①新聞を定期購入していますか? ②新聞を読まれる理由はなんですか? ③どちらの新聞を主に読まれていますか? 私は新聞は読んでません。ネット配信のニュースとWBS、CNBCなんかで済ませています。
1,定期購入しています。 2,テレビ欄を読むためです。あとチラシです。 3,毎日新聞です。 正直私はあまり新聞の必要性を感じませんが、旦那が読みたがるので購読しています。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます。 チラシは主婦にとっては必要ですね。
並び替え:
1 定期購入しています2 地方の情報源はネット配信では充分とはいえないので 地域情報は新聞が一番です3 地元の新聞です
定期購読はしてませんあまり読む記事もないし、数年前に解約したTVで十分です
1.定期購入です 2.世の中の動き、テレビ・ラジオの番組、 3.毎日新聞(半世紀以上)
1. していません。2. 確答せず。3. 確答せず。私もネット配信のニュースで済ませています。スーパーの広告もネットで見てます。
1、定期購読です。 2、ニュースや広告(チラシ」が見たいので 3、地方紙です。熊本日日新聞
①定期購入しています。②私自身は新聞よりネットで情報収集することが多いですが家族にパソコンを扱えない老人がいるもので、購入を続けています。③朝日新聞です。
1.朝夕 2.情報収集とチラシ 3.朝日 すぐ溜まるし、情報はネットとTVで十分なのですが、 主にご近所スーパーのチラシのためですかね~
①しています ②情報収集 ③読売新聞
1 してます 2 私は主にマンガとテレビ欄です~お父さんに毎日新聞を外まで取りに行かされるので・・・ 3 確か東京新聞です
①しています。 ②夫が取っているので、ついでに読みます。 ③毎日新聞です。
①一応。 ②文字離れを阻止する。 ただ家族が取っているから。 ③毎日です。変えたいですが・・・。
①定期購入しています。②活字を読むのが好きなのと、新しい情報を仕入れたいからです。③読売新聞です。
1 しています 2 暇つぶじ、世間話のネタの仕入れ 3 日経、読売
①朝刊と夕刊を定期購読しています。 ②テレビ欄やニュースを読むためなのですが、ネットでも足りるかも?と思う時があります。 でも、ネットだと嘘の情報の場合もあるので、新聞をとっています。 ③ずっと読売新聞です。
①朝刊のみ、定期購読してます。 ②最低の情報は、知りたいので。 ③毎日新聞です。 夕刊とらないのは、ネットでわかるからです。
① しています ② テレビを見ないのと、新聞だと、広げた時、いくつもの記事の興味がある部分から順番に読んでいけるということ。気に入った記事はスクラップできるというところでしょうか? ③ サンケイ新聞です。
① していません② 読んでないです③ 読んでません私もネットかテレビですませています。
①購読しています。 ②子どもに読ませる用です。ネットより力がつくと思います。 ③朝日新聞です。
① しています。 ② 情報の収集です。 テレビは、どのチャンネルも同じもののようなニュースばかりで すから変わり映えしません。 ③ 家では、毎日、政党機関紙です。 勤務場所では、日経、朝日、それに地方紙です。
1:していません2:読んでいません3:読んでいませんネット配信の方が情報は速いですし、実質無料で読めるので困っていません。新聞は資源の無駄と考えています。
1 してません 2 よんでないので 3 購入していないので ネットとテレビで十分です。
1.前は取っていましたが今は止めました 2.前は新聞屋さんがうるさくて.新聞って取るものだと思っていましたから 3.前は読売新聞でしたが今はネットでニュースを見ています
1 もうやめました。 2 ネットでは見ています。 3 昔は朝日でした。 携帯にも配信されるので特に必要ないです。昔よりよく見てるくらいです。
1 います。 2 長年の習慣。付き合いがあるので、死亡欄のチェック用(これは特に地方紙) それとネットなどでは自分の興味あるものしか目に止まりませんが、新聞である程度紙面が割かれているのを見ると、だいたいの話題がわかるから偏りを防げます。 3 毎日新聞。地方新聞。
1 はい 2 英語の勉強のため、あとは習慣で 3 THE DAILY YOMIURI
1、はい。 2、なんとなく 3、朝日
①してません ②--- ③--- これは回答になりませんね TVも最近見ません。
1、購読してます。 2、家でとってるで、読んでます。 ニュースとスポーツとテレビ欄くらいしか読まないです。 3、読売新聞です。
①していません ②なし ③なし 時々コンビニでスポーツ新聞を買います。
①新聞を定期購入しています。 ②情報を得ることとチラシ目当てです。 ③読売新聞です。
①しています ②家族で取ってるから ③朝日新聞です。
①地方新聞を定期購読しています。 ②ネットニュースではカバーしていないようなマイナーなニュースが載っている。ネットニュースでは載らない内容まで掘り下げてある、からです。即時性には欠けますが、ニュースの内容を理解できるくらい内容が濃いからです。また、ネットで見逃したニュースも網羅しているので。 ③中日新聞
①しています ②情報収集です ③日経新聞と読売新聞です
①朝刊だけ定期購入しています。 ②ニュースやテレビ欄を読む他にチラシを見るためです。 ③中日新聞です。
1 読んでません。 2 ネットで見てるので・・・
1、定期購読をしています。 2、通勤時に電車の中で新聞記事を読んでいます。 社会面と経済面を主に読んで、その日の話題や、 仕事に関係する情報を仕入れています。 それから、チラシが入っているので妻が買い物の 情報源として使っています。 3、読売新聞です。 リアルタイムの情報は、ネットニュースで仕入れています。
①しています。 ②市民版とかローカルなニュースも見たいですし、仕事としてその情報が必要な場合もありますから。あとは、広告が楽しみというのもありますけど。 ③中日新聞
①定期購入しています ②地方紙なので、地元のニュースを見るためです。 ③信濃毎日 じっくり、読みたいので新聞を読みます。
① 定期購読をしています。 ② 地方で住んでいると地方の情報を知る必要があり読んでいます。 たとえば地方紙では、お悔やみ欄があって知人や取引先などの死亡情報を見ておかないといけませんので朝必ず目を通しています。 ③ 地方紙を1紙だけ取っています。 全国紙は勤め先にあるので時々目を通す程度です。 一番早いニュースとしてはネットで見るニュースです。 次がテレビのニュースです。
1.定期購入しています。 2.世の中の動きや地域の情報を知るため、ラテ欄を見るため、チラシが入っているから 3.福島民報
1 定期購読してます。 2 ニュースやテレビ欄がみたいのでとってます。 3 中日新聞です
①定期購入しています。 ②仕事に必要なので取っています。 ③日本経済新聞です。 仕事は、株式トレーダーです。 日経の記事次第で稼ぎも違ってきます。
1、以前はしていましたが今は読む時間がないので購入していません 2、世の中の事を少しは知っておくべきかなと 3、読んでいたときは毎日新聞でした。 今は同じくネットでチェックしたりニュースで情報を仕入れています。
1.とっています 2.おおまかなニュースや、事件に加え地域の話題も掲載されている。 折り込みチラシも買い物の参考に重要です。 3.朝日新聞です。 結婚当初は取ってなかった新聞ですが、たまたま勧誘のおじさんが来て 契約すれば景品をもらえるというのでそれにつられて契約してしまいました。 でも読み始めると毎朝ポストに新聞を取りに行くのがもはや日課で 休刊日はとても寂しくものたりなく感じます。
1 定期購読しています。 2 昔からの習慣です。テレビ欄の要素も大きいです。 3 読売新聞です。特に理由もなく更新しています。 たしかに、テレビのニュースやネットのニュースで十分ですよね。 古新聞をペットのトイレに利用したくて、 新聞をとっていると言う理由もあります。
①購入しています。朝刊と夕刊。②テレビもあまり見ないので、新聞でもとらないと時勢に疎くなるかと、、、。 あと、チラシが入っているので。③朝日新聞です。とくにこだわりがあるわけではありませんが、紙面になじみがあるので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る