話題になった定額給付金ですが、すでに使ってしまった方、1万2千円で買ってよかった、正解だったと思う物はなんですか? 1万2千円以内なら、ジャンルは問いません。
実際は、銀行に振り込まれ、生活費に消えたと思うが、仮定の話で良いなら、故人の名前で、鳩山由紀夫に献金すると言うのも一興だったかも知れないな。
===補足=== まあ、身に覚えのある迂回献金以外は用心して受け取らんだろうな。
わはは~、! それって、鳩山由紀夫はうけとらなかったはずじゃあ?
並び替え:
1万2千円全てTシャツを購入しました。5枚も購入できて新しい服を着ると気分も良くなります。
ちょうど金がなくて、病院の検査代になりました。
美味しいディナーを食べに行きました。 普段こんなことないので、よかったと思います
バス旅行、日帰り京都旅行で、 ちょうど12000円。 よかったです!
携帯電話の機種変更に使用しました。
野球観戦してお笑いライブ見ながら食べ放題しました。 夫の分も使ってしまいました・・・。
子供の三輪車を買いました。 毎日喜んで乗っています。
9800円でナイキの限定のシューズを購入しました。 毎日履いています。
子供の服を一気に1万円くらい買いましたね。 だんだん小さくなっていた服なので良かったです
特に何も買わず、携帯電話の料金になりました。 でも、携帯代がちょっと浮いた気分で助かりました。
母の(86歳) 入院中に振り込まれてたので、 訳分からないうちになくなりました。 毎日付き添ってましたので 多分、美味しくないお弁当代にきえたのでしょうね。 満足感なしで 残念です。
生活費になりますがお米を買いました。
彼氏とノリタケの森に行って おそろいの食器を購入したことです。
1万2千円で買い物をしたわけではないのですが 4人家族で(小さい子2人)6万4千円いただきました。 ディズニーランドにいき 宿泊代としてつかいました。 たすかりましたね。
口座に振り込まれているので、使った実感はありませんが、公共料金の引き落としとして役に立ってくれたと思います。ケータイと、電気、ガス代分くらいなんとか払えました。
父の日、母の日にお金のほかに花を付けました。 普段の私は花に8000円なんて絶対に使わないので、 予定外の出費で少しは景気回復に貢献できたかも。 残りは自分のお金を少し足して、 友人と親戚にアイスのお中元を贈りました。
セールで靴を買いました。お得感いっぱいで正解でした!
自動車税を納めるのに使いました・・・・
自分の美容関係に使わせてもらいました。 美容院行って、残った分で買おうかどうか迷っていた化粧品などを購入しましたよ。
花粉症で病院代で終わりです。 なにも買えなかった
欲しいと思っていた、布団乾燥機を買いました。梅雨だけとお布団がふっくらして正解!またお布団が温もるので、冬に使うのも楽しみです。
自転車買いました。ちょうど1万2000円でした。まぁそれが店の狙いだったのかも。
一泊二日、朝夕二食付きのお宿の料金が丁度1万2千円でした。 近場でしたが、家族で泊まり、楽しい1万2千円の使い道だったと思っています。
炊飯ジャーです、以前の物は約8年使っていたので いまいちでしたが、新しい物はとても美味しく炊けます。 正解でした。
外付けのHDDです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る