最近みなさんが気になっているニュースって何ですか?マイケルのこと以外でお願いします。
全国高校野球選手権が始まり、 気になっています。 今日はバスが横転して、一人生徒が死亡。 一生懸命練習してきて、応援に行く途中だったというので、 つらいです。。。
並び替え:
ゴルフの石川遼選手の優勝と 全英オープン出場権獲得 ですかね。
鳩山由紀夫の故人献金が気になります
解散総選挙がらみのニュースが気になりますね
梅雨どきなのでニュースというか、天気予報が気になります。
総選挙ですね。早く解散して欲しいです。
都知事選のニュースが気になります。 東京なので。
解散総選挙の時期が気になります。 前哨戦として静岡県知事選と東京都議選が挙げられていましたが、ぼくは静岡県人なので、まず知事選にしっかり投票してきました。 後は、都議選に投票する東京都民にバトンタッチです。 投票率60%越えの数字をたたき出した静岡県民はなかなかカッコよかったと思います。 東京都民もぜひそれ以上の投票率を出して意思表示してほしいと思います。
解散総選挙はいつになるのか気になりますね。 我々の生活が浮上するかどうか次の選挙にかかっていると思います。
電気自動車です。。。。
タイランドのタクシン派と反タクシン派の動向に関してのニュースです。 為替レートに関係してきますし、空港占拠や渡航禁止に発展すると 折角取ったチケットがパーになるので。 至って個人的な理由ですみません。
鳩山由紀夫の故人献金とイルミナティーからの迂回献金の関係。
日本の社会がこれ以上悪くならないこと、家族が幸せにやってゆけるかどうかです。私は、このことが一番気になっています。
児ポ法改正とか故人献金とか。 政治絡みのニュースはとんでもないニュースが多いですね。 まぁ、私たちがおかしな政治家選ぶせいですが。 見てるか苫小牧市民。
痴漢の冤罪に関するニュースでしょうか。自分に降りかかってきたらたいへんですから。
今日投票が行われた静岡県知事選挙の結果です。
公開されていないローカルなニュースですが、 ある大学の教授に「殺人予告」の脅迫がありました。 その後、大学構内に私服警察がたくさん入り込み、一か所の門以外は閉じました。 最近起きた事件を模倣したものだと思います。 その後どうなったのか…わかりません。解決していたらいいな~。
日本では、現在母子家庭、父子家庭が300万世帯近くあるということですね。それにしては、政府の支援策は先進国では最低です。
解散総選挙はいつになるかということですね。
景気が底を打ったと大合唱を始めていることに不安を覚えます。 カリフォルニアでは借用証を発行してるのに・・
衆議院解散の時期はいつか?ですね
やはり経済問題ですね。 液晶分野等一部の分野で一時的に復調してますが、いつまで持つのか、それとも完全に復調するのか、悩みは尽きません。
次期衆議院議員選挙です。 やっと官僚支配から脱するときがきました。
解散総選挙がいつになるのか。 もう自民党はやです。
年金運用で9兆円台の赤字になったことです。 老後の年金が心配です。
失業関係の話。 今無職なので、気になってます
北朝鮮の挑発行為です。 いつになったら、無駄な事だとわかるんでしょうか。
省エネ家電のエコポイントがいつまで続くかが気になっています。 地デジ対策は必須ですが、先立つものが無ければ何ともしようがなく まだ迷っているところです。
男子高校生が同級生を刺殺した事件です。
失業問題です。 とても深刻で、まさに今巻き込まれています。
小向美奈子ちゃんの動向です。 次は何をやってくれるのでしょうか。
北朝鮮がまた何機か発射したということです。 全く何を考えているのかと思うとゾッとしますね。
東国原知事関連のニュースです。 気になります。
東国原知事の動向が、気になりますね。 私にとっては、気になるニュースです。
東京都議会議員選挙ですね。
児童ポルノ法の改悪。皆さんイメージで騙されがちですけど、これとんでもない改悪ですよ。必要な規制は既に現状で成されていて、問題があるとすれば単純に運用する警察の問題ですし。
もうすぐ日食になるのでそのニュースは注目してます
政治です。都議会議員選挙がどうなるか。
北朝鮮がやたらとミサイルを発射していることに、国際的な対応含めとても注目しています。
北朝鮮のミサイル発射の動向です
梅雨がいつ明けるかが気になります。
何時選挙 2年以上待たされいらいら状態です
東国原知事のニュースです。どうなるんでしょうか?
自民の政権能力 低下 と 麻生氏の支持率 低下 です。 そんなの当然じゃん。 って感じです。
IAEAの事務局長に日本の人が選ばれた事です。 きちんと中立の立場で、判断や発言が出来るか気になりますね。
新型インフルエンザです。 とうとう地元で患者が出て、 梅雨の間はウイルスは活動しないとか噂で言ってたのに 大ウソだったなぁとがくぶるです。
石川遼選手の優勝と全英オープン出場権獲得です。
景気問題! 政府は景気の底を打ったと言っていますが 企業の倒産がこれから増えそうな感じです。
北朝鮮のミサイル問題です。危険なことは避けてもらいたいです。
衆議院解散選挙のニュースです。 本当に政権が代わるのかワクワクです。
やっぱり北朝鮮の弾道ミサイル問題です。 いい加減やめてくれ!
麻生さんが、何時引きずり下ろされるか?後任は?です。
衆議院の解散がいつになるのかです。 解散権を取り上げられたという麻生首相のもとで解散が行なわれるのか、総裁選の前倒しが起きるのか、はたまた任期満了まで行くのか、野次馬的興味でも面白いですね。
宮崎知事の行方。 選挙はいつなのか。
麻生さんの支持率やいつ解散するか気になっています
次の選挙のことが気になりますね。自民と民主の争いはどうなるのか。東国原知事はどうなるのか。幸福の科学は全員落選してくれるのか。
新型のインフルエンザウイルスがジワジワと進化していっていることです。
景気の回復時期ですね。倒産がこれから増えそうなので。
麻生内閣が何時、解散するのかということと、政権交代が実現するかという事です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る