毎日、 新聞を読んでいますか?
並び替え:
読んでます。小学生の頃から新聞を読むのは日課です。
朝食時パンを食べながら読んでいます。 スポーツと三面記事がほとんどです。 朝は時間がないので、帰宅後また読みます。
新聞は購読していないので、基本はネットでその日のニュースをチェックします。あと、毎日ではないですが、通勤時に駅のスタンドで購入します。
朝食の後に毎日読んでいます。
毎日、 ざっとですが、読んでいます。 事件、社説とか、とりあえず見ています。
わたしはほぼ毎日、新聞を読んでいます。
会社に行く前に必ず読んでいます
もちろん毎日読んでいます 朝おきたらまず新聞を読みます
忙しいときは読めないので毎日は読んでないです。
ざっとしか見ていませんが、一応目は通しています。
毎日、ではありませんが、読んでいます。 オンラインのニュースも、紙の新聞も、どちらも読みますが、オンラインだと紙面で読むときみたいな、読後感の味わいがないんですよね。 新聞紙を手にとって、じっくりと読みたいものです。
毎日欠かさず読んでますよ。
地方紙ですが、毎日読んでます。 新聞が一番ニュースを知ることができます。
毎日読みます。 新聞の読者意見欄に投稿するのが趣味なので、投書に書く題材を新聞から探しています。 採用されるとぼくの地元紙では薄謝で図書カードがもらえるんです。
読んでいますよ。TVでは流れないニュースが面白いです。
読むのは昼とか夜になっちゃったりしますが、毎日必ず目を通しています。 目を通さないと落ち着きません・・・
朝刊、夕刊とも主な記事には目を通しております。
朝・夕刊かかさず読んでいます。
朝日新聞を読んでいます。 新聞を読まない日はないです。
中日新聞と中日スポーツを読んでいます。
地方紙をとっています。 地元の情報が豊富なので読みがいがあるし、楽しいです。 毎日読んでいます。
読んでいません。ニュースはネットかテレビでちょこっと見る程度で、新聞は読みません。
読んだほうがいいんだろうなぁともうのですが読んでいません。 TVやYAHOONEWSなどですませてしまいます
出勤前と帰宅後に読んでいます。
新聞はとってないので読んでませんたまに「スポーツ新聞」を読むぐらいです
朝食時と入浴後就寝まで毎日読みます、気に入ったシリーズ記事をスキャナーで取って保存もします。
新聞をとっていないので、毎日読んでいません。 会社でたまに読むぐらいですね。
毎日は読んでないですね。週末だけ実家に行ったときに読んでます。
はい.読売新聞をとっていますから読んでいますよ
ネットで読んでいます。 世界中の情報が見れるしニュース情報の検証もできます。 森林伐採もしてませんしね。
読んでません。 節約の為、いまはネットで読んでいます。
TV欄以外は全部読んでいます。TVやインターネットの早さには勝てませんが新聞には新聞の良さがあります。毎朝1時間ぐらい読んでいます。
朝チラッと三面記事とテレビ欄は必ず見てます。 帰宅後暇なら、もう一度読んでますね。
毎日は読んでいません。 仕事がいそがしい日が続くと 配達されたままになっていることがあります。 ひと月10日は読んでいませんね。
毎日、読んでいます。 ①経済面 ②地方版 ③声の欄 ④スポーツ面 ⑤テレビ欄 以上はかかさずに読みます。
読んでいません。インターネットで十分です。
見ないで出勤する日が多いですね。
毎日見てます。お悩み相談や健康面もくまなく。
毎日、経済面はみるようにしています。
読みたいとは思うのですが 実際には気が向いたときだけ読んでる状態です。
1面の見出し、番組欄、家庭欄は見ています。
目を通して気になる見出しの記事だけ読んでいます。
毎日読んでいます。 ①経済欄 ②政治欄 ③テレビ番組欄 葉、必ず見ます。後は、その日の気分次第です。
一応軽くは目を通していますが 以前のように隅々まで読まなくなりました。 ポイントサイト訪問で時間をとられるようになったのが原因です。
ときどき、気になった記事だけは読むようにしています。
毎日読んでいます。 楽しみにしています。結構ためになりますね。
たまにSkipしますが、基本的には毎日読んでます。 でも最近は携帯で読む時間の方が長いかも・・・
新聞は読みません。 ネットのニュースを読むくらいです。
毎朝30分くらいですが、読んでいます。
読んでいません。 ヒマなときだけです。
毎日は読んでいません。
スポーツとテレビ欄は必ず見てますが、社会面の記事は週に3回読むくらいです。
普段は見ますが、最近調子悪くて読んでいません。
朝は時間がないので、さらっとしか読みませんが、夜はゆっくり読みます。
読んでないです。 テレビやネットで十分情報は 手に入ります。
朝・夕とも新聞は家族の中で一番先に手にとり開きます。 スポーツ欄と経済面以外は、丁寧に呼んでいます。
毎日、読んでいます。 ほとんど熟読はせずに、流し読みです。 月~金は5紙、土、日は2紙読んでいます。
毎日は読んでません。 テレビ欄を見るのは毎日ですが、他の部分はなかなか毎日は無理です。
毎日、読んでいます。 読売新聞です。
新聞はまったく読みません。ほんのたまに見出しだけ見ます。
読んでないです。 床屋とかで読む程度です。
一応、目を通してます。 「新聞を読みたい」と言っていた主人が結局見ないので。 変わりに読んでます。
読んでいないですね。 ネットでニュースは見ているので 新聞を取ってません。
番組欄と社会欄を中心に毎日新聞を読んでいます。
ここ数年めっきり読まなくなりましたね。 間違いなくネットのせいでしょうね。 得たい情報はネットの方がより速くより詳しく調べられますし。
はい読んでます。地方新聞です。
私は毎朝、新聞を読んでいます。
読んでません。 読んだ方が良いと思ってますが、ネットで済ませちゃいます。
毎日読んでます。 我が家は読売新聞を購読してます。
産経新聞を毎日読んでいます。 テレビをほとんど見ないのでニュースは新聞頼りです。
中日新聞です。朝によんでます。
読んでいます! 日課になっています!!
毎日、新聞は読んでます。 ただ、朝は時間がないので、 職場の昼休みに、読んでます。
毎日1時間読んでいます。
読んでいません。ネットやテレビが多いな。
土日以外は、通勤途中に日経を読んでいます。
毎日読んでいます。 文字通り、毎日新聞です。
毎日は読んでません。気になるニュースがある時や時間がある時はじっくり読みます。ただ、テレビ欄だけは毎日見てるかも。
読んでますね。 結構勉強になります
今年で辞めました TVとネットで間に合うと感じました
読まないです。 朝は朝食や弁当の支度等で忙しいし、電車の中で読むのは他人の迷惑だし・・・気がつくと読む時間がないです。 家事をしながらTVやラジオを聞いてるくらいです。
読んでません。新聞購読していないので・・。 ほとんどTVのニュースがたよりです。 液晶TVにしたら、番組表も見れますし。
読んでいます。 定期購読しているので、毎朝読みます。
読んでないですね。 家でもとっていません。 PCか、TVでニュースを見るくらいです。
読んでいます。 家では定期購読新聞を 会社では日本経済新聞他2紙を読んでいます。
読んでません 時間のあるときにパラパラとめくってます
読んでいません 暇がないです ちょっと悲しいです
毎日ちゃんと読んでおります。
家では読みません。というか、取ってない。 会社では2紙読んでいます。
全く読んでないです。 テレビ欄のみ読んで終わっています。 あとはスポーツ記事とか
最近は読んでませんね。 ネットでニュースを朝、昼、晩とチェックはしています。
はい読んでいます でも興味のある部分だけを 15分程度で読みます
読んでます。 社会面、スポーツ面は必ず目を通しています。
わたしは、日本経済新聞を、毎朝五時半に起きて読んでいます。
読んでいます。 朝は、時間が無いから、要点を読み 帰宅してから、ゆっくり読みます。
毎日、しっかり読んでいます。パソコンでも見ますが、やっぱり新聞は別物♪ 朝、広告まで じっくり見ます。
読んでいます。 勤めているときは、朝は時間がないので帰ってから読んでいましたが。 退職後は、毎朝読んでいます。
毎日、一通り読んでますよ。
もちろん。中学生の頃から読んでいます。
毎日新聞ではないですが、 新聞は毎日読んでます。
朝3時に仕事で出るので、夜7時に帰ってから読んでます。 ただ、疲れが毎日ピークに来てるので、ほとんど5分で読めてしまう、目を通すという状態でしかありません。
最近読んでません。 PCでニュース見ることが多くなりました。
読む時間がないのでもう何年も購読していません。 ネットでニュースだけ読みます。 夫は会社で沢山取っているのでそれを読んでいるそうです。
毎日読んでます。 でも、さっと目を通して気になった記事だけじっくり読みます。
読んでます。ネットのニュースは読むには読むんですけど、あまり記憶に残らないんですよね。何故か新聞で読んだほうが印象に残りやすいです。
毎日朝刊、夕刊と新聞を読んでいます。せっかくお金を払って取っているので。
ほぼ読んでいます。 家で新聞をとっているので、なんとなくテレビ欄を見るついでに、ニュースなども読んでいます。
サッとだけ読んでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る