高でした。
ぺ・ヨンジュンさん メガネをかけていないヨン様は考えられないです メガネ屋サンのCMにも出ていますからね、どっかのメガネくんとはエライ違いだヨと思います
淀川長治 毎週日曜日に映画説明のあの眼鏡姿をよく見ていました 今でも映画を見ているとよく思い出します
「サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ」の方ですね♪
所ジョージさん。 実際にはかけているところをあまり見たことがないけれど、いつも額に眼鏡があるのが印象的です。
私の世代では、フィンガーファイブのアキラかな? メガネの新しい使い方を教えてくれました。 名探偵コナンを見るといつもアキラを思い出します。
あのトンボメガネ、欲しかったなあ。。。
笑福亭笑瓶さんです。 かなり、いろんな眼鏡もってるらしいです。
タモさんが多そうですが、私も一番に浮かぶのはタモさんです。 黒メガネでメガネと聞いただけでタモさんが思い浮かびます。
大木凡人さんが真っ先に浮かびました。いとこの古田敦也さんも眼鏡をかけていらっしゃいますね。(古田さんは「いとこだと公言するな」と凡ちゃんに言ってるそうですが。)
。。。え。。。本当にいとこなんですか!?ネタだと思ってました(^^;)
ここのサイトの地雷屋です。 さっさと退会していなくなればいいのに。 http://sooda.jp/users/34102/
ストレートすぎますよ~。 大人ですからオブラートにくるんで飲み下しましょう。
横山やすしさん。 古い!と言われるかもしれませんが、真っ先に思いついてしまいましたので・・・・。「やすきよ」の漫才は、私の中では、伝説です。 あっ!亡くなられた方は、ペケですか?
時東ぁみさん。リズム天国というつんくプロデュースのゲームにボーカルとして参加していました!歌上手いです。
時東あみさんです。 あまりに地味なお顔に衝撃を受けました。 なんかお昼の番組で 「前世病気でずっと病院で寝ていた少女」 だったので、今物事をこなすエネルギーが強い とおっしゃっておりました。
斉藤 祐子さんです元祖メガネタレントのような存在で、徹子の部屋でもメガネを外さなかった徹底ぶりがすごかったです。
懐かしいですね! アラレちゃんみたいなお顔立ちで。今は何をなさっているのでしょう?
大村 昆さん ごはんですよ!は 桃屋ですよ!の人です。 他の回答者さん達が お答えになっている方々も思い浮かびましたが ここは 奇をてらって 大穴回答です。 記憶の引き出し 開きましたか?
===補足=== んが! やってもうた~ ((+_+)) 回答する前に 母に確認したのですが・・・。 しかも 名前の字も違う・・・ (T_T) 寛大な 評価 ありがとうございます <(_ _)>
私の引き出しのなかみは 「ごはんですよ!」は三木のり平、「オロナミンC」が大村崑、となっております(^_^) どういたしまして。 ざっくり早期終了アンケートなので、細かいことはつっつきません。 告白すると、「崑」は「昆」じゃないけどどういう字なのかわからずに検索かけましたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
オクレさんです。 あのボーといた所が、 大型新人とダブります。 地雷屋、メガ○です。
。。。だぶるかも(^^;)
ハリセンボン 近藤春奈さん レーシックの手術を受けたにもかかわらず伊達メガネをしています。 メガネがないと顔がさびしいみたいです。。
春奈さん、メガネをかけていたほうがしっくりきますね。
光浦やす子さんです あれ、最近は、めがねをかけていませんでしたっけ? それから、ここにもお一人、有名な方がいますね。 お名前は、残念ながら存じ上げませんが。
かけたりかけなかったり、でしょうか。 でも「インテリメガネ女子」としては最右翼ですね。
ラーメンズの片桐さん。 メガネかけてアフロの方です。 このコンビ面白くて好きなんですけどあまりテレビに出なくなりましたね。。 副業や舞台で忙しいのかな~
2008年版の「ザ・クイズショウ」、楽しかったです。 2009年版にもちょっぴり出演されてましたね。
サマーズの大竹さんです。大竹さん好きなんですよね。優しそうだしでも独身なんですよね。
内P復活をこよなく願っています。当然大竹さんも大好きです!!
アンジェラ・アキさんを思い浮かべました。 ここ最近「手紙」という曲が使われているテレビのCMを見たからだと思います。
郵便局のキャンペーンですね♪ アンジェラさんはメガネよりも鼻が気になっちゃいます。
笑福亭笑瓶さんです。 あのべっ甲のめがね、相当数持っているらしいです。
タモリさんです。 サングラスをとった顔をほとんど見たことがないです。
時東ぁみちゃん。妙にエロい感じがして好きなんですよねぇ〜
古田敦也さん。 その昔ドラフト時に、某球団で「メガネをかけた捕手なんて・・・」と 指名せず、古田さんが入団した球団にはさんざん負け続けました。 神宮にいくたびに、ボロ負けするので、悲しかったです。 でも古田さんは好きで応援してました。
阪神タイガースですね。 本当にもう、見る目がないんだから。 スカウト、おまえこそメガネかけろっちゅう話やねん←阪神ファンの嘆きでした<(_ _)>
大江千里さん 学生時代よく歌いました
私の友人も毎年コンサートに通ってました。 一回だけつきあっていったことがあったっけ。。。
光浦。何かの調査で女子1位になってた。
何の調査か気になります。。。
仲本工事さん。古い、なつかしい。
「メガネかけてるのに、運動神経バツグン」という「役割」の仲本さん。 キレイなポーズでしたよねえ。。。
ケントデリカット http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp5658 最近は、あまり見かけませんが ユーモアがあり好きなタレントでした。
おおー。懐かしいですね。
思いついたのは、もうすでにでてるので、 お笑いの宮川大輔さん。 ダテめがねですが、印象的です
大輔さんは、メガネもそうですがアゴが気になります(^^;) イメージとしては「メガネ」より「しゃくれたアゴ」(自分比)
笑福亭笑瓶。まずこの人が思い浮かびます。
真っ先に思い浮かぶのは「タモリ」さんです。あのサングラスはトレードマークですね。サングラスが顔の一部になっている有名人と思っています。
井上陽水さんですね。 サングラスがお似合いです。
陽水さんもメガネをはずした顔が。。。なかなか思い浮かびません。
タモリさん 一番最初に思い浮かびました~。
メガネっ娘アイドルの、時東ぁみです。 最近、あまり見かけませんが… ここには、大型新人さんが出現してますね。
メガネっ娘アイドル、意外とジミ顔でした。 ここの大型新人は。。。ド派手な登場でしたね(^^;)
所ジョージ さん メガネをおしゃれのアイテムにしていますね。
所さんははじめはサングラスでしたが、今はほとんどオッシャレ~なメガネばかりですね。 カッコイイです。
こんにちは。 もうお亡くなりになっていますが、「やすし・きよし」の横山やすしさん。 黒ぶちの目がねに細い目を思い浮かべます。 こんどやすしさんの娘さん(漫才師?)がお坊さんと結婚されるというニュースをヤフーで見ました。
こんにちは! 「メガネ、メガネ」のネタ、何度見ても笑ってしまいます。 探すときの足元が面白い。。。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090624-00000003-dal-ent ↑ こちらですね。 漫才師さんだったとは、知りませんでした。ありがとうございます。
ペ・ヨンジュンでしょう! あの、メガネをかけたままでの笑顔は、未だ支持されているのでは。
あっ。すっかり忘れてました(^^;) >あの、メガネをかけたままでの笑顔は、未だ支持されているのでは。 そうですよね。大人気でしたもの。
おぎやはぎの矢作兼さん小木博明さんでもいいのですが、どちらも眼鏡芸人です。
おお。眼鏡芸人♪ 二人は癒し系ですよね~。
時東ぁみ さん。 ガラスも入ってないようなので正しくはメガネで無くて「メガネフレーム」がトレードマークなんでしょうね。
時東ぁみと言えば、彼女のファンだと公言していた高見盛関も「めがねっこ」でしたね。
香山リカセンセイ。知的で美人、すきだなぁ・・・・・。 思いっきり、蛇足・・・・。もう一人どうしても外せない旬な人がいましたね。 ここで2,3日前から活躍されてる有名人・・・・・、どんなメガネか、どんな性格か知りませんが・・・。
リカセンセも活動暦が長いですよね。 変わらぬすがた、姿勢には感心します。 >思いっきり、蛇足・・・・~~ いえいえ。週末なので、こんな気楽ななんでもありアンケも1本出しておこうかと(^^;)
笑福亭 笑瓶さんです。 あの黄色いメガネが印象的です。
===補足=== あっ、下の方とかぶっていました(笑) じゃ、キャイーンの天野くんでお願いします。 あら、でも最近メガネかけてなかったかも…
回答ありがとうございます。 あわてんぼさんですねえ。。。下の方は「鶴瓶」さんですよ~(^^) 天野くんは「KING OF だて眼鏡」です!
笑福亭鶴瓶さん。 昨日、きらきらアフロで見ました。
回答ありがとうございます。 「きらきらアフロ」って、なんであんなに面白いんでしょう??
タモリさん サングラスをはずしたところをみたことがない気がします・・・
回答ありがとうございます。 一度見てみたいですね。 片方だけアイパッチをしていたのを見たことはありますが、両目をさらしているところは記憶にないです。 http://a1.vox.com/6a00c225230b748e1d00e398dcdde10004-500pi
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る